ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
что за туманность около звезды снизу - слево
Кому интересно заглянуть в глазки Сове, вот кроп самой планетарки. Там кстати куча всякой мелочи вокруг проявилась, сам не знаю что, может кто подскажет что за туманность около звезды снизу - слево Я в своих атласах не нашел.
Цитата: Zakoruchkin от 09 Мая 2009 [22:27:32]Кому интересно заглянуть в глазки Сове, вот кроп самой планетарки. Там кстати куча всякой мелочи вокруг проявилась, сам не знаю что, может кто подскажет что за туманность около звезды снизу - слево Я в своих атласах не нашел.Юрий, хорошая Сова получилась, глазастенькая, гладенькая, разноцветная. По поводу отождествления - есть много онлайн атласов и интерфейсов к обзорам неба, которые позволяют получать ответы "на раз". Я использую Aladin, ниже приведена анимация фрагмента Вашего снимка и Aladin'овской карты с отождествлёнными объектами. Предельная величина у Вас - по протяжённым объектам около 20m, по звёздообразным - около 21m (для них перед зв.величиной проставлен символ "*"), есть несколько более слабых объектов, но для меньших звёздных величин вероятность отождествления падает меньше 30%. Понятно, что посмотреть, что это за галактика, там тоже можно.Кстати, есть версия Aladin'a, которая работает в броузере, а есть - загружаемый апплет, который всё равно потребует установки Java. Мне апплет понравился больше.Конечно, без интернета работать не будет.Кстати, была отличная старая тема по поводу определения предельной звёздной величины от Garmish'a, тоже про Aladin.
Ну и моя крохотулечка-казюлечка М57 в Рубинар-500/5.6 с QHY2Pro 8 мая 2009г. Особо не надеялся на съёмку из-за Луны.10х5 мин + 4х10 мин.
Олег, когда уже цвет будет?
QHY2Pro это РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КАМЕРА и не чета любому фотоаппарату.Надо бы колесико с фильтрами...
Цвет не нужен!
Цитата: lazyBSD от 15 Мая 2009 [22:56:48]Цвет не нужен!