ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
яркая часть планетарки обработана, понятное дело, отдельно. Очень уж это бросается в глаза; чужеродно как-то выглядит она.
Отснял 5 кадров по 20 минут. Та же лоджия, Ньютон 250/1200, но на этот раз без Луны, неплохая прозрачность неба (4.5m) и кислородник (Baader O-III 9nm, визуальный, но он от фотографического только в ИК отличается, для цифрозеркалки это не принципиально). Прогресс на лицо, учитывая разницу в суммарном времени.
А есть ли возможность сделать звезды близкими к точкам? быть может, кто-то часто применяет деконволюцию в Ирисе? как это делается?
Цитата: Peter326 от 06 Мая 2009 [12:30:26]А есть ли возможность сделать звезды близкими к точкам? быть может, кто-то часто применяет деконволюцию в Ирисе? как это делается?Да, есть возможность, но нужно больше кадров (деконволюция шума приводит к мощным артефактам на изображении). Какой метод сложения применялся?
А сколько нужно кадров чтобы применять деконволюцию?
простой арифметический, в Регистаксе наводил крестиком на звезду и нажимал Align. А сколько нужно кадров чтобы применять деконволюцию?
немного поднял яркость и увеличил интенсивность в офис пикчере менеджере
Трудный вопрос. Чем больше, тем лучше. Здесь нельзя сказать, что после 43-х кадров деконволюцию делать можно а с 42 кадрами ничего не получится. Надо делать и узнавать. Еще зависит от качества исходников. Можно попробовать уменьшить выдержку до 15 секунд и складывать 50% кадров с автоматической отбраковкой по качеству?
как советовали, сложил в Ирисе, добавил кадров - всего 23
moscow: У Вас хороший результат, особенно для указанных параметров! Те же пожелания хочу адресовать и Вам - копить фотоны, модифицировать камеру и продолжать наращивать общую астрофотографическую мощь!
Ну и отвертка давно уже плачет по вашему фотику... ))