ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
...Вот еще один вариант .
Цитата: Diskus от 26 Июн 2009 [10:24:01]...Вот еще один вариант .Сергей, такое ощущение, что, как раньше отмечал VD, присутствует дефокус...Или это не дефокус, а оптика лучше не рисует, или это струение от камеры всё моет, или...? Кстати, кома-корректор какой-то использовался?
Больше сигнала не удалось накопить тучи набежали ..........................
Оригинальный чайничек, хоть и шумноват. Явно сказывается нехватка кадров.
Иван, а ведь неплохо: дальняя периферия начала вылезать.
Иван, с внеосевиком работал?
NGC7293 "Улитка" в Ha и O3 линиях, ньютон 150 с паракорром + QHY2Pro
Я первый раз на южном небе снимал, глаза разбегались от обилия объектов.
Немного попозорюсь со своей Гантелькой... 2009.06.25, город, дымка...
С возвращением, Женя!А то давненько ничего не показывал!
NGC 7293 ("Улитка"), снято дистанционно на обсерватории Tzec Maun (Нью-Мексико, США)телескоп Takahashi Epsilon 180mm f/2.8 corrected Newtonian reflector, камера SBIG ST-2000сумма 4 кадров по 300 с, exponential stretch, подавление шумов в Neat Image.
Оборудование классное, я так понимаю это платная услуга ?
да. Но у меня маленькое замечание по самой фотографии, если правда то она мне напоминает пленочный кадр Сильно портит картинку зарезаный фон неба, слишком черный и лучики на звездах пропали а звезды превратились в ромбикию Вот это и напомнело мне мои старые пленочные фотографии. Посмотрите на картинку в фотошопе, гистограмма слева просто обрублена. И вообще 3-4 кадра даже для хорошей камеры катострофически МАЛО ! Если уж приконектились к хорошей техники то уж возьмитевсе с нее по полной, не надо бегать по небу и пытаться объять не объятное. Я по началу своей астрофотодеятельности так же страдал этим, пытался за ночь отснять пол неба. В итоге получал кучу разрозненого, мало к чему пригодного материала.Юрий Закорючкин.
Нужно дольше снимать...