ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
не затянул стопорный винт ГЗ и при перекладки трубы картинка слегка поплыла, заметил только через 1,5 часа, пришлось заново юстировать и первая часть улетела в помойку.
Теперь понятно. Кмк, было бы прозрачнее, если бы о проблемах с сетапом, которые привели к браку, было бы упомянуто в самом сообщении.А обычно сетап рисует идеальные симметричные звезды?
Кто-нибудь использует SGPro ? Почему-то не удается выставить нужную амплитуду подвижек. Даже поставив "Extreme Dither" по факту на картинках гидирования PHD2 вижу, что смещение совсем маленькое. От этого, как мне кажется появляются вертикальные полосы ( их видно только при попытке вытянуть максимум из фона ).
В PHD2 в разделе Настройки (вызываются через иконку в виде мозга) -> Общие есть внизу окна пункт "Настройки подвижек", и там есть переменная Масштаб. По умолчанию она равна 1, но её можно менять в широких пределах. Эта величина масштабирует размер подвижек, задаваемых внешней командой, как в Вашем случае. Поставьте туда 10 - и Ваши подвижки должны увеличиться в 10 раз.Сам проверю как это работает на неделе, если дадут погоду. Имею аналогичную ситуацию с съёмочной программой APT и длиннофокусным гидом (внеосевик).
Спасибо за идею ! Как будет погода ( и здесь теперь зарядили дожди ) тоже попробую. Если не трудно, потом оптишите пожалуйста в личку, получилось или нет. Чистого неба и удачи !
Планетарная туманность NGC 6826 по прозвищу "Мерцающая"SW 250\1200 на монтировке NEQ6 Pro, Камера QHY 5III 178C. Съемка в SharpCap.Cложил 600 кадров, Gain 29, выдержки по 5 секунд в AutoStakker, PS.
NGC 6905 "Голубая вспышка" (The Blue Flash)
Цитата: StarDiver от 25 Сен 2018 [14:43:55]NGC 6905 "Голубая вспышка" (The Blue Flash)Симпатично. Интересуют технические детали: достигнутый FWHM. Учитывая, то что наши астрофотографы не используют активную оптику, интересно личное мнение и подробности про данный девайс в исполнении Старлайта.