ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
... это же узкополосники, чему тут удивляться? В них фон неба на порядки ниже и S/N в разы выше, чем в RGB.
Человек просто не разбирается..
есть внеосевой гид от ZWO, но пока он работает проставкой между паракорром и камерой, жутко неудобно перефокусироваться при смене фильтров, так что пока все парфокальные не поставлю буду по старинке искателем.
Цитата: Поляков Алексей от 10 Авг 2018 [19:10:53]есть внеосевой гид от ZWO, но пока он работает проставкой между паракорром и камерой, жутко неудобно перефокусироваться при смене фильтров, так что пока все парфокальные не поставлю буду по старинке искателем.Кто же ставит внеосевик ПОСЛЕ фильтров? Это дохлый номер по определению. Никакие "парфокальные" фильтры не помогут, а в узкополосниках просто звезды не найдете.
Ох боюсь прилетит сейчас и отмазки что обрабатывать не умею не катят В общем поженил кислород и водород, по крайней мере попытался поженить. Звезды мне не нравятся хоть убей, но может поможет снять RGB? Пока биколор:
Цитата: Поляков Алексей от 10 Авг 2018 [18:27:45]Ох боюсь прилетит сейчас и отмазки что обрабатывать не умею не катят В общем поженил кислород и водород, по крайней мере попытался поженить. Звезды мне не нравятся хоть убей, но может поможет снять RGB? Пока биколор:Нормальный биколор, ещё RGB для звёзд доснять.
Цитата: #yuriy# от 11 Авг 2018 [21:06:16]Цитата: Поляков Алексей от 10 Авг 2018 [18:27:45]Ох боюсь прилетит сейчас и отмазки что обрабатывать не умею не катят В общем поженил кислород и водород, по крайней мере попытался поженить. Звезды мне не нравятся хоть убей, но может поможет снять RGB? Пока биколор:Нормальный биколор, ещё RGB для звёзд доснять.Спасибо! Вроде на неделе обещали погоду, как раз попробую RGB снять. Есть еще у меня Улитка, но там плохо совсем, высота 7-9 градусов, звезды пухнут сильно+в На оказались звезды потянуты, то ли плохо отъюстировал, то ли из за того что низко над горизонтом гидирование прыгало, не знаю на что грешить, в итоге нормально свести не смог.
Я для себя решил, объекты ниже 20 градусов не снимать.
Очень объёмная картинка получилась!
Цитата: Uselink от 11 Авг 2018 [21:33:18]Очень объёмная картинка получилась!Спасибо! Мне ещё нравится, как она в Ha смотрится. 2h13min.
Выложу своего вчерашнего Эскимоса (NGC 2392) Ньютон SW200/1000+ASI1600MC-C(на улице-4, температура сенсора -20) 495кадров по 2сек в режиме ROI 1440Х1026(для экономии места на ноуте). Обработка Регистакс6 и Фотошоп, дарки забыл подсунуть, но вроде и без них норм.
Очень достойная работа! Да, большая апертура и идеальная оптика часто творят чудеса без заморочки с классическим гидрированием!
пересложил Улитку, прошлую версию делал уже под утро, сразу после съемок, сейчас более внимательно поработал, вроде стало лучше.
почему же? в хороший сиинг почему бы и нет!
Вот кстати, коли речь зашла про зенит Только что обработал пробу короткими экспозициями по М57, всего 20минут по 1сек
Цитата: Поляков Алексей от 12 Авг 2018 [22:04:43]Вот кстати, коли речь зашла про зенит Только что обработал пробу короткими экспозициями по М57, всего 20минут по 1секзвёзды своей формой о чем-то настойчиво и громко намекают…