ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Общие впечатления - Астросиб после RC12 GSO - это просто чудо. Большое спасибо Антону Савельеву за прекрасный иструмент !
Блин, но что-то прям как-то совсем не айс для такого серьезного инструмента, при таком сиинге и таких коротких выдержках - такой посредственный результат.К примеру - 10 минут на 100 мм АПО в Ha - одиночник, без фотошопа как есть из Максима.25%100%200% от исходника...Видимо помимо юстировки Вам его остужать серьезнее нужно, звезды очень пухлые для таких выдержек и сиинга. Большая пушка требует большой и долгой подготовки.
Ну агрессивность по РА 30 - такого я не видел. Меньше 60 никогда не ставил. Конечно, сетап сетапу рознь, но это уж как-то очень мало. Т.е. менее трети от выявленной ошибки будет скомпенсировано.
А как вы это смогли вычислить ?
Почему нужно сразу конпенсировать всю возникающую ошибку на 100 %
Моё мнение, что идеальное гидирование по RA = 0%.
EQ8 достаточно хорошая монтировка и, если нет / мало внешних воздействий, то 30% может быть очень даже оправданным значением. Потому как, чем ближе агрессивность гидирования к идеальной (0%), тем меньше дёргается монти вслед за турбулентностью и бессмысленной беготнёй гид-звезды.
Обычно при хорошей монти, да еще с PEC, для "отсечения" атмосферы нужно просто снизить чувствительность
Агрессивность - это какая часть необходимого воздействия для компенсации измеренной ошибки будет на самом деле выполнена. 0,3 означает 30% Вот и весь бином Ньютона. И никакие "другие настройки" на это не влияют"
это картинка в экумоде, о которой речь ( из инета, настройки - не мои ! )
Если я правильно понял, ваш совет состоит в том, чтобы увеличить выдержку сканирования гидирующей камеры до 3 - 5 секунд и при этом увеличить агрессивность до 60 - 70 ( как это обычно есть в PHD2 по умолчанию ).
Это влияет, но не так. Нижний параметр лучше убрать на минимум и регулировать его самому в гидирующей программе, посчитав нужные цифры для своего сетапа. Средние "RA" и "DEC" не задействованы и это правильно (длительность импульса лучше варьировать).Цитата: яркий_серый от 02.08.2018 [10:56:59]Если я правильно понял, ваш совет состоит в том, чтобы увеличить выдержку сканирования гидирующей камеры до 3 - 5 секунд и при этом увеличить агрессивность до 60 - 70 ( как это обычно есть в PHD2 по умолчанию ).Да, при нормальном-хорошем небе примерно так. Только еще нужно правильно выставить длительность минимального воздействия, это зависит от атмосферы, монтировки и пр.
чума просто! на 200с выдержках такое уже прорисовывается патрясно! где ты такую трубу взял...тоже искателем гидируешь
чума просто! на 200с выдержках такое уже прорисовывается патрясно!
Цитата: Sanni от 10 Авг 2018 [18:50:27]чума просто! на 200с выдержках такое уже прорисовывается патрясно! ... это же узкополосники, чему тут удивляться? В них фон неба на порядки ниже и S/N в разы выше, чем в RGB.Подождём RGB...
...Зачем замечание делать то?