ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Планетарная туманность М76. перебрал ее. не буду ее больше трогать, устал от нее.
Цитата: Sanni от 29 Сен 2018 [13:34:25]Планетарная туманность М76. перебрал ее. не буду ее больше трогать, устал от нее.И правильно. Оставь её. Для неё фокусное побольше нужно. при этом фокусном ничего больше не вытянешь.
у тебя матрица перекошена. Обрати внимание на левый верхний угол, да и на левую середину тоже.
Этот объект нужно на 178 камеру снимать.
Саш, а у тебя матрица перекошена. Обрати внимание на левый верхний угол, да и на левую середину тоже.
Такая Олег камера у меня имеется в арсенале, думал так попробовать снять, но планы изменились, но попробовать стоит!Но снимать дипы на 178 мне как то не нравиться, Сanon интереснее.
Цитата: Smirnov Andrey от 29 Сен 2018 [16:34:39]Саш, а у тебя матрица перекошена. Обрати внимание на левый верхний угол, да и на левую середину тоже.Дело может быть в корректоре, блик не по центру.
разрешение гораздо выше будет, интереснее фотки.
пока ж то
Цитата: ВП от 29 Сен 2018 [17:35:47]Цитата: Smirnov Andrey от 29 Сен 2018 [16:34:39]Саш, а у тебя матрица перекошена. Обрати внимание на левый верхний угол, да и на левую середину тоже.Дело может быть в корректоре, блик не по центру.ну так и звезда не в центре
Но снимать дипы на 178 мне как то не нравиться,
Как может не нравится то, чего не пробовал сделать?
Да и к тому же не могу снимать 178 с корректором комы.
Планетарная туманность NGC 7094 она же PK 66-28.1 родом из созвездия Персей.Очень тускалая планетарка, 2х часов едва хватило чтобы хоть как-то проработать ее контур, не говоря уже о внутренней структуре.Видимая звёздная величина: 13,4Видимые размеры: 1,57'Первооткрыватель: Льюис Свифт (10 октября 1884)Хотелось бы поднакопить сигнала побольше в ней, но погода похоже уходит на долго. 11 кадров по 600 секунд в OIII20 кадров по 30 секунд в RGB (кликните для показа/скрытия)оборудование: Celestron EdgeHD 11'' / редуктор фокуса Celestron EdgeHD 0.7х / камера QHY168c / монтировка AZ-EQ6 GT / внеосевой гид на Loadstar x2 / активная оптика SX AOLF/ Фильтр Astrodon 3nm OIII
Планетарная туманность NGC 7094
Цитата: StarDiver от 02 Окт 2018 [16:44:51]Планетарная туманность NGC 7094 Интересная штуковина, у нее такой же примерно размер как и у м57, только намного тусклее.
Ух ты! Редко ее снимают. Она кстати на небе от М15 не так далеко.