ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот простейшая , но весьма эффективная картинка для настройки монитора
IC405 "дымящаяся звезда"
Очень аккуратный кадр, но выдержки катастрофически малы
Да. композиционно верх как-то перевешивает, а низ пустой кмк
Звезды как раз в тему. просятся поближе к центру
А почему "дымящаяся"?
Сегодня вдруг дали небо. Решил повозиться с новым сетапом. Для ed80 обзавелся по случаю qhy8l, чтобы не разбирать всякий раз съемочный узел с внеосевиком на ньютоне. Вот сижу, осваиваю. Первый блин свет комом. Не понимаю я откуда получился такой цвет, отвык я от цветных камер. Ну и все-таки дымка на небе все же была.М45. ed80+qhy8l на ws180, гидирование qhy6 после доработки. Калибровка в максиме, обработки в пиксе.крупнее тут
А кинь куда-нить посмотреть одиночник без калибровки. Прям из-под камеры. Один фит.
Цитата: moscow от 25 Сен 2016 [21:26:12]А кинь куда-нить посмотреть одиночник без калибровки. Прям из-под камеры. Один фит.Ловиhttps://cloud.mail.ru/public/EatZ/w8BfDWvzo
Не понимаю я откуда получился такой цвет, отвык я от цветных камер.
Не, с фитом всё ровно.Возможно, с флетом беда...Кидай флет Загрузил в пикс, там перевёл в цвет через Debayer третьей маской (GBRG). Потом сохранил в фит и загрузил в фитстакере.Кстати, выключи overlay (в аском-настройках камеры), от него на этой камере нет толку, только лишний вес фита.
Олег прав дебаеризацию выставить правельно надо, я от первых кадров на ZWO1600mc после Canon тоже в недоумении был.
Вот флет https://cloud.mail.ru/public/6GSG/TqA6oNeGz
Кстати, какой у тебя gain? У меня практически нулевой получился. Странно как-то.
Перескладывай. Ждём-с мутные плеяды Только, похоже, тебе придётся переснимать калибровку (и лайты). Поменяется gain / offset и выключится overscan.
Да, маловато.У меня вышло gain=15 / offset=125:
Вчера было небо, по крайней мере поначалу, и я еще повозился с усилением.У меня в итоге gain = 3. Ставлю выше, начинает входить в ограничение до переполнения пикселя. Экспериментом вроде того, как по ссылке, у меня и получилось такое значение.