ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
на самом деле то снимок хороший, просто такое ощущение, что на матрицу просыпали кучу...эм... муки? Все "пылинки" одинакового размера, что странно. Что это вообще?
Если соберёт сетап зделает хороший снимок то будет больше уважения.
Немного изменил обработку
Цитата: Sky Watcher от 07 Сен 2016 [20:14:42]м3316*900" ISO640Canon eos 6DDeepsky 80/480 триплет на HEQ5 pro.Хорошо! А какой флатенер-корректор использовал?
м3316*900" ISO640Canon eos 6DDeepsky 80/480 триплет на HEQ5 pro.
просто надоели коментарии в стиле " Я лучьше могу! "
Биголя спалили.
Постараюсь ваши работы больше не затрагивать.
Галактика M33, EQ6Pro, Levenhuk Ra 200N, QHY-8, MPCC-2, IDAS LPS-D1, gain 25, 25*900сек, 29.08.2016г.-06.09.2016г., красно-желтая зона засветки.В планах еще накопить сигнал по этой галактике. При сложение 1/3 фотографий пришлось отбраковать по различным причинам (всего было 36 кадров). Круглых звезд никак не удаётся добиться Подходов к процессу обработки уже было более 10 и никак не нравилось то что получалось - сейчас вроде прилично вышло, но надо будет еще повозиться с материалом.
Можешь сумму выложить куда-нить покрутить-повертеть?
Цитата: moscow от 10 Сен 2016 [22:59:11]Можешь сумму выложить куда-нить покрутить-повертеть?Пожалуйста: https://cloud.mail.ru/public/C1XL/ax9EhVTPaБыла уже мысль выложить в тему "обработай мои астрофото" - а то уже начинало бесить что не могу добиться приемлемого результата.
Галактика M33, EQ6Pro, Levenhuk Ra 200N, QHY-8, MPCC-2, IDAS LPS-D1, gain 25, 25*900сек, 29.08.2016г.-06.09.2016г
Галактика M33, EQ6Pro, Levenhuk Ra 200N, QHY-8, MPCC-2, IDAS LPS-D1
C флетами беда..Цвет дюже странный. Я верно понимаю, что был какой-то доп. фильтр? Этот "IDAS LPS-D1"?Объективчик бы (в сборе с корректором) юстирнуть чуток. Звёзды по полю разные.Задний отрезок может ещё чуток попробовать выставить. Хроматизм и астигматизм по краям заметные.Ну и... может ну его этот фильтр?А та ничё Мне понравилось.
Вот простейшая , но весьма эффективная картинка для настройки монитора . Все цифры должны быть видимы и серого цвета . Пятерка на черном должна быть на пределе видимости .
А мне вариант обработки DiiMaxx больше понравился. Фон только немного приподнять чтобы не совсем угольно черный был а немного сероваты и отлично.