ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Давно напрашивалась данная тема,т.к. многие астрономы уже выросли из темы "Астрофотографии начинающих",но до уровня работ в профильных темах по тем или иным причинам не дотягивают. И по совету пользователя bigol,я предлагаю открыть данную тему.Ну по скольку я её открыл,мне и начинать:05.11.11 IC1805 SW80ED+SW0.85. HEQ5pro,Гид искатель+QHY5,Canon 350Da.Владимирская область,Мележи. Погода - луна и мороз -1823х600.Калибровка IRIS,сложение FITStacker,постобработка Photoshop.Кроп 90%Снято совместно с Alexandr_V
вот я давно присматриваюсь к фото с 80ED и обнаружил одну закономерность фотки с него полаются как будто в мутную сетку, это косяк обработки или монитора? или глаза просто кривые?
Дмитрий, теперь ты стал создателем и почти модератором новой и очень важной темы ))) Надеюсь пустите меня к Вам когда-нибудь?
Хорошая тема, и хочется посмотреть на работы тех кто, кто по тем или иным причинам не может позволить серьезную аппаратуру, и изгаляется часами у телескопа получая достойный результат.
имхо, нужно как на Астрополисе, чтоб каждый себе создал тему,где и публиковал только свое...щас созрею до конца и создам себе тему зы.монстровые темы давно себя изжили
зы.монстровые темы давно себя изжили
зы.кстати возьмите и переименуйте эту тему в "Астрофото от Дмитрия Колбова" например...подадите пример
Давайте ещё введём темы "В начале пути из начинающих на средний уровень", "Треть пути от начинающих на средний уровень","2/5 пути от начинающих ..." и т.д....
Как модератор, я не имею права (и желания) запрещать создание каких либо тем, не противоречащих правилам, но в частном порядке поддержу Юрия:Цитата: Юрий Торопин от 08 Ноя 2011 [17:28:19]Давайте ещё введём темы "В начале пути из начинающих на средний уровень", "Треть пути от начинающих на средний уровень","2/5 пути от начинающих ..." и т.д....Тема "Астрофотографии начинающих" изначально имела четко заявленную цель - создание режима "наибольшего благоприятствования" для начинающих - и в этом смысле абсолютно оправдана. Однако дальнейшее деление ("средний", "почти средний", "полусредний" , и т.д. уровень) ИМХО, не только непонятно что дает в плане "благоприятствования", но и косвенно дискредитирует идею безусловно полезной темы "Астрофотографии начинающих" тоже. К тому же, введение деления "по уровню" противоречит существующей классификации по типам объектов и будет затруднять поиск фотографий того или иного объекта в будущем.Никто не запрещает публиковать фотографии любого уровня (не только среднего, но и начального) в "профильных" темах. Разница, на мой взгляд, только в том, что основная цель публикации в профильной теме - показать результат (не важно, какого уровня), а в "астрофотографии начинающих" - получить совет. А какова будет цель публикации в "астрофото среднего уровня"?Если же у кого-то публикация в "профильной" теме вызывает чисто психологические проблемы, то, ИМХО, каждый должен решать их самостоятельно.
Никто не запрещает публиковать фотографии любого уровня (не только среднего, но и начального) в "профильных" темах.
Разница, на мой взгляд, только в том, что основная цель публикации в профильной теме - показать результат (не важно, какого уровня), а в "астрофотографии начинающих" - получить совет.
А какова будет цель публикации в "астрофото среднего уровня"?Если же у кого-то публикация в "профильной" теме вызывает чисто психологические проблемы, то, ИМХО, каждый должен решать их самостоятельно.