ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: vl от 03 Дек 2011 [20:17:58]Но не забывайте что цветные матрицы можно хоть 14 Мп использовать- щас дешево и полно. А ЧБ найти больше Ну, тогда Вы нам объясните, как использовать 14 Мп для планетной съемки.
Но не забывайте что цветные матрицы можно хоть 14 Мп использовать- щас дешево и полно. А ЧБ найти больше
Вобщем спорить тут нечего более "А ЧБ найти больше 1МП уже сложно" мне это высказывание осознать сложно...
Устанавливаем. все.Просто, дешево, и только НЕНАДО КРИТИКОВАТЬ- сам знаю все недостатки(!),
Цитата: Uselink от 03 Дек 2011 [20:36:22]Вобщем спорить тут нечего более ……Полностью согласен с Вами- тема закрыта, особенно после слов Андрея Форша...
Вобщем спорить тут нечего более …
Цитата: vl от 04 Дек 2011 [00:13:06]Устанавливаем. все.Просто, дешево, и только НЕНАДО КРИТИКОВАТЬ- сам знаю все недостатки(!), Да нет, похоже, что не знаете, раз такое предлагаете…
Вот наконецто мне ответил Андрей Форш- мой одноклассник, которій трудится сечас на благо наса.Конечно наса нам не указ, но к умнім людям иногда можно прислушаться:"Посмотрел я тот форум. Сначала хотел тебе написать что ты фигней занимаешься, но потом встретил коллегу , который занимается обработкой снимков с одного из наземных телескопов.Оказывается это до сих пор не решенный вопрос. По его словам достоверного цвета действительно невозможно добиться удаленно. Все полученные снимки проходят так называемую "подготовку". Все зависит от того для чего они будут использоваться. Скажем для визуализации (журнал, интернет) снимки проходят нормализацию спектров, в результате чего вы и ведите то, что печатают в журналах. Человеческий глаз нивелирует оттенки, нормализуя изображение. Поэтому никто не париться точным цветом. Посмотри любой журнал- там никогда фото одного и того же объекта не печатают на одной странице. Потому что они всегда будут отличаться в оттенках. Поэтому когда ты видишь в телескоп что то и на мониторе тебе кажется что так оно и есть- это предел того что ты можешь сделать. Если же кто то изобретет способ получения точной цветовой гаммы объекта- станет Нобелевским лауреатом..."
Цитата: IGORЬ от 04 Дек 2011 [02:07:05] Саша, тема имела такой красивый финальный аккорд, а ты взял и выдал петуха про Няфа. Обижаешь?
Саша, тема имела такой красивый финальный аккорд, а ты взял и выдал петуха про Няфа.
... а не писать, что как бы специалист из НАСА прямо рекомендует снимать чуть ли не на цифромыльницу. Не используют в съёмке никакие цветные сколько-угодно пиксельные камеры. ... Короче ахинея полная
Игорь, в хорошую погоду что-то подобное. Если не грубить с увеличением и в хороший окуляр (всё таки 180 мм диаметр), то оттенки цвета видны. Ситуация с Юпитером гораздо лучше по цветам, чем с Сатурном (давно ещё в ветке Сатурна я выкладывал снимок такой, каким видно Сатурн в окуляр). А в рефрактор Pic Du Midi я к сожалению не смотрел.
Кстати, возвращаясь к "цветам и оттенкам", можно заглянуть сюда http://astrosurf.com/eternity/temp/jupiterrvb201110102338.jpg , мне понравилось !Вполне естественный внешний вид у Юпитера
Вот... любительское фото заняло 1е место.. http://www.bugaga.ru/interesting/1146728615-pobediteli-konkursa-astrofotograf-2011.html
…Впрочем, конечно, каждый может пойти своим "собственным путём", также как измерять расстояние в вершках, а долготу отмерять от своего"гадюкинского" меридиана. Только стоит ли это делать? Стоит ли терять время доказывая каждому обладателю собственного меридиана и эталонов, что Ваши точнее и правильнее?
Игорь, по-моему, Вы путаете два разных процесса - воспроизведение цвета по известным трехцветным коэффициентам (для последующего рассматривания человеком) и получение самих этих коэффициентов из излучения реального объекта с произвольным спектром (с помощью объективного регистрирующего устройства - камеры)……При получении же цветного снимка камерой (т.е. при измерении значений трехцветных коэффициентов, которые затем будут переданы в монитор для отображения) нужны совсем другие фильтры, непохожие на фильтры монитора. Как их характеристики должны выглядеть в идеале, я показывал в своем предыдущем сообщении - они широкополосные, с плавными спадами и пересекающиеся. Почему так получается, а также вывод количественных соотношений - читайте в литературе (напр., у Гуревича стр.163 - "Объективные колориметры", стр.65-67 - "Удельные координаты", стр.85 - "Расчет цвета").
Игорь, после всех дискуссий твой Юпитер отрада для глаз. Мне тоже нравится именно такая гамма.
…Цвета в принципе все одинаковые…
Саш, а ты какую гамму облюбовал, ту, которая в синеву, как на фото, или в желтизну, как в визуале? Исходя из твоей теории «правильного цвета» одна из них правда, а другая – ложь.
Цитата: IGORЬ от 06 Дек 2011 [20:05:01] Саш, а ты какую гамму облюбовал, ту, которая в синеву, как на фото, или в желтизну, как в визуале? Исходя из твоей теории «правильного цвета» одна из них правда, а другая – ложь. Да вроде бы это не моя теория, многие примерно такого мнения придерживаются. Результаты, полученные инструментальными средствами по правильной методике должны совпадать. Если главный инструмент Фотошоп, другое дело. А визуал меня особо не волнует, в наши дудки цвет виден только намеком.