ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: suvi-near от 28 Окт 2011 [11:24:44]Как то в подвальчик приносили ахро 152:8, кажется Алексей.Там присутствовала сильная сфера и изображение было как в киселе.Этот экземпляр вызвал тогда у нас неоднозначные отзывы.А сфера за счет дефектов или из-за промежутка в дублете?
Как то в подвальчик приносили ахро 152:8, кажется Алексей.Там присутствовала сильная сфера и изображение было как в киселе.Этот экземпляр вызвал тогда у нас неоднозначные отзывы.
Хотелось бы взглянуть в 470К при погодке, а то шанс такого стечения обстоятельств очень мал У знакомого когда смотрели в полметра, говорил что летом может быть пара ночей когда можно апертуру на полную использовать в остальном только пляски звезд и планет. Луна конечно потрясная была в него А про дипы вообще молчу
Как-то виртуально спорите. Какое проницание показал 150-200 рефрактор на деле? Цифры, факты. О проницании рефлекторов смотрим в этой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89318.msg1718424.html#new , там реальные астрономы собрались, рефракторщиков среди них почему то не оказалось, данных по проницанию нет. А проницание рефлекторов судя по наблюдениям изумительное.
Цитата: Astrocaster от 28 Окт 2011 [11:29:24]Цитата: suvi-near от 28 Окт 2011 [11:24:44]Как то в подвальчик приносили ахро 152:8, кажется Алексей.Там присутствовала сильная сфера и изображение было как в киселе.Этот экземпляр вызвал тогда у нас неоднозначные отзывы.А сфера за счет дефектов или из-за промежутка в дублете?Конечно. Я хотел убрать сферу, но покупатель страшно испугался, что я нарушу фирменнуююстировку и в случае выявления дефекта, телескоп снимут с гарантии.
А речь о том, что этот ахромат от DS не прошёл предпродажную подготовку,в нём так и не была устранена сфера.
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Окт 2011 [12:13:24]А кто хочет большего пусть платит.
Соберу себе рефрактор и проверю по проницалке, не сомневаюсь что она будет выше чем в аналогичный и бОльший рефлектор. Потому что я сейчас ее вижу.
Не пмтайте себя иллюзиями, повышенное проницание рефракторов перед рефлекторами ОДИНАКОВОЙ апертуры, это плацебо. Т.е. результат излишней веры в возможности своего инструмента. Сравнивать рефрактор с рефлектором заведомо бОльшей апертуры по проницанию и разрешению может только неграмотный человек.
Цитата: alfardus от 28 Окт 2011 [12:45:27]Не пмтайте себя иллюзиями, повышенное проницание рефракторов перед рефлекторами ОДИНАКОВОЙ апертуры, это плацебо. Т.е. результат излишней веры в возможности своего инструмента. Сравнивать рефрактор с рефлектором заведомо бОльшей апертуры по проницанию и разрешению может только неграмотный человек.Можно сказать тоже самое вам Я смотрел и видел, зачем мне что-то доказывать?Мой ШК 200мм с ахроматом 200F2400 ни то что рядом не валялся это как сравнивать искатель и основную трубу, можете закидать меня помидорами, но от той разницы что я видел 200мм я могу сравнить разве что с 300мм ньютоном или с натяжкой 250мм рефлектором.
Да зачем спорить.Атмосферный кипяток и воздушные линзы в трубах зеркальных системочень быстро поправят вашу грамотность.
Зачем мне тратить 80 тысяч на 10 дюймовый дублет, когда за те же деньги я могу взять астросибовский комплект ньютона? Или американцу тратить 11 кусков за 12 дюмовый дублет (?), когда там он может за эти деньги купить мегадоб от обсешн?
У меня уже был 200мм хочу больше - вот и весь ответ.На нпз не будет 200мм то был единичный заказ, как они сами говрили.С абберациями e 254, да не айс совсем, но для DSO на орелоы пофиг все равно разрешалка падает катастрофически. А если надо планеты gjставлю диафрагму 150мм и у меня 150F12 Или хромакорчик возьму для планет.