ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Алексей Юдин от 28 Окт 2011 [00:43:03]В том-то и прикол, что Вам тереть никто ничего и не даст и я это прекрасно знаю!Плевок в душу отвечающим - это именно Ваша претензия на распоряжение темой и ответами в ней, Вам не принадлежащих. Не волнуйтесь, с недавних пор на Астрофоруме с этим полный порядок!https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72177.msg1666972.html#msg1666972ЦитатаФункции закрытия и удаления собственных тем отключены во всех разделах. Только в разделе Доска объявлений пользователи могут закрывать созданные ими темы.Это не значит что любую ему можно превращать в арену битв и засорять руганью...
В том-то и прикол, что Вам тереть никто ничего и не даст и я это прекрасно знаю!Плевок в душу отвечающим - это именно Ваша претензия на распоряжение темой и ответами в ней, Вам не принадлежащих. Не волнуйтесь, с недавних пор на Астрофоруме с этим полный порядок!https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72177.msg1666972.html#msg1666972ЦитатаФункции закрытия и удаления собственных тем отключены во всех разделах. Только в разделе Доска объявлений пользователи могут закрывать созданные ими темы.
Функции закрытия и удаления собственных тем отключены во всех разделах. Только в разделе Доска объявлений пользователи могут закрывать созданные ими темы.
Да, а те кто утверждают что 150мм ахро делает 200мм ньютон - плохо закусывают.
Являюсь новичком, в тонкостях не разбираюсь, но это уточнить не могЦитата: alfardus от 27 Окт 2011 [23:24:20]Да, а те кто утверждают что 150мм ахро делает 200мм ньютон - плохо закусывают.Вроде везде пишется, что сравнивая рефлектор и рефрактор (любого качества, чисто по апертуре) надо срезать с рефлектора процентов 20 за счет центрального экранирования.То есть даже обычный рефрактор 150 и рефлектор 200 должны не сильно отличаться, а тут такой комментарий.
Да, но вроде у Петцваля как раз хроматизм гораздо меньше обычного рефрактора.
Просто перед сном по небу погулять. чем плохо
в общем если параметры - огр. бюджет
Леша, а чего ты отказался от идеи совокупить два Скайвотчера 150/750? Ну понятно что как телескоп, это навоз. Но на равнозрачке, по идее, бинокль должен был бы плучиться неплохой.