A A A A Автор Тема: Контраст 150мм ахроматов - а был ли мальчик?  (Прочитано 25947 раз)

g.a.s.82

• Гость
Вы хотели сказать рефрактор-АПОхромат. Подмена тезиса? ;) Нехорошо.
нужно попробовать на ахро снять, но думаю принципиального отличия не будет. физика процесса ведь в другом состоит.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4346.msg1539020.html#msg1539020

продолжим... это про контраст и светорассеивание.  :)

рефрактор - http://oleshko.net.ru/gallery/moon/20110406_hdr.jpg
рефлектор - http://oleshko.net.ru/gallery/moon/20080508_HDR.jpg

Цитата
Использование рефрактора позволило по сравнению с предыдущей попыткой такой съемки, значительно снизить уровень рассеянного света и уменьшить ореолы.
Так сравнивать бессмысленно - разные фазы, надо одновременно!

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Слил бабки на объективы, теперь покою не находит..... :D а так конечно сравнение еще то..... Лучше посмотрите снимки Димы Маколкина на Тал250К ;)

Оффлайн alfardusАвтор темы

• Благодарностей: 619
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Слил бабки на объективы, теперь покою не находит..... :D а так конечно сравнение еще то..... Лучше посмотрите снимки Димы Маколкина на Тал250К ;)
Щас набегут рефракторщики и заявят, что это только потому, что в нем линзы есть.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Ну и чем могут рефракторщики порадовать визуальщика дипов ? Короткими трубами до 6-8 дюймов ?

Думаю тут рынок является лучшим тому примером: сколько рефракторов шире 150мм вы видели в открытой продаже ?
Я видел всё небо !

g.a.s.82

• Гость
Цитата

это про меня что ли? ;D если не в шутку, то крайне не умное заключение  :) да и бабла хватит еще на апо-бино 300мм  :laugh:  так что не переживайте так. нужно сначала смотреть каким образом и на что съемка(обработка) идет, а потом выводы делать. а вообще дельное предложение, одновременно попробуем сделать снимки. хотя у хозяина ньютона на сайте конкретно сказано что и как(не в первый раз снимал)
P.S. : найдите 10 отличий в технологии съемки пепельного света луны и того, что снимает Дмитрий  Маколкин.хотя и это Вы вероятней всего не подумав написали.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2012 [13:56:50] от g.a.s.82 »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Ну и чем могут рефракторщики порадовать визуальщика дипов ? Короткими трубами до 6-8 дюймов ?
Надеюсь, что скоро узнаете благодаря нашим энтузиастам. Что подразумевается под понятием "короткий рефрактор" ? 
Цитата
Думаю тут рынок является лучшим тому примером: сколько рефракторов шире 150мм вы видели в открытой продаже ?
Наш рынок, к сожалению, не отражает всех потребностей наших астролюбителей. Он ориентирован на дешёвый ширпотреб.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2012 [23:40:21] от SAY »
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"