ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Напоминаю, что 150-ка ахромат, нормально показывающая планеты, это 1:15
С другой стороны, очень многие телескопы не дают хороших изображений.
Поэтому, как всегда с ахроматом, выдающим своё плохонькое качество легче, может сложиться иллюзия, что он лучше хорошего Ньютона, не выдающего своего нормального качества из-за тепловых причин.
Но это не так - любительский визуал это такая же борьба за максимальное использование потенциала оборудования, как и любительское астрофото, просто приоритеты другие.
Но это борьба, в которой иметь инструмент без шансов на реализацию разумного процента возможностей апертуры - значит сдаться без боя!
Алексей, я изучаю тему прежде чем положить достаточно много денег в инструмент.Мне стало интересно, что говорят люди - владельцы сиих аппаратов, а не продавцы... вот я и задал вопрос...После всего написанного я начинаю склоняться к BKP2001... хотя мне всё же интересна труба пецваля, не может же быть она совсем никакая? я конечно понимаю, что с точки зрения давно потёртых специалистов, всё что не АПО и меньше 200мм это не катируется, но не все же имеют возможности сопоставимые с вашими...У большинства любителей достаточно скромные возможности... З.ы.А зря, Вы обидить боитесь, на ДОА Вы показались мне весьма интересным человеком, а тут такое пренебрежение...
Если есть чем сравнить, то с удовольствием услышу, если нет, то потру все лишние посты.. не обижайтесь только...
По поводу контраста на дипах я подразумеваю черное как бархат июньское(!) небо, когда тестировал ахроматик, аналогичную картинку я видел этой осенью в свой 200мм ШК, летом же в него было видно белесый фон неба, а не глубокий черный.
По поводу контраста на дипах я подразумеваю черное как бархат июньское(!) небо, когда тестировал ахроматик, аналогичную картинку я видел этой осенью в свой 200мм ШК, летом же в него было видно белесый фон неба, а не глубокий черный.Ньютон может показать хорошие виды неба и его объектов, но реже чем рефрактор равной апертуры.
Цитата: Astrocaster от 27 Окт 2011 [23:20:14]По поводу контраста на дипах я подразумеваю черное как бархат июньское(!) небо, когда тестировал ахроматик, аналогичную картинку я видел этой осенью в свой 200мм ШК, летом же в него было видно белесый фон неба, а не глубокий черный.Ньютон может показать хорошие виды неба и его объектов, но реже чем рефрактор равной апертуры.Я извиняюсь, но какой может быть контраст на диффузных обьектах? И потом, все эти соревнования между 150 ахро и 200мм ньютонами порождены физическим отсутствием доступных для сравнения ахро 200мм. А то что более 200мм ахро - из области "не бывает".
ЦитатаС другой стороны, очень многие телескопы не дают хороших изображений. И с этим трудно не согласиться, особенно если речь о бюджетных ньютонах.ЦитатаПоэтому, как всегда с ахроматом, выдающим своё плохонькое качество легче, может сложиться иллюзия, что он лучше хорошего Ньютона, не выдающего своего нормального качества из-за тепловых причин. Пожалуйста поподробнее о "плохом качестве" ахроматов 1:15 и где приобрести готовый "хороший ньютон".
ЦитатаНо это не так - любительский визуал это такая же борьба за максимальное использование потенциала оборудования, как и любительское астрофото, просто приоритеты другие. Можно примеры такой личной "борьбы"? Только ради Бога, без декларации объективной необходимости дырявить трубы. В ньютоне, к примеру, для этого нет никакой необходимости.
Цитата Но это борьба, в которой иметь инструмент без шансов на реализацию разумного процента возможностей апертуры - значит сдаться без боя! О каком инструменте речь?
Интересно, alfardus в рефрактор когда-нибудь наблюдал? Если скажет, что да - не верьте ему!
А по существу из 4-х страниц ответов всего-то штук пять-шесть...
Цитата: enero83 от 27 Окт 2011 [23:59:07]А по существу из 4-х страниц ответов всего-то штук пять-шесть...По существу в магазине расскажут. А тут народ развлекаетсо. Что плохого в этом?
Цитата: SAY от 27 Окт 2011 [23:46:19]Интересно, alfardus в рефрактор когда-нибудь наблюдал? Если скажет, что да - не верьте ему!По одному и тому же предмету и вопрос, и утверждение одновременно. Нет, так мы далеко, в вопросах срывания покровов с тайны чудо - ахроматов, не уедем!
Функции закрытия и удаления собственных тем отключены во всех разделах. Только в разделе Доска объявлений пользователи могут закрывать созданные ими темы.
А я кстати, не злопыхаю, а честно присматриваюсь к чему то вроде ахро 150/750 заместо бинокля. Соблазняют большие поля на равнозрачке. Тупо как обзорный инструмент. Что то длиннее брать - нафик, уже все есть. Что касается пецваля, то он получается дороже и тяжелее. По моему некамильфо.
В том-то и прикол, что Вам тереть никто ничего и не даст и я это прекрасно знаю!Плевок в душу отвечающим - это именно Ваша претензия на распоряжение темой и ответами в ней, Вам не принадлежащих. Не волнуйтесь, с недавних пор на Астрофоруме с этим полный порядок!https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72177.msg1666972.html#msg1666972ЦитатаФункции закрытия и удаления собственных тем отключены во всех разделах. Только в разделе Доска объявлений пользователи могут закрывать созданные ими темы.
Цитата: alfardus от 27 Окт 2011 [23:50:53]Цитата: SAY от 27 Окт 2011 [23:46:19]Интересно, alfardus в рефрактор когда-нибудь наблюдал? Если скажет, что да - не верьте ему!По одному и тому же предмету и вопрос, и утверждение одновременно. Нет, так мы далеко, в вопросах срывания покровов с тайны чудо - ахроматов, не уедем!Дело всё в том, что эти ахроматы были, есть и будут ещё долго. На радость пользователям. И любые попытки злопыхателей-рефлекторщиков их опорочить обречены на провал. Это объективная реальность!