ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Либо это СИСТЕМА и вы в ней так же доитесь и состоите на ступени и делаете вид что можете пописать на нижестоящую ступень, либо действительно не компетентны.
Ученый - это в первую очередь ответственность...
Цитата: armadillo от 19 Окт 2011 [15:29:00]Ученый - это в первую очередь ответственность...Я бы добавил, ответственность за то, что говоришь, и то, что думаешь про то, что говорят и делают коллеги. Ведь учёные по одному не работают, следовательно, есть коллектив. Ну а про покрывательство надо что то говорить?
это личное дело сотрудников
...Если в контрактам с ГАИШ нет конкретных запретов и ограничений на то, что его сотрудникам запрещено публиковать статьи на тему магии, парапсихологии и т.п., то тогда это личное дело сотрудников, чем они увлекаются... Прошу поправить...
Цитата: OMI от 19 Окт 2011 [16:18:33]это личное дело сотрудниковА у нас всё - личное дело. Это типовая отмазка. Частная инициатива, личное дело. Главное, чтобы всё было тихо, и не вмешиваться, когда в тени творятся личные дела и частные инициативы. А вот моё личное дело - вмешаться. Чем не личное дело? Отличное личное дело.
Цитата: OMI от 19 Окт 2011 [16:18:33]...Если в контрактам с ГАИШ нет конкретных запретов и ограничений на то, что его сотрудникам запрещено публиковать статьи на тему магии, парапсихологии и т.п., то тогда это личное дело сотрудников, чем они увлекаются... Прошу поправить...А я бы, сказал бы, что это проблемы ГАИШа, а так же других подобных организаций с подобными ситуациями. Почему я должен выслушивать, тратить нервы, да даже "воевать" с такими вот "сотрудниками", которые в общем то портят репутацию не только организации, но и другим учёным (в рядах коих замечены и мои родственники). Ну а тут порочный круг, почему сами сотрудники этого не замечают
Если в контракте нет прямого запрета, то таки да ... Получается, что личное дело
Если уж сами сотрудники организации не считают, что подобные публикации портят репутацию их организации, то с кого тут спрашивать?
Считают, что репутацию портят. Но не считают, что надо что-то делать. Ни им самим, ни кому-то еще.
дождались. По памяти "вся ваша наука только вредна. Вот компьютеры, мобильники - это реально."