ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы конечно не поверите, но это Вы . Я Ваш страшный сон. И Вам придётся либо смирится и не отсвечивать, либо игнорировать, что впрочем тоже самое.
А это важно? С какой целью интересуетесь, уж не на толщину прослойки теста, жира, шоколада намекаете?
Мы не про то, что думают о своей среде учёные, там я уже сказал, всё схвачено, всё подсижено, через плечо подсмотрено.Мы про то, как должно быть, с точки зрения общества, которое естесвенно кормит эту среду размножения... Было бы глупо считать, что деньги налогоплательщиков здесь не при чём
рассуждая об ответственности ученых, о том, что они должны говорить за себя и за других, надо немного представлять внутреннюю ситуации в нормальном институте-обсерватории.
Цитата: olegtitov от 20 Окт 2011 [01:35:16]рассуждая об ответственности ученых, о том, что они должны говорить за себя и за других, надо немного представлять внутреннюю ситуации в нормальном институте-обсерватории. Всё настолько плохо в средней обсерватории? Не поверю. (Может быть. они в концлагере, за колючей проволокой все работают?) Нормальный человек всегда говорит за себя и за других, какая бы угроза над ним ни висела. Это очень в человеческой природе. И блокаде не поддаётся. Если человек хоть чуточку нормален.
Люди говорят, и еще как. Порой это принимает настолько уродливые формы, что лучше бы они помолчали.
Цитата: olegtitov от 20 Окт 2011 [01:42:42]Люди говорят, и еще как. Порой это принимает настолько уродливые формы, что лучше бы они помолчали.Ха-ха... Намёк понял. Молчать не надо. Лучше, как раз, говорить. И говорить, ещё как. Стесняться тоже не надо. Настеснялись уже.
Bob, я совершенно без намеков. Просто обычно оказывается, что в научных институтах больше всех говорят и критикуют как раз те, кто в научном смысле ничего из себя не представляет. И почти всегда это сводится к банальным попыткам сведения счетов, устранения конкурентов, интригам и провокациям. Даже в тех редких случаях, когда "стесняться не надо" делается с самыми благими намерениями, то даже при достижении желаемого результата, издержки оказываются настолько большими, что дорога в ад маячит совершенно отчетливо.