A A A A Автор Тема: Снова о научной этике  (Прочитано 7893 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Снова о научной этике
« Ответ #180 : 20 Окт 2011 [01:20:12] »
Вы конечно не поверите, но это Вы ;D. Я Ваш страшный сон. И Вам придётся либо смирится и не отсвечивать, либо игнорировать, что впрочем тоже самое. ;D
Ну снитесь, снитесь. :) Рано или поздно отоснитесь навсегда. Я позабочусь об этом. Так уж и быть.  8)  >:D  :police:

P.S. Кстати, в моих снах Вы не присутствуете. К счастью. Мои сны обычно сводятся к тому, как я гоняю самых разных дегенератов по всей стране, без всякой надежды для них. Согласен, это рутинно и неэротично. Зато результат одинаково жесток и предсказуем.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2011 [01:56:18] от bob »

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #181 : 20 Окт 2011 [01:35:16] »
А это важно? С какой целью интересуетесь, уж не на толщину прослойки теста, жира, шоколада намекаете? ::)

Мне кажется, что рассуждая об ответственности ученых, о том, что они должны говорить за себя и за других, надо немного представлять внутреннюю ситуацию в нормальном институте-обсерватории. И мне кажется, что Вы этой ситуации не представляете, но пытаетесь строить некий идеальный образ ученого в отрыве от суровой реальности.

Цитата
Мы не про то, что думают о своей среде учёные, там я уже сказал, всё схвачено, всё подсижено, через плечо подсмотрено.
Мы про то, как должно быть, с точки зрения общества, которое естесвенно кормит эту среду размножения... Было бы глупо считать, что деньги налогоплательщиков здесь не при чём  ;)

Ну да. Ученые у нас является основной расходной статьей бюджета. Министерство Обороны, глядя на бюджет РАН, застрелилось коллективно от горя и унижений.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2011 [01:40:57] от olegtitov »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #182 : 20 Окт 2011 [01:39:55] »
рассуждая об ответственности ученых, о том, что они должны говорить за себя и за других, надо немного представлять внутреннюю ситуации в нормальном институте-обсерватории.
Всё настолько плохо в средней обсерватории? Не поверю. (Может быть, они в концлагере, за колючей проволокой все работают?) Нормальный человек всегда говорит за себя и за других, какая бы угроза над ним ни висела. Это очень в человеческой природе. И блокаде не поддаётся. Если человек хоть чуточку нормален.

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #183 : 20 Окт 2011 [01:42:42] »
рассуждая об ответственности ученых, о том, что они должны говорить за себя и за других, надо немного представлять внутреннюю ситуации в нормальном институте-обсерватории.
Всё настолько плохо в средней обсерватории? Не поверю. (Может быть. они в концлагере, за колючей проволокой все работают?) Нормальный человек всегда говорит за себя и за других, какая бы угроза над ним ни висела. Это очень в человеческой природе. И блокаде не поддаётся. Если человек хоть чуточку нормален.
Люди говорят, и еще как. Порой это принимает настолько уродливые формы, что лучше бы они помолчали.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #184 : 20 Окт 2011 [01:44:18] »
Люди говорят, и еще как. Порой это принимает настолько уродливые формы, что лучше бы они помолчали.
Ха-ха... Намёк понял. Молчать не надо. Лучше, как раз, говорить. И говорить, ещё как. Стесняться тоже не надо. Настеснялись уже.  ;)
« Последнее редактирование: 20 Окт 2011 [02:07:23] от bob »

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #185 : 20 Окт 2011 [03:02:10] »
Ха-ха... Намёк понял. Молчать не надо. Лучше, как раз, говорить. И говорить, ещё как. Стесняться тоже не надо. Настеснялись уже.  ;)
Bob,  я совершенно без намеков. Просто обычно оказывается, что в научных институтах больше всех говорят и критикуют как раз те, кто в научном смысле ничего из себя не представляет. И почти всегда это сводится к банальным попыткам сведения счетов, устранения конкурентов, интригам и провокациям. Даже в тех редких случаях, когда "стесняться не надо" делается с самыми благими намерениями, то даже при достижении желаемого результата, издержки оказываются настолько большими, что дорога в ад маячит совершенно отчетливо.

Вообще, я согласен с тем, что проблема Гиндилиса - не самая глобальная для науки. Масса негиндилисов, которые в виде балласта по многу лет "трудятся" в обсерваториях выглядит гораздо страшнее. Только эта проблема не на виду, хотя надо бы.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #186 : 20 Окт 2011 [03:36:48] »
Bob,  я совершенно без намеков. Просто обычно оказывается, что в научных институтах больше всех говорят и критикуют как раз те, кто в научном смысле ничего из себя не представляет. И почти всегда это сводится к банальным попыткам сведения счетов, устранения конкурентов, интригам и провокациям. Даже в тех редких случаях, когда "стесняться не надо" делается с самыми благими намерениями, то даже при достижении желаемого результата, издержки оказываются настолько большими, что дорога в ад маячит совершенно отчетливо.
Да я не из института. Не беспокойтесь. И не намерен устранять конкурентов физически и немедленно. В гробу я видел все институты на Земле.  ;D

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #187 : 20 Окт 2011 [06:57:46] »
Тема закрыта.
Конструктивное обсуждение перешло на взаимные разборки.

Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm