ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Тут, наверное, по другому надо ставить вопрос. Имеет ли право научный сотрудник на малонаучные странности или хобби. Это бывает присуще не только кандидатам, но и докторам, член-коррам и академикам.Правда с Фоменко борятся многие. А SETI и внеземные силы какая-то священная корова еще с советских времен.
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=372975#post372975Обратите внимаие на фамилию докладчика. Я как-то уже поднимал эту тему. Уважаемый человек, специалист по СЕТИ, ввязался в эту катавасию и теперь проталкивает всякую лженаучную фигню. Обидно...
«Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы»Очень хорошо на мой взгляд иллюстрирует ситуацию.
Цитата: konstkir от 18 Окт 2011 [01:01:30]Тут, наверное, по другому надо ставить вопрос. Имеет ли право научный сотрудник на малонаучные странности или хобби. Это бывает присуще не только кандидатам, но и докторам, член-коррам и академикам.Правда с Фоменко борятся многие. А SETI и внеземные силы какая-то священная корова еще с советских времен.Какая связь по Вашему между SETI и "тонкими мирами" ?
И почему с SETI надо бороться, как с Фоменко ?
...Для меня не удивительно, что Гиндилис, у которого последняя собственно научная работа по астрофизике написана в 1969 году, увлекся тонкими мирами...
ОДИН учёный на всю страну, профессионально занимающийся SETI
Цитата: Сергей Попов от 18 Окт 2011 [14:08:38]...Для меня не удивительно, что Гиндилис, у которого последняя собственно научная работа по астрофизике написана в 1969 году, увлекся тонкими мирами...ну, ОДИН учёный на всю страну, профессионально занимающийся SETI,это совсем необременительно даже для нищей российской наукиастрофизиков много, а Лев Миронович, повторяю, ЦитатаОДИН учёный на всю страну, профессионально занимающийся SETIнедавно он, будучи членом Программного комитета, весьма успешно провёл в ИПА РАН в Питере международную конференцию SETI-2011
Цитата: Malev от 18 Окт 2011 [18:42:19]Цитата: Сергей Попов от 18 Окт 2011 [14:08:38]...Для меня не удивительно, что Гиндилис, у которого последняя собственно научная работа по астрофизике написана в 1969 году, увлекся тонкими мирами...ну, ОДИН учёный на всю страну, профессионально занимающийся SETI,это совсем необременительно даже для нищей российской наукиастрофизиков много, а Лев Миронович, повторяю, ЦитатаОДИН учёный на всю страну, профессионально занимающийся SETIнедавно он, будучи членом Программного комитета, весьма успешно провёл в ИПА РАН в Питере международную конференцию SETI-2011 В общем - да.Уже за одну известную книгу по теме ему можно "пожизненную пенсию в размере оклада нс" установить Я просто к тому, что реально ситуация сложнее, если смотреть изнутри. И не к Льву Мироновичу стоит придираться в первую очередь.
Или у вас есть понятие что такое научный метод и научная этика, или нет.А бить надо рублем. Если доцент У из НИИпампам вещает про торсионные поля, то этот НИИ сам сделает кадровые выводы или общество в лице исполнительных органов сделает вывод нужен ли нам такой НИИ?
Народ видимо не очень понял суть проблемы. Никто не против СЕТИ. Наоборот, пусть Гиндилис этим занимается. Но он пошел в другую сторону: в сторону рерихианства, пытается "научно" обосновать безумные идеи-фантазии Е.И. Рерих про разные псевдокосмологические вещи (теософия и пр.).Вот что угнетает. Не СЕТИ, а рерихианство.
куда пошёл Гиндилис -- не анонимным онанимам это решать!
неужели не понимаете что попали в смешную ситуацию, напоминающую заседание парткома советских времён?
Цитата: Malev от 18 Окт 2011 [22:50:03]куда пошёл Гиндилис -- не анонимным онанимам это решать!Куда идёт Гиндилис - и слепому давно видно. Теперь второй вопрос: куда пойдут остальные.
есть деятельность Гиндилиса в ГАИШе в русле SETI -- и тут он ведущий российский учёный, и некого поставить рядом с ним
секретарю парткома советских времён, мыслящему ДУБОВО, все было предельно ясно точно также как и невежественным следователям НКВД, им тоже ВСЁ БЫЛО предельно ясно!