ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
бездарные и наглые прохвосты, члены парткома Института геохимии, в 30-х годах травили беспартийного академика В. И. Вернадского за его идеалистическое учение о ноосфере -- и тоже бурно КИПЕЛИ от священного негодования!!!об этом написано в замечательной книге Геннадия Аксёнова "Вернадский"
Ув.bob, все-таки у нас с Вами бывают нередко и общие точки зрения.
Цитата: Elentirmo от 18 Окт 2011 [22:38:51]Народ видимо не очень понял суть проблемы. Никто не против СЕТИ. Наоборот, пусть Гиндилис этим занимается. Но он пошел в другую сторону: в сторону рерихианства, пытается "научно" обосновать безумные идеи-фантазии Е.И. Рерих про разные псевдокосмологические вещи (теософия и пр.).Вот что угнетает. Не СЕТИ, а рерихианство.куда пошёл Гиндилис -- не анонимным онанимам это решать!в ГАИШе есть Учёный Совет, его возглавляет академик Черепащук, директор ГАИШа -- члены Совета КВАЛИФИЦИРОВАННО решили, что Гиндилис достоин занимать должность старшего научного сотрудника в ГАИШ МГУ
Народ видимо не очень понял суть проблемы. Никто не против СЕТИ. Наоборот, пусть Гиндилис этим занимается. Но он пошел в другую сторону: в сторону рерихианства, пытается "научно" обосновать безумные идеи-фантазии Е.И. Рерих про разные псевдокосмологические вещи (теософия и пр.).Вот что угнетает. Не СЕТИ, а рерихианство.
Наверное, вы позабыли, что в Кавендишской лаборатории нобелевский лауреат ловил призраков из других измерений. ненаказуемо - и правильно. "Обидно" - это да. Но абсолютно ненаказуемо.
Цитата: Сергей Попов от 19 Окт 2011 [00:27:31]Наверное, вы позабыли, что в Кавендишской лаборатории нобелевский лауреат ловил призраков из других измерений. ненаказуемо - и правильно. "Обидно" - это да. Но абсолютно ненаказуемо.Допустим. Насчёт ненаказуемости в подобном случае - согласен. И то, что проблема не лично в Гиндилисе - очевидно. Но вот не уверен, что тот нобелевский лауреат свободно читал торжественные лекции о ловле своих любимых призраков в кавендишской лаборатории. Вот если лауреат читает такие лекции, и все, сокрушённо покачав головами, соглашаются, что ловля призраков - высокая наука, раз её делает сам лауреат - вот это реальная проблема. Жёсткая. И не менее жёсткая проблема то, что есть ещё и пострадавшие зелёные школьники и студенты, которых лауреат убедил в ловле призраков в рамках курсов, считающихся научными. Вот за отсутствием подобного позора и должно приглядывать научное сообщество, оберегающее покой лауреата, ловящего призраков. Пускай ловит. Только, чтобы этого никто, кроме биографов и врачей, не видел.
Все-таки вы какой-то диковатый мир с инквизицией себе представляете.Насколько я знаю, "Новый Акрополь" в ГАИШ не собирается Одно из самых одиозных выступлений последних лет, наверное, как раз Боб и делал
А то, что "Акрополь" (или любой другой подобный) ещё не вошёл в ГАИШ организационно, как видишь, не мешает присутствовать там всей пропаганде, свойственной этой "славной" организации. Так что не надо закрывать глаза на очевидные вещи.
А о чем конкретно идет речь?
Цитата: Сергей Попов от 19 Окт 2011 [01:03:56]А о чем конкретно идет речь?Например:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81933.msg1523677.html#msg1523677Если поискать, можно очень много ещё интересного нарыть. У ув. Aurorыча близкие люди пострадали от подобной "просветительской деятельности". Он порядочно примеров приводил. Можно посмотреть и как здесь это внедрялось. Достаточно дать поиск на "Живое учение Рерихов" по форуму. Вообще можно просто дать поиск по фамилии "Гиндилис". Научных ссылок там не будет. Ни одной. Зато, к примеру, вот такой перл:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8579.msg101878.html#msg101878"Знак новой эпохи" и т.п.
Там нет ответа на мой вопрос.Что такое "Живое учение Рерихов" я знаю. Мне непонятно про "присутствие в ГАИШе всей пропаганды".Что присутствует-то в ГАИШе в виде явной бросающейся в глаза пропаганды?
Цитата: Сергей Попов от 19 Окт 2011 [01:24:42]Там нет ответа на мой вопрос.Что такое "Живое учение Рерихов" я знаю. Мне непонятно про "присутствие в ГАИШе всей пропаганды".Что присутствует-то в ГАИШе в виде явной бросающейся в глаза пропаганды?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89352.msg1709305.html#msg1709305За сим удаляюсь. Cпокойной ночи.
Что присутствует-то в ГАИШе в виде явной бросающейся в глаза пропаганды?
Предлагаю тему умеренно свернуть или видоизменить, потому что кадровая проблема ГАИШа не Гиндилис, а десятки сотрудников, которые публикуют по одной нецитируемой статье раз в три года.
Охотно послушал бы что-то подобное "вживую" в формате популярных лекций. Возможно, на "Астрофесте".
Цитата: ivanij от 19 Окт 2011 [08:08:20] Охотно послушал бы что-то подобное "вживую" в формате популярных лекций. Возможно, на "Астрофесте".Это Вы про SETI или про нецитируемых сотрудников желаете услышать?
призыв к достоверному информированию общественности - это призыв к инквизиции? Не узреваю в этом состава инквизиции.
за отсутствием подобного позора и должно приглядывать научное сообщество, оберегающее покой лауреата, ловящего призраков. Пускай ловит. Только, чтобы этого никто, кроме биографов и врачей, не видел.
По сути, это призыв под руководством научного сообщества помещать некоторых лауреатов под врачебный надзор. Как я понимаю, с существенным ограничением для них возможностей общения с окружающим миром ("кроме биографов и врачей").
Не обязательно врачей.
Но возможен второй способ, простой и естественный - лишать права говорить от лица сообщества, и не предоставлять кафедры.
(Как тому-же Славе Ущеке, например. А какая разниица между академиком, учащим "тонким мирам" и любителем, учащим "вселенной в форме чемодана"? Да никакой. Кроме того, что у любителя ответственность ниже, и ущерб от его потуг тоже.) Но это очень жёстко. Сама угроза подобного может уже достаточно встряхнуть.
Вкратце только скажу, что к подобным убеждениям и резонам я отношусь крайне отрицательно. Если не сказать больше.