ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не стоит им опасаться за духовную девственность народа, она давно уже "дефлорирована" рекламой, зомбоящиком, инетом и многосериальным чтивом, с их молчаливого согласия.
Я понимаю, что ученый должен иметь свободу взглядов, научного поиска и т.п. и т.д. Но где та грань, которая отделяет ученого двигающего науку от представителей академии острова Лапута?
Цитата: Aquarius от 19 Окт 2011 [18:07:44] лысенковщина — любое административное преследование учёных за их «политически некорректные» научные взгляды.За антинаучные. Которые и составляют современную лысенковщину. Будем точны.
лысенковщина — любое административное преследование учёных за их «политически некорректные» научные взгляды.
...Не может быть никакого доклада Ущеко после доклада Попова, потому что Попов просто не будет делать доклад в таком случае. И выводы из этого должны извлекать организаторы, а не Ущеко.У Ущеко есть свои тараканы - он вправе пытаться их продвигать. Нет смысла говорить о "врачах и биографах", пока речь идет о безнасильственном продвижении идей.Если он их куда-то продвинул, то с моей точки зрения репутация этого места (журнала и тп.) упала настолько низко, что я там не появлюсь. Это нормальный путь.
Эта грань определяется квалификационными требованиями к сотруднику института, его должностной инструкцией.
Поэтому, условно говоря, если дирекции и сотрудникам надо затратить 1000 человеко-часов, чтобы избавиться от безобидного фантазера, который обходится институту в 10 евро в день
Цитата: Aquarius от 19 Окт 2011 [18:07:44]Не стоит им опасаться за духовную девственность народа, она давно уже "дефлорирована" рекламой, зомбоящиком, инетом и многосериальным чтивом, с их молчаливого согласия. Молчаливого? Согласия? Как бы не так.
Я пас.
Цитата: Сергей Попов от 19 Окт 2011 [17:45:56]...Не может быть никакого доклада Ущеко после доклада Попова, потому что Попов просто не будет делать доклад в таком случае. И выводы из этого должны извлекать организаторы, а не Ущеко.У Ущеко есть свои тараканы - он вправе пытаться их продвигать. Нет смысла говорить о "врачах и биографах", пока речь идет о безнасильственном продвижении идей.Если он их куда-то продвинул, то с моей точки зрения репутация этого места (журнала и тп.) упала настолько низко, что я там не появлюсь. Это нормальный путь.Сергей, судя вашим словам, Вы не должны, по идее, работать в одной гос.организации где числится основатель и пропагандист религиозно-оккультного учения. Однако это не так. В том числе, кроме этого, ваша фамилия фигурирует так же на единых конференциях с данным человеком (пусть и в конце или после - не важно). Вопрос, какие выводы надо из этого делать? Чем отличается Гиндилис от того же Ущёко (этот вопрос и в начале темы был) с точки зрения современной науки?
Цитата: Дмитрий Вибе от 19 Окт 2011 [18:43:47]Я пас.С большим уважением отношусь к астрономам, ГАИШ, персонально к Вибе и Попову. Но в случае с Гиндилисом - что то не так в королевстве.
...чтобы избавиться от безобидного фантазера, который обходится институту в 10 евро в день, при том, что висят крупные задачи стоимостью десятки миллионов евро, то логично начинать разбирать завалы с важных задач. Но это уже вторичные детали. Первично то, что я написал выше.
А в нашем??
Тот факт, что вы тут тупо уперлись в Гиндилиса мне говорит лишь то, что (что естественно) вы просто ничего не понимаете в соответствующих проблемах и ситуации
Цитата: Сергей Попов от 19 Окт 2011 [18:41:31]...чтобы избавиться от безобидного фантазера, который обходится институту в 10 евро в день, при том, что висят крупные задачи стоимостью десятки миллионов евро, то логично начинать разбирать завалы с важных задач. Но это уже вторичные детали. Первично то, что я написал выше.Значит всётаки все знают и якобы нет времени. А что по этому поводу думают члены комиссии РАН по лженаукам?ЗЫ: не пугайтесь, в тему набежали адепты рериховцев и учения Живой Этики (которую так же по случаю пропагандирует в массы и ЛМ, под эгидой программы SETI,привлекая не окрепшие умы, и всё за чей счёт - угадайте?)
ЦитатаТот факт, что вы тут тупо уперлись в Гиндилиса мне говорит лишь то, что (что естественно) вы просто ничего не понимаете в соответствующих проблемах и ситуацииТот факт, что тут уперлись в Гиндилиса говорит о том, что его деятельность вызвала общественный резонанс.
Как говорится: какая среда - такой и резонанс.