ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На расстоянии около килопарсека она составляет несколько солнечных масс в кубическом парсеке, в центре — более 300 тыс. солнечных масс в кубическом парсеке (для сравнения, в окрестностях Солнца звёздная плотность составляет около 0,07 солнечных масс на кубический парсек).
Вот правда неясно, может ли зародиться сложная жизнь в этих плотных областях?
Зародиться-то сможет, почему нет? Но что с ней будет дальше - вопрос. Столь близкое расположение звезд будет вызывать неиллюзорные телодвижения в облаках Оорта и активность комет будет поистене чудовищной, а следовательно и столкновения комент с планетами будут намного чаще. А значит - что? Правильно. Великие вымирания каждые сто тысяч лет, не хотите ли? Боюсь, что дальше крайне примитивных форм жизнь не двинется в таких условиях. Просто не успеет, поскольку очередной импакт будет ее множить практически на ноль и начинай все почти с начала.
Какой поверхностный подход обозначен автором темы.
Цитата: crazy_terraformer от 30 Янв 2017 [00:02:27]На расстоянии около килопарсека она составляет несколько солнечных масс в кубическом парсеке, в центре — более 300 тыс. солнечных масс в кубическом парсеке (для сравнения, в окрестностях Солнца звёздная плотность составляет около 0,07 солнечных масс на кубический парсек).Вот правда неясно, может ли зародиться сложная жизнь в этих плотных областях?
Это область для колонизации (необязательно планет),добычи ресурсов и энергии, плюс область оседлания солнечных систем - скитальцев.
Цитата: crazy_terraformer от 30 Янв 2017 [02:03:13]Это область для колонизации (необязательно планет),добычи ресурсов и энергии, плюс область оседлания солнечных систем - скитальцев.Первый пункт в обсуждаемом не подходит, поскольку предполагается, что вся цивилизация должна располагаться достаточно компактно, в пределах куб. парсека.
Звезды-скитальцы вряд ли пригодны для зарождения жизни. Поскольку они периодически выходят из галактической зоны обитаемости.
Странное ограничение, а что остальные парсеки религия не позволяет колонизировать?
Зато перспективны для расселения по галактике и достижения др.галактик.Сначала там должны как-то оказаться те, кто способен к расселению...
В Технокосме ничего кроме личностей ценности иметь и не будет.
Имение определяется ТОЛЬКО связностью системы управления ресурсами. "По-настоящему владеешь только тем, что можешь уничтожить"
Даже только информационный пинг в десяток и более лет связность исключает целиком и полностью.
А ресурсы даже для сваливания в соседнюю систему - всегда ощутимая часть системного ВВП (если мы не говорим о более-менее реальных концепциях, а не об Эквестрии).
Но сколько можно тут ссылаться на эти сказки галантного века?77 У нас таки тут совсем форум любителей фентези теперь?
Но тогда и возможность уничтожить вольнодумцев собравшихся лететь в другую галактику оказывается ограниченной.
Мне вот интересно, а если галактика будет заселена под завязочку, не возникнет ли всеобщее желание свалить куда подальше?
так что принципиальной разницы в соседнюю галактику или к центру своей уже не будет. Как и связности.
Претензии к технической стороне дела с наномашинами или к самой концепции?
Динозавры смотрят на Ваш пост грустно и с недоумением.
К иррациональному гуманизму сверхцивилизантов.
Если это иррациональный гуманизм, то какой тогда рациональный?!
А никто не замечает серьёзных утечек энергии. И где они?
Куда серьезнее опасность, что при пиковых сближениях звезд, орбиты планет будут искажаться. Скорее всего, в сторону увеличения эксцентриситета. Либо просто изменять большую полуось орбиты. Таким образом, планеты просто не смогут пребывать в обитаемой зоне достаточно долго.
А такого и не бывает вовсе. Точнее он был - во второй половине прошлого века у промышленно развитых стран. Для взращивания больших количеств квалифицированных рабочих.
На планетах с сильным эксцентриситетом все равно часть орбиты будет попадать в обитаемую зону. И если планета вблизи апоастра и будет выходить за пределы обитаемой зоны, это не означает мгновенной гибели всего живого. Просто перепады климата, времена года, будут более резкими.
А вот повышенная кометная активность, как я говорил - это кранты. Тут не приспособишся, если очень часто на планету будут сыпаться триллионы Хиросим.
В красных карликах мне говорили, что мы и так в центре своего Облака Оорта и у нас тут даже чуток повышенная плотность комет. И ничего.