A A A A Автор Тема: Межгалактический перелет  (Прочитано 39181 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
И гравицапу можно
Можн. Лежит на полке 3-5-8-12 склада  запчастей в форме четырехмерного куба. Идите и возьмите!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
А это ничего,что я тоже прочёл ?
Ничего...
Хотя впредь будьте осторожней, мало ли?

Цитата
Не эпатировало. Слабоват интеллектуал, да и какой-то он сексуально-озабоченно патологичный. Лет 40-50 назад пошло бы на "ура". Экстраполяция пост-перестроечного состояния души бывших имперцев во всемировую скорбь откровенно смешит

Вы все по поверхности. Вокруг антуража. Но меня заинтересовала не обертка. Кстати очень даже подходящая. Меня заинтересовала идея бога-Крысы. Исключительно она.
Настолько, что я перестал замечать всю ту мерзость, которую вы все так хорошо видите, нюхаете, к корой липните…Вас не взяла мысль…
При этом Мамлеев меня отнюдь не поразил глубиной этой мысли. Он заинтриговал смутно мелькнувшей идеей… Неким правильным ракурсом на что-то глубокое…

Суть в чем? Бомжик-мыслитель то начал хорошо. Верно начал.
Все реформаторы начинают хорошо.
Критическая часть -идеально.
Но позитивная…  - как в лужу плюнул. Это Мамлеев, разумеется до ума мысль ему попавшую в голову недодумал. Потому что слабак. Гуманитарий. Чего с него взять?
И именно то что он мысль, идею "злого бога" изуродовал, бездарно испахабил и открыло ее глубину. Поэтому рассказ не просто получился хорошим. Гениальным. В своей примитивной мамлеевской концовке.
Мысль бомжика говорит: "додумай меня!"
Видите?
Кто еще видит?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Это Мамлеев, разумеется до ума мысль ему попавшую в голову недодумал.

rvb.ru/mamleev/03philos/01sb/sb.htm
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

VimanaPro

• Гость
Вас не взяла мысль
Что поделать. Другой метаболизм.
по теме.
Всё-таки сторонник перемещений а не перелётов. Почему ? Перелёты - это долго, скучно, опасно, бесполезно.
Внутри систем перелёты. Вот с энергией. Может не надо её напрасно расходовать, а научиться управлять 4-х мерным вектором перемещения ? По-другогому может получиться только ракета из миллиона тонн спичечных головок

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
О нет! Это не совсем то. Все должно быть гораздо проще. Меньше букв. Больше логики. :)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
О нет! Это не совсем то. Все должно быть гораздо проще. Меньше букв. Больше логики. :)

факт, но вообще это к тому, что не "недодумал", а "передодумал" скорее ::)

у меня нет ответов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Предлагаю продолжить обсуждение Мамлеева в Клубе в теме "Что читаем?"
Здесь это галимый оффтопик.

Upd Ответила там.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2012 [16:01:49] от vika vorobyeva »
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вас не взяла мысль
Что поделать. Другой метаболизм.
Да, тут кому что бог дал…
Цитата
по теме.
Да я тоже собственно не далеко от нее ушел. Два шага и мы к ней вышли бы.

Цитата
Всё-таки сторонник перемещений а не перелётов. Почему 7 Перелёты - это долго, скучно, опасно, бесполезно.

Вам скучно о крысе?
А между тем именно Крыса вам и не позволит быстро, весело, безопасно и с пользой перемещаться по вселенной. И дело не в ее зловредности. Крыса - это машина вселенной. Вы как разумный наблюдатель существуете пока крыса, так сказать, вас мучает. А если вы не будете мучаться, быстро, весело… вас просто не станет.
Не допускаете?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Предлагаю продолжить обсуждение Мамлеева в Клубе в теме "Что читаем?"
Здесь это галимый оффтопик.
Не люблю я закрытые клубы... Не знаю почему…
:(
Я уже почти закончил по сути. Крыса мамлеева и антропный принцип - это одно и то же. Мир "зол" потому что в "добром" мире разумный наблюдатель не может существовать.
Собственно и все…

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Мир "зол" потому что в "добром" мире разумный наблюдатель не может существовать.
Собственно и все…
Разумный наблюдатель в "добром" мире не может появиться. Но появившись, продолжить существовать вполне может.
Причём и неограниченно долго тоже.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
..причём "отношение" мира к нам явно "добреет", по мере накопления знаний (работающих моделей) о нём :)
нет?

у меня нет ответов.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Разумный наблюдатель в "добром" мире не может появиться. Но появившись, продолжить существовать вполне может.
Причём и неограниченно долго тоже.
Да, конечно. Но вы считаете разум чем-то наподобии предмета. Он сложился и существует сам по себе. Но разум это процесс. Больше похож на ток. Он "существует" пока существует разность потенциалов. Перепад.
Наша проблема в том что и существовать мы КАК РАЗУМНЫЙ наблюдатель скорей всего  может только постоянно чувствуя себя идиотами. В терминах мамлеева "страдая". А для этого нужен именно злой мир. Разумеется, может нам "повезло" и наш мир обеспечивает только временное появление разума но не длительное его существование? Но тогда нам везет как утопленнику.

VimanaPro

• Гость
Вам скучно о крысе?А между тем именно Крыса вам и не позволит быстро, весело, безопасно и с пользой перемещаться по вселенной. И дело не в ее зловредности. Крыса - это машина вселенной. Вы как разумный наблюдатель существуете пока крыса, так сказать, вас мучает. А если вы не будете мучаться, быстро, весело… вас просто не станет.Не допускаете?
Не скучно (у меня жена -"крыса" по гороскопу).
Вообще-то они (жена и Вселенная) не против перемещений во Вселенной. Больше того, разумная жизнь - резко повышает её (Вселенной, не жены)  репликативные свойства. нас любят и лелеют. Мы самостоятельны и доминантны. Существуем пока мыслим. И если мы не будем мучаться мы будем счастливы в окружении бесконечного множества похожих и отличных от нас разумных.
Если Вы ещё не покинули "тёмную комнату" необщения с себе подобными, это не означает безоговорочного принятия мазохизма как ответа на вызов пока пугающей бесконечности Вселенной
« Последнее редактирование: 14 Авг 2012 [16:18:19] от VimanaPro »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
..причём "отношение" мира к нам явно "добреет", по мере накопления знаний (работающих моделей) о нём :)
нет?
Вы думаете? Гм.. не сказал бы. И ведь не я один. Как там у Еклизиаста? Кто умножает знания, тот умножает скорби в этом мире...  Так вроде?

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Наша проблема в том что и существовать мы КАК РАЗУМНЫЙ наблюдатель скорей всего  может только постоянно чувствуя себя идиотами. В терминах мамлеева "страдая".
Вы считаете, что ненагруженный интеллектуальной работой разум обязательно деградирует? На мой взгляд - совсем не обязательно.

Оффлайн Diivanych

• Благодарностей: 6
  • Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
Разумный наблюдатель в "добром" мире не может появиться. Но появившись, продолжить существовать вполне может.Причём и неограниченно долго тоже.
Но при этом, существовать неразумно.

Там, на планете Альфа-бета...

Там, на планете Альфа-бета, —
земля, вода и кислород,
и вечно солнечное лето,
и десять урожаев в год.

Там нет деления на «север»
и «юг» — поскольку юг один.
И то, что там зовется «клевер»,
у нас зовется «апельсин».

Кишат стерлядкой водоемы.
Само стекает масло с роз.
И вертолетные объемы
у бабочек и у стрекоз.

Там, среди райского молчанья
сочнейших клеверных лугов,
струится тихое мычанье
никем не доенных коров —

сметана им терзает вымя,
не в силах стечь через соски ...
...Там Человек недавно вымер
от жира, лени и тоски...

Лев Вершинин

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Вы думаете? Гм.. не сказал бы. И ведь не я один. Как там у Еклизиаста? Кто умножает знания, тот умножает скорби в этом мире...  Так вроде?

"скорби" - это сугубо наши внутренние тараканы, мир-то при чём? на большей части земли большинство хомо живут много комфортнее самого экклезиаста, и чем выше знания -- тем комфортнее.
экстраполировать дальше, конечно, занятие неблагодарное, но тенденция-то наблюдается, нет?

зы: и вообще подозреваю, что старик имел ввиду индивидуальные знания на фоне общей унылой глупости: она тогда много заметнее. загрустиш тут :D

у меня нет ответов.

Nucleosome

• Гость
Там, на планете Альфа-бета...
увы - описанное выше - совсем не рай - поскольку когда изобиле то также много и охотников его взять и они его мирно точно не поделят - эволюция чёрт побери...
Больше того, разумная жизнь - резко повышает её (Вселенной, не жены)  репликативные свойства.
я думаю всё как раз наоборот - без разума наши личные репликативные свойства стремятся к нуля (без него нам в этом мире не выжить), но может конечно, с вашей женой ситуация иная - во всякому бывает с отдельно взятым индивидуумом... а вот Вселенной реплицироваться во-первых не зачем - у неё нет конкурентов по определению (в отличае от жены), а во-вторых - нечем (также в отличае от жены...)
нас любят и лелеют.
агась - особенно когда обдадут чёрной смертью, испанкой и прочему прелестями нашего мира...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Вы считаете, что ненагруженный интеллектуальной работой разум обязательно деградирует? На мой взгляд - совсем не обязательно.

а ненагруженный физическими нагрузками спортсмен? (в качестве спортсмена, конечно)
у меня нет ответов.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вы считаете, что ненагруженный интеллектуальной работой разум обязательно деградирует?
Я не думаю. Я знаю что это так. :)
Но не деградирует, а "застывает" на достигнутом. Он это укатывает до совершенства и становится неотличымым от некой программы. И вернуться назад у него шансов становится все меньше и меньше.
То есть он фактически умирает.
Разум можно умерщвлить при полном здравии организма.
Это типичная динамика так называемой Z-машины попавшей в так называемую "стационарную задачу"
Кстати вокруг нас полно таких вот живых мертвецов. И мы с вами когда-нибудь умрем так до того как умрем физически.