ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И гравицапу можно
А это ничего,что я тоже прочёл ?
Не эпатировало. Слабоват интеллектуал, да и какой-то он сексуально-озабоченно патологичный. Лет 40-50 назад пошло бы на "ура". Экстраполяция пост-перестроечного состояния души бывших имперцев во всемировую скорбь откровенно смешит
Это Мамлеев, разумеется до ума мысль ему попавшую в голову недодумал.
Вас не взяла мысль
rvb.ru/mamleev/03philos/01sb/sb.htm
Цитата: незлой от 14 Авг 2012 [15:21:00]rvb.ru/mamleev/03philos/01sb/sb.htmО нет! Это не совсем то. Все должно быть гораздо проще. Меньше букв. Больше логики.
Цитата: alex_semenov от 14 Авг 2012 [15:10:56]Вас не взяла мысльЧто поделать. Другой метаболизм.
по теме.
Всё-таки сторонник перемещений а не перелётов. Почему 7 Перелёты - это долго, скучно, опасно, бесполезно.
Предлагаю продолжить обсуждение Мамлеева в Клубе в теме "Что читаем?"Здесь это галимый оффтопик.
Мир "зол" потому что в "добром" мире разумный наблюдатель не может существовать.Собственно и все…
Разумный наблюдатель в "добром" мире не может появиться. Но появившись, продолжить существовать вполне может.Причём и неограниченно долго тоже.
Вам скучно о крысе?А между тем именно Крыса вам и не позволит быстро, весело, безопасно и с пользой перемещаться по вселенной. И дело не в ее зловредности. Крыса - это машина вселенной. Вы как разумный наблюдатель существуете пока крыса, так сказать, вас мучает. А если вы не будете мучаться, быстро, весело… вас просто не станет.Не допускаете?
..причём "отношение" мира к нам явно "добреет", по мере накопления знаний (работающих моделей) о нём нет?
Наша проблема в том что и существовать мы КАК РАЗУМНЫЙ наблюдатель скорей всего может только постоянно чувствуя себя идиотами. В терминах мамлеева "страдая".
Вы думаете? Гм.. не сказал бы. И ведь не я один. Как там у Еклизиаста? Кто умножает знания, тот умножает скорби в этом мире... Так вроде?
Там, на планете Альфа-бета...
Больше того, разумная жизнь - резко повышает её (Вселенной, не жены) репликативные свойства.
нас любят и лелеют.
Вы считаете, что ненагруженный интеллектуальной работой разум обязательно деградирует? На мой взгляд - совсем не обязательно.
Вы считаете, что ненагруженный интеллектуальной работой разум обязательно деградирует?