A A A A Автор Тема: Межгалактический перелет  (Прочитано 39183 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А зачем? Каждая звезда и так движется относительно других звезд в округ центра Галактики. Куда-то торопитесь? Позвоните туда - "по телефону можно сделать всё , кроме детей"(с) :angel:
Насчёт детей можно договориться по телефону, чтобы сделали.
С уважением. Олег

Оффлайн Корпускуляр

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от Корпускуляр
Эх, ребята!!!!
Рассказал бы я вам как реально обстоят дела в этой области, но вы ни за что мне не поверите. И потому начнёте злиться и ругаться.

Поэтому даю только одну ссылку, а там сами думайте: делайте поиск на тему "Механизм движения НЛО и НПО".

Оффлайн Зератул

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Зератул
Более того. Теперь и ясна цель.
Надо двигаться вдоль нитевидных скоплений галактик в сторону их максимальной плотности.

И делать это надо как можно скорей.
Через 10 миллиардов лет кто не успел-тот опоздал.
Структура распадется на локальные изолированные шаровые скопления материи в процессе ускоренного расширения и каждый останетстя в том скоплении, куда успел добраться.
То есть НАВСЕГДА теперь останется с тем запасом материи что имеет на ближайшие 100 трилионов лет звездной эпохи... по крайней мере.
В общем, вселенная с_ука, не дает нам спуску.
Так может и должно быть?
У нас есть очень немного (по меркам вселенной) времени на межгалактические перелеты.

А как начёт двигателя Алькубарре? Расстояние между Андромедой и Млечным путём за 6 часов покроет!

Nucleosome

• Гость
А как начёт двигателя Алькубарре?
а Гравицапы?

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
как начёт двигателя Алькубарре? Расстояние между Андромедой и Млечным путём за 6 часов покроет!

Если по законам физики, то ушедшие за горизонт событий галактики вы никак не догоните. Они удалились настолько далеко (а вселенная расширяется теперь настолько быстро) что вы просто не догоните их даже на скорости света.
Все. Бесполезно и рыпаться.
Но если у вас гравицапа какая...
Флаг вам красный в руки!

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"И ещё меня волнует один вопрос: В нашей Галактике примерно 4*1011 звёзд. Что такое дефицитное есть в Андромеде, что туда нужно непременно лететь? Лететь, чтобы расселить потомков по поверхностям всех попавшихся планет? Смешно, извините.

Так, что нету ни только заготовки, но даже и задача этого полёта никак не просматривается
."

Хорошая мысль

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Дрянная мысль.
Даже не достойная ответа.
Человек мыслит по принципу "я не понимаю - значит все это ерунда".
Уже сто раз сказано что разум - это экспансия во всех мыслимых направлениях. В том чисте и в пространстве.
Экспанстия в пространстве - самое простое.
И наш бы индустриальный мир с удовольствием бы сохранил бы себя на миллионы лет если бы реально МОГ осуществить экспансию в пространстве. Выйти из колыбели.
Но не может.
Поэтому он ВЫНУЖДЕН на злобу дня культивировать "экологизм" "разумность" лисы которая не может дотянуться до винограда. Мол, нет нужны в экстенсивном росте цивилизации! Мы будем расти духовно, внутрь. Экологически!
Да, мерзавцы, будите. Кровавой южкой умоетесь и будет расти. Проклянете этот свой "внутренний" рост. Но будете расти как пауки в банке!
Так всегда было. Так всегда будет.
И когда вы дорастете сделать таки шаг за пределы колыбели, когда космос станет вам родным домом, не пойдете - побежите.  Не к, а друг от друга. Под давлением культурной несовместимости. Под давлением того самого, что заставляет меня писать эти строки.
И бежать будете до самого горизонта событий.
А вселенная вас и там поймает и опять заставит расти "внутрь". "духовно" пожирая друг друга… Возможно теперь уже в последний раз?
Зачем ей это надо?
А хрен ее знает!
Крыса она, наверное. Мамлеевская…
Но так было (пускай хоть кто-то скажет что было не так!), так есть и так, видимо, будет дальше.
И допустить на секунду что это так вам не ума не хватает.
Вам не хватает духа.
Вы с_ыте поверить что вселенная такая жестокая!
Вы поверить не хотите что вселенная такая с_ука.
Но ей ваши хотения - по барабану.
Вот чем она наше теперешнее 100 лет дурного счастья оплачивает?
Какой манной небесной?
Миллиардами тонн останков тех, кто тоже своими недоразвитыми мозгами не хотели поверить, а пришлось…
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Проклянете этот свой "внутренний" рост. Но будете расти как пауки в банке!
Так всегда было. Так всегда будет.
Все правильно.Чтобы не быть сожранным ,из банки надо вылезать и чем быстрее тем лучше.Но здесь вы слишком не дооцениваете испуганных и битых-перебитых.Люди с каждым поколением становятся все более инфантильными и испуганными.Переводятся те кто готов решать проблему на кулаках,с ножом,энергией деления и синтеза ядра.И таким образом передушить всех "оппонентов-пауков".Люди теперь предпочитают бежать.Новый "Мэйфлауэр" уже в головах.Пока.Но скоро наверное,он будет в железе. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
"И ещё меня волнует один вопрос: В нашей Галактике примерно 4*1011 звёзд. Что такое дефицитное есть в Андромеде, что туда нужно непременно лететь?."

а откуда мы можем это знать, если мы там ещё не были? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Patsak

• Благодарностей: 20
  • Ку
    • Сообщения от Patsak
alex_semenov
Я поначалу думал, что по Вам дедушка Фрейд плачет, оказалось неет.
Вы, похоже, видите свою работу в том, чтобы найти во всем изъяны, негатив, отрицательные стороны, и вывалить это на всеобщее обозрение… чтобы оно разлагалось у всех на глазах, поучительное и скучное, как очевидная истина…
Это, конечно, полезная работа, но иногда следует более здраво смотреть на вещи.
Причина всех этих страданий, которые Вы сулите прозаична: «жрать, драть, ржать, срать», как Вы выражаетесь. Вселенная тут совершенно не причем. Если в мире не осталось ничего святого, стоит спросить у себя, почему мы до этого докатились ? И до чего докатятся наши дети ? Вот о чем следует говорить.
А все эти поиски оправданий : мы хорошие, Вселенная плохая… оставьте…

Дороги, которые никуда не ведут, заводят дальше всего.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Нет мы все же не понимаем друг друга.
Зря в уже пару раз стер развернутый ответ вам.
Я теперь не могу вспомнить что я вам сказал а что только хотел...

Хорошо.
Начем вот с чего. Вы расказ "Крыса" Мамлеева читали?
Он короткий.
Настоятельно рекомендую.

http://rvb.ru/mamleev/01prose/2stories/2centre/01-2-2-27.htm

Обязательно прочтите и выскажитесь: какие мысли этот рассказ у вас вызвал.
Ощущения?
Некотроые просто гадливо морщаться...
А как вам?
Ок?

VimanaPro

• Гость
А это ничего,что я тоже прочёл ?
Не эпатировало. Слабоват интеллектуал, да и какой-то он сексуально-озабоченно патологичный. Лет 40-50 назад пошло бы на "ура". Экстраполяция пост-перестроечного состояния души бывших имперцев во всемировую скорбь откровенно смешит

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Экстраполяция пост-перестроечного состояния души бывших имперцев во всемировую скорбь откровенно смешит

хе, вы у него "шатунов" почитайте. ::)
написана за 20 лет до перестройки, если чё.

зы: только бога ради не с наскока, книга чрезвычайно тяжёлая, просто бросите и всё, скорее всего.
с другой стороны, ходит байка что пара студентов, задумавших выпрыгнуть из окна, поменяла своим планы по прочтении оной. зачитались и передумали ::)
« Последнее редактирование: 14 Авг 2012 [12:29:01] от незлой »
у меня нет ответов.

VimanaPro

• Гость
В своё время "не загрузился" - сейчас уже ни к чему. Нет той ментальности и того восприятия. Длинноты как Микронезия, от одного островка мысли до другого плыть и плыть, не чтец романов (ожет быть в консерве "Сделано на Земле" это и спасёт двух космонавтофф от преждевременного выпрыга), может быть потом-потом.
Пока мне прыгать не хочется.
Есть куда более интересные способы получить интеллектуальное удовольствие. Например, тезисно набросать страниц по восемьсот десятитомник: "Критические комментарии к кусу теоретической физики Ландау и Лившица" или статейку типа "моральные аспекты практического использования т-симметрии"

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Вы расказ "Крыса" Мамлеева читали?

Читали.
Автор отравлен продуктами собственного метаболизма.
Чем тут восхищаться - решительно не понимаю. Состояние, в принципе, легко лечится, могу рассказать как.
Искать тут откровение - все равно что искать его в бреду больного белой горячкой.

Семенову. Уж простите, что наступила на святое.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Искать тут откровение

там не "откровение", там лекарство широкого спектра (от спеси, скажем, хорошо помогает). которое, как и положено, в больших дозах становится ядом.
у меня нет ответов.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
:D :D А вообще сие произведение оставляет тежелое впечатление.Если читать его при определенных обстоятельствах...
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вы расказ "Крыса" Мамлеева читали?
Читали.
Несомненно. А как же вы хотели? У гуманитариев всегда так. Это вы, технари направлены наружу. А они внутрь.  А внутри у каждого что? Те самые продукты.
Чего же удивляться то?
Мамлеев курит дрянь редкую. Эт точно! :) Долго и близко к серцу его принимать нельзя. Но коротенький рассказик - вполне!

Цитата
Чем тут восхищаться - решительно не понимаю. Состояние, в принципе, легко лечится, могу рассказать как.
Не понял, вы Мамлеева хотите лечить? А зачем? Ему ведь и так хорошо. Какой никакой но гений. Зачем же из него посредственность делать? У нас что, дефицит ходящих строныйми рядами красавцев?

По-моему наоборот!
Вот этих бы полечить…
:(

Цитата
Искать тут откровение - все равно что искать его в бреду больного белой горячкой.
А где же откровения ЕЩЕ искать то?
 :o

Цитата
Семенову. Уж простите, что наступила на святое.

Вика, у меня святое как у Кощея Бессмертного. Догадываетесь как спрятано? Наступить тяжело. Нужно глубоко копать, специальный мат. аппарат применять…
:)

Вика ну раз вы уж подняли руку, то может все же ответите по существу? Что вы думаете о идейной направленности рассказа Малеева "Крыса"?

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
Есть куда более интересные способы получить интеллектуальное удовольствие. Например, тезисно набросать страниц по восемьсот десятитомник: "Критические комментарии к кусу теоретической физики Ландау и Лившица" или статейку типа "моральные аспекты практического использования т-симметрии"
Такие строчки на ум приходят, как реакция на такой мега-пафос:
"Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
 Таланты - все при шпаге, при плаще, -
 Руслан Халилов, мой сосед по камере, -
 Там Мао делать нечего вообще!"
(с)Высоцкий

Оффлайн Зератул

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Зератул
И гравицапу можно