ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Было бы куда ставить можно и титановую точеную А железобетонность там в культуре производства, достигается и теми кто этот фокусер проектировал.Качество стоит тех денег, а средний фокусерчик выходит где-то в 20 - 30 трДля АПО самое то.Сравнивал свой 3" фокусер для рефрактора и 3" фокусер что себе на 178мм АПО будет ставить Александр, вроде и все одинаковые почти (старлайт чуть тяжелее), вроде и механика почти такая же, но и в то же время кардинально разные фокусеры в китайском варианте чувствуется что что-то не то и если присмотреться то различий в пользу старлайтся огромное количество.
Цитата: Max_canaryskies от 18 Авг 2011 [23:03:50]Какой ГСО на 500мм? Это же китай, фольга.Feathertouch или JMI.Ну не то, чтобы фольга. Вполне себе железячный. Тока для тяжелых окуляров не подходит.
Какой ГСО на 500мм? Это же китай, фольга.Feathertouch или JMI.
По многочисленным заявкам радиослушателей, оправа была усложнена.
Цитата: ДимСаныч от 20 Авг 2011 [08:27:07]По многочисленным заявкам радиослушателей, оправа была усложнена.Ось зажимаемая винтиками тонковата. И опять, уже говорили - винтики нарывают ямы, человек поправит ось на пару градусов, закрутит винтики и те вернут ось на старое место. Делай разрезную деталь и зажим обхватом оси.И еще тут заложена отличная возможность "сказать спасибо конструктору"- откручивает человек зажимные винтики, первый, второй, третий... и тут ось выскальзывает и диагоналка падает на ГЗ...
<<многочисленным заявкам радиослушателей...>>Дима, всеравно неудобно! В случае необходимости придется вращать (или предварительно ослаблять) в се три юстир. винта.НаДа городить с ПруЖиной.Шарик - Ф топку, между стойкой паука и основанием зерк. под каждый винт - по пруЖинке.
Цитата: Ivan7enych от 20 Авг 2011 [10:18:31]Цитата: ДимСаныч от 20 Авг 2011 [08:27:07]По многочисленным заявкам радиослушателей, оправа была усложнена.Ось зажимаемая винтиками тонковата. И опять, уже говорили - винтики нарывают ямы, человек поправит ось на пару градусов, закрутит винтики и те вернут ось на старое место. Делай разрезную деталь и зажим обхватом оси.И еще тут заложена отличная возможность "сказать спасибо конструктору"- откручивает человек зажимные винтики, первый, второй, третий... и тут ось выскальзывает и диагоналка падает на ГЗ... Иван, можем на ты? Ось планируется стальная. Вообще "не хотел говорить спасибо конструктору" и накрутить набалдашник на конец оси, но из-за страшного желания облегчить узел этого не сделал. Теперь вижу что придётся благодарить не конструктора, а его консультантов. Сделаем, спасибо.
ЦитатаПо многочисленным заявкам радиослушателей, оправа была усложнена.Папа у Васи силён в математике.... (с)Эм... "Философ" сам абсолютно ничего не может в конструировании и разработке своего телескопа? Даже эскиз нарисовать и всё продумать самостоятельно? А то чёт как то всё за него решают... что и как должно выглядеть, несмотря на то, что он своего рода "хозяин проекта".
ЦитатаЭм... "Философ" сам абсолютно ничего не может в конструировании и разработке своего телескопа? Даже эскиз нарисовать и всё продумать самостоятельно? А то чёт как то всё за него решают... что и как должно выглядеть, несмотря на то, что он своего рода "хозяин проекта". Каджый человек делает то, что умеет делать хорошо или отлично.Я это не умею.И эксперементировать на своем проекте не хочу.Хочу готовое решение, а не консструктор "собери сам"Есть профессилналы высокого уровня, и если у меня есть возможность обратиться к ним за помощью, я не вижу в этом ничег зазорного.
Эм... "Философ" сам абсолютно ничего не может в конструировании и разработке своего телескопа? Даже эскиз нарисовать и всё продумать самостоятельно? А то чёт как то всё за него решают... что и как должно выглядеть, несмотря на то, что он своего рода "хозяин проекта".