ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Чертежно-расчетные работы – ДимСаныч – огромное спасибо за то, что откликнулся на мою просьбу.
Вместе с комплектом следовало и оправы заказать.
Цитата: Ivan7enych от 11 Авг 2011 [16:26:03]Хорошее дело!Цитата: Filosof от 11 Авг 2011 [15:19:00]Чертежно-расчетные работы – ДимСаныч – огромное спасибо за то, что откликнулся на мою просьбу.Я смотрю, он тебе рисует так, что без штанов останешься. Многие детали проще делать надо. Унифицируй толщину деталей, чтобы купить лист 10..12 дюраля и из него все нарезать на ЧПУ. Нижнее кольцо из какой заготовки планируется делать? Судя по толщине - из листа 30х600х600, весом килограм 20. Я бы уменьшил сильно толщину. Треугольники разгрузки зачем с тыльной стороны профилировать под пирамидку? Лишняя красота денег съест (или добавит лишней работы фрезеровщику). Вырезай из листовой стали 3-4мм толщиной. Потом, как эти треугольники крепятся на коромысла? Они должны немного качаться и не должны вращаться. Стоечки под боковые коромысла хлипковато выглядят. Я-бы сделал потолще.Вань, с производством уже договорились.Делают по знакомству, как своим, так что ценник очень умеренный:-)+ материал тоже не мой, а из заводских запасов
Хорошее дело!Цитата: Filosof от 11 Авг 2011 [15:19:00]Чертежно-расчетные работы – ДимСаныч – огромное спасибо за то, что откликнулся на мою просьбу.Я смотрю, он тебе рисует так, что без штанов останешься. Многие детали проще делать надо. Унифицируй толщину деталей, чтобы купить лист 10..12 дюраля и из него все нарезать на ЧПУ. Нижнее кольцо из какой заготовки планируется делать? Судя по толщине - из листа 30х600х600, весом килограм 20. Я бы уменьшил сильно толщину. Треугольники разгрузки зачем с тыльной стороны профилировать под пирамидку? Лишняя красота денег съест (или добавит лишней работы фрезеровщику). Вырезай из листовой стали 3-4мм толщиной. Потом, как эти треугольники крепятся на коромысла? Они должны немного качаться и не должны вращаться. Стоечки под боковые коромысла хлипковато выглядят. Я-бы сделал потолще.
Вань, с производством уже договорились.Делают по знакомству, как своим, так что ценник очень умеренный:-)+ материал тоже не мой, а из заводских запасов
уууу фигасе как все запущено! удачной постройки! позырить дашь?
Стоечки под боковые коромысла хлипковато выглядят. Я-бы сделал потолще.
Чем обоснована такая сложная конструкция? И разгрузка на 18 точек?
Дима, в каждой нарисованной детали присутствует туева хуча непонятных элементов - выборок, проточек, лысок. Про разгрузку - непонятно. Чем обусловлен выбор двухъярусной системы разгрузки?