ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Он рассказывал про деятельность разведки в последние годы СССР, и указал, что множество «украденных» разработок на западе, в СССР не получили никакого развития и внедрения. Не нужны были они никому, и в первую очередь, ими не интересовались сами ученые…Вот так то, не было достаточно развитых ученых уже в перестроечном СССР, и вероятно тенденции только прогрессировали за годы рыночных реформ…
Наука, в виде, предлагаемом Сергеем, Дмитрием, и прочими, главной отличительной чертой, имеет не смысловые вложения в материал, который предлагается для использования, а только оформление по каким то канонам.То есть манерность, считается научностью, а что там изложено, совершенно не важно.
Не соглашусь с Сергеем Поповым, что наука должна быть занятием для избранных.
Зачем тогда читать научно-популярные лекции - кто захочет, выучит язык общения ученых и сам разберется. Не захотел - сам виноват.
Игнорирование соотечественника (пусть даже не способного понять статьи) уже сейчас добавило в копилку такого современного явления: не интересоваться ни чем, не "заморачиваться" - значит быть продвинутым.
Не соглашусь с Сергеем Поповым, что наука должна быть занятием для избранных. Зачем тогда читать научно-популярные лекции...
Очень-очень согласен с Дмитрием и Сергеем Поповым.И печально удивляет, что очень многие на форуме слабо понимают что такое наука и зачем она нужна.
Я работаю, плачу налоги, из этих денег и живут российские ученые.
Но мне нужна такая наука, которая будет признаваема в мире, мне нужна такая наука, которая бы формировала сам научный язык. Это такая наука, сумма достижений которой и сделает русский, - международным языком науки.
Цитата: ratamaque от 14 Июл 2011 [16:15:01]Очень-очень согласен с Дмитрием и Сергеем Поповым.И печально удивляет, что очень многие на форуме слабо понимают что такое наука и зачем она нужна.Я работаю, плачу налоги, из этих денег и живут российские ученые.
Замечательно! Что Вам мешает самому заняться такой наукой?
Цитата: gracos от 14 Июл 2011 [17:36:30]Цитата: ratamaque от 14 Июл 2011 [16:15:01]Очень-очень согласен с Дмитрием и Сергеем Поповым.И печально удивляет, что очень многие на форуме слабо понимают что такое наука и зачем она нужна.Я работаю, плачу налоги, из этих денег и живут российские ученые.Если бы с ваших налогов жили ученые то в живых бы никого уже не осталось.
Я сомневаюсь в том, что таких ученых нужно содержать...Пускай сами зарабатывают.Так и узнаем, насколько правдивы их устремления к идеалу.
Цитата: gracos от 14 Июл 2011 [18:08:47]Я сомневаюсь в том, что таких ученых нужно содержать...Пускай сами зарабатывают.Так и узнаем, насколько правдивы их устремления к идеалу.Так их (астрономов, астрофизиков) и не содержат. Во всяком случае, напрямую. Бюджетные деньги планируется направить на мегапроекты.
Давно пораНо пока содержат, и за докторское звание платят больше, чем за кандидатское.Потому и защищают докторские диссертации.Если бы не было различий, тогда бы только истинные энтузиасты науки защищались бы.Есть и такие..
Но пока содержат, и за докторское звание платят больше, чем за кандидатское.Потому и защищают докторские диссертации.
"Будет ли польза российской науке (не отдельным ученым, а науке в целом) если обязать авторов статей на иностранных языках публиковать их автореферат на русском в специальном реферативном издании"?