ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Именно поэтому я напираю на то, чтобы ученые размещали свои материалы на родном языке, благодаря интернету это бесплатно и быстро. Вижу в этом единственную независимую возможность ученых доводить до соотечественников науку.
Дело не во мне, я живу в Москве и найду способ получения нужной информации, если захочу.Повторяю, никто не призывает писать только на русском - читайте внимательно.В этом разделе есть тема про гонево на ТВ, вроде как вы возмущаетесь. А зачем? Телевидение - инструмент промывания мозгов и зарабатывания денег на результатах этого промывания. Они просто не ставят себе задач просвещения. Разве там могут быть сумасшедшие, своими руками зарезать курицу, несущую им золотые яйца? Хотя исключения бывают.Если кому нужно, можно освоить английский, наконец и перестать призывать писать и по-русски тоже. А если лень или нет способностей, то это твои проблемы - правильно?
Вижу в этом единственную независимую возможность ученых доводить до соотечественников науку.
Ну, если поляки, итальянцы, индусы пишут свои работы только на английском, и вы считаете это серьезным аргументом, значит так и делайте. Аргумент принимаю, хотя я с ним не согласен.По поводу "Астрономического Журнала", если речь об этом: http://www.mega-press.ru/item.2099.html , каюсь, не читал. Ознакомившись с его ценой, думаю его выписывают один на кафедру, может даже один на институт. Если вы намекаете на то, что я высказываю претензии, а сам его не читаю, вынужден согласиться.Наверное мое вчерашнее сообщение было воспринято как наезд. Но подумайте сами, зачем я все это пишу?
что они сами себя должны оценивать, это пустопорожняя говорильня.
Опять Ущеко (fiormoza ). Его в дверь, он в окно.
Естественно, ситуация. в которой специалист оценивает себя сам,
Новых аргументов, кроме тех, которые я перечислил в сообщении № 222, по которым ученым недосуг дублировать свои работы на русском языке, я не увидел
В этой логике надо вообще прекратить заниматься пропагандой науки
Цитата: Сергей МихайловичВ этой логике надо вообще прекратить заниматься пропагандой наукиКакое отношение публикация научных статей имеет к пропаганде науки?
Да нету у Сергея Михайловича никакой логики