ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Статья создается в голове сразу в англоязычном варианте, русского текста просто нет изначально.
Цитата Статья создается в голове сразу в англоязычном варианте, русского текста просто нет изначально.Очень сомнительно. Если русскоязычный ученый не знает русского языка.
Значит не считают нужным издавать материал на русском. Почему?
В любом случае это сильно сужает аудиторию. Получается, что вы своими руками создаете ситуацию, обратную той, которая нужна - популяризация науки.
Получается, что вы своими руками создаете ситуацию, обратную той, которая нужна - популяризация науки.
В России сейчас такие статьи почти никто не читает
Значит, за материал на английском им светят какие-то бонусы, а за материал на русском - нет, и, стало быть, делать двойную работу нецелесообразно.
У него другой вопрос: когда у ученых появится альтруизм?
Автор на вопрос сам же и ответил. Про индекс цитирования. Как сказали -бонусы ...У него другой вопрос: когда у ученых появится альтруизм?
У нас давно уже нет того уважительного отношения к науке и учёным, какое было когда-то. А за границей оно сохранилось.
А зачем, спрашивается, писать по-русски, если общественное мнение таково, что окружающие смотрят на такого чудака, извините, прищурясь. В переносном смысле покручивая пальцем у виска. А то и в прямом. Увы, приходится это признать.
ЦитатаУ него другой вопрос: когда у ученых появится альтруизм? Без определённой степени альтруизма учёного не существует в профессиональном смысле.
Цитата: Серж'36 от 13 Июл 2011 [18:19:39]Автор на вопрос сам же и ответил. Про индекс цитирования. Как сказали -бонусы ...У него другой вопрос: когда у ученых появится альтруизм? У кого именно? У Сергея Попова? У Владимира Сурдина? У Артура Чернина? У Юрия Николаевича Ефремова? У авторов прекрасных научно-популярных книг на русском языке?С уважением, Мирали
Очень смешная тема... Сейчас эпоха гонки за "баблом".В научном варианте, - это обеспечивается международным авторитетом.Соответственно, научный вариант "срубания бабла", - это публикации на английском языке...
Петрович, ду ю спык ынглыш? Вот то-то же..
Какая-то нелепая дискуссия. В том плане, что мотивация написания на английском языке извращена.Любой адекватный ученый пишет статьи в международные журналы на английском не для того, чтобы индекс цит. увеличить, а для того, чтобы максимально расширить потенциальную аудиторию.