ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
про координаты фазового пространства...
А разве эта задача - таки в большей степени на интеллект, чем играние в Го?Но даже если так, то это очень похоже на требование решить задачу трёх тел на основе одних только ньютоновских законов, чтобы подтвердить, что они действительно описывают явление гравитации (в "классических" условиях, разумеется).Мы же лично теперь вижу здесь уже только количественные отличия
не уважающего не только остальных участников, но и элементарные правила русского языка
а тестировать кого бы то ни было этично только с согласия тестируемого...
Ваш "стебный тест" является "неплохим" исключительно для Вашего собственного честолюбия и не отражает ничего умного, кроме хитрого способа опустить "оппонента"
...Вы почему-то решили проигнорировать это замечание:
...хотелось бы по возможности ясно и доходчиво получить разъяснения, почему это важно"
Вам важно таки уважение к языку, а не содержание?
Кто их автор - мне строго изофаллично. Это доступно?
ВАм напомнить кто где и когда конкретно перешёл на личности, м?
- не проигнорировал, а отложил...
я уже пояснял, на личности переходить и не думал
ну не напились же вы в стельку между 3-х строк...
а тут я уж понял сразу, с кем общаюсь...
уравнения термодинамики "примерять" к ИИ много ума не надо
Задача обучения новичка арифметике - одна из наиболее простых и общедоступных интеллектуальных задач...- проще не придумал.
По сабжу же вопрос уже решён:
Сам интеллект является разновидностью разума правда истинно разумным в своем мышлении и действии его назвать нельзя
энтропия прямо пропорциональна степеням свободы.
Русским языком говоря, интеллект - это хитрость. Некоторая предпосылка для разума, необходимая, но не достаточная. Разум отличается от интеллекта фильтром, отсекающим мелочный авантюризм. Я бы сказал так: разум это апгрейд хитрости посредством мудрости.
мера хаоса.
Тогда как рост хаоса увязывать с наличием интеллекта?
Если изолировать вас от общения, то энтропия будет нарастать, потихоньку начнёте сходить с ума. Поскольку система станет замкнутой.
хорошо. Но ведь рост энтропии это рост хаоса, если не ошибаюсь?Тогда как рост хаоса увязывать с наличием интеллекта?
А вот только если наоборот, меня посадить в тюремную камеру где битком набито плохо воспитанных и немытых мужиков... - когда они начнут меня лупить и третировать- энтропия будет возрастать или уменьшаться...?
...чтобы выжить вот для этого нужен интеллект а энтропия подхлестывает нас к этому.
Так что наш разум-интеллект должен перехитрить энтропию.
предлагаю следующий вопрос по теме, для обсуждения: "возможен ли разум без цивилизации?"т.е. может ли "разум" быть одинок ("мозг больцмана")?