ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
а самонаводящая ракета?
Ну тогда уже можно сразу сказать, что разум это то что умеет человека и нельзя обучить животное, к примеру смеяться(чувству юмора), осмысленно рисовать(то есть вообразить что то в уме и перенести на холст), производить арифметические действия и.т.д. то есть чистый антропоцентризм
карта-это условные обозначения,образная информация.
В общем лично я считаю что разум понятие относительное.-------------------------------------------------------Я совершенно с вами согласен.Надо избавляться от абсолютов, приписываемых человеку-"венцу и творцу".Эти все абсолюты- наследие ленинской идеологии.
Цитата: espy от 27 Июл 2013 [14:53:46]Ну тогда уже можно сразу сказать, что разум это то что умеет человека и нельзя обучить животное, к примеру смеяться(чувству юмора), осмысленно рисовать(то есть вообразить что то в уме и перенести на холст), производить арифметические действия и.т.д. то есть чистый антропоцентризмдык можно же!уошо, например.
Тонкости русского (английского, китайского и т.д.)языка к проблеме разума никакого отношения не имеют.