ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И что теперь с этой умной мыслью делать будете?
Определение Разума давно дано учеными)))Однозначная интерпретация на 99.8%)))
Однозначная интерпретация на 99.8%)))
Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения
разум это осознание своего разума
Цитата: Forest от 12 Июн 2013 [15:57:16]Определение Разума давно дано учеными)))Однозначная интерпретация на 99.8%)))вау!и каково же это определение?
ЦитатаПока мы не разберемся, чем ум отличается от разума, мы вечно будем топтаться на месте.Ум от Разума отличается тремя буквами русского алфавита
Пока мы не разберемся, чем ум отличается от разума, мы вечно будем топтаться на месте.
А.Д.Гетманова А.Л.Никифоров М.И.Панов и др.Им (термином логика) обозначают: 1) специфические закономерности правильного мышления; 2)науку, изучающую закономерности структуры и развития правильного мышления: 3) закономерности развития объективно существующих вещей и явлений; 4) определенную последовательность действий человека.
Лично я буду настаивать, что котлета - это пункт два.
Пункт 2- спорен. Ибо под котлету можно подвести ....последствия деятельности например выветривания)) или деятельности вулканического извержения
Мне в голову не приходило называть процессы, происходящие в неживой природе деятельностью
1.А как вы его исследуете,если не знаете,что это такое?
Исследуется не язык,а понятие,