ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
сознательность и разумность это разные понятия, может связные, а может и нет
я говорил о факте события и о том что оно происходит тогда когда в нем возникает необходимость
Наследуемые признаки таким образом не появляются и это совершенно однозначно.
Выключатель я приводил как пример "разумных" действий, аналогия тут начинается и заканчивается направленностью действий, отбор относился к тому, что в случае с цветком они могут быть "отточены" отбором индивидумов, то есть система появится изходя из её внутренних свойств.
аналогия тут начинается и заканчивается направленностью действий.
отбор относился к тому, что в случае с цветком они могут быть "отточены" отбором индивидумов, то есть система появится изходя из её внутренних свойств.
Да я с выключателем пример привёл просто как предельно простой случай напрвленого действия! И ничего более!!! И сказал далее, что коэволюцией его существоании объяснить нельзя: потому как выключатель не эволюционирует потому что не размножается
, мои действия могут быть отобраны только на уровне нервных импульсов, но я должен для этог иметь предварительное данное о существовании выключателя и желание зажечь свет.
В случае же с... лучше взять пример мухи и моли - там действительно коэволюция очень выражена и моль и цветок имеют только одно "изначнльно" - оставить потомство, и как-то это проблему решают, но перед не стоит задачи найти друг друга - просто это наиболее удобный для них обоих способ.
но перед не стоит задачи
Цитата: Nucleosome от 02 Апр 2007 [00:50:11]Наследуемые признаки таким образом не появляются и это совершенно однозначно.Это ошибочно.
Есть куча примеров "направленных действий", которые совершенно неразумны.
Цитата: Nucleosome от 02 Апр 2007 [00:50:11]отбор относился к тому, что в случае с цветком они могут быть "отточены" отбором индивидумов, то есть система появится изходя из её внутренних свойств.Что за внутренние свойства??? И что из них появляется? Система???
То было мое мнение по отношению к сказанному вами.
А это плагиат
Это слишком дешёвый способ вести разговор.
Не пострадает, конечно - более того, такие мутанты всегда есть. Но вот если популяция цветов ещё не умеет привлекать именно мух, а привлекает кого попало, кто поыляет и другие цеты, то мутант который привлекает только мух может оказаться очень даже более успешным, чем все прочие члены популяции.(А говорили, что понимаете что такое эволюция - вы говорили о коэволюции, но понять её не понимая принцыпа естественного отбора мутаций невозможно)
Цитата: astroider от 02 Апр 2007 [12:12:53]Цитата: Nucleosome от 02 Апр 2007 [00:50:11]Наследуемые признаки таким образом не появляются и это совершенно однозначно.Это ошибочно.Если вам удастся это доказать можите смело подавать заявку на Нобелевскую премию.
Цитата: astroider от 02 Апр 2007 [12:12:53]Есть куча примеров "направленных действий", которые совершенно неразумны.Так и я о том же.
Цитата: astroider от 02 Апр 2007 [12:12:53]Цитата: Nucleosome от 02 Апр 2007 [00:50:11]отбор относился к тому, что в случае с цветком они могут быть "отточены" отбором индивидумов, то есть система появится изходя из её внутренних свойств.Что за внутренние свойства??? И что из них появляется? Система???Система это в данном случае муха-цветок, её свойство - это стремлении обоих компмпонентов выжить (то есть оставить потомство), и оно внутренние потому, что не зависит от внешнего организатора - такого как конвеир выключателей из того же примера... Вытекает из этого то, что цвекток вырабатывает стимулы, привлекающие избирательно мух.
ЦитатаА кто(или что) принял окончательное решение, что в нем для вас есть необходимость.Вы или инициатор события?Я так понял, что вы. Верно?Ведь иначе и быть не может.Но(!)Я ведь неслучайно заметил насчет ловушки.а кто принимает окончательное решение когда по утрам солнце на востоке восходит?
А кто(или что) принял окончательное решение, что в нем для вас есть необходимость.Вы или инициатор события?Я так понял, что вы. Верно?Ведь иначе и быть не может.Но(!)Я ведь неслучайно заметил насчет ловушки.
Согласен. Мы интуитивно называем Разумом некое собственное человечье свойство, и не находим этого свойства у других организмов. Поэтому возможно говорить только о человеческом разуме, поскольку других видов разума нам просто неизвестно.
поскольку других видов разума нам просто неизвестно.
Неужели мы отличаемся от зверей только количественно? Откуда же такой разрыв между самой умной собачкой и самым глупым хомосапиенсом?
Там была ошибка. Я вам о ней напомнил.Тот индивидуальный организм не оставил потомство, по вашим словам.Понимаете: не оставил. А здесь вы говорите, что этот урод уже и мух привлекает LOL, что он более успешный, чем все прочие члены популяции.Я также сказал, что популяция от этого урода не пострадает.Все.
Это ошибочно в силу того, что не имеет доказательств.
1. Собака и человек - живы. Достаточное условие.2. Собака способна к осмысленным действиям(как и цветок и другие живые организмы) и человек способен. Но разница наших характеристик разумности огромна(вы правильно заметили) и состоит в разнице уровней осмысленного поведения. Так как такая характеристика разумности зависит от уровня осмысленного поведения человека или собаки. Необходимое условие.Вывод: Собака и человек - живы.Разум всего лишь характеристика жизни, является необходимым условием ее существования.
Ведь цветок, как бы там не сложились обстоятельства у мухи, принимает окончательное решение самостоятельно.
Я уже излагал своё определние в виде четырёх пунктов в этой теме.Вот, по просьбе Вики Воробьёвой, копирую сюда:Размный организм:1. Он спсобен обучаться на основании жизненного опыта (то есть на дейтвия типа - совершил А получилось В, следовательно если я сделаю А, получится В)2. Он спсобен передавать такой опыт подобному себе существу.3. Он способен к логическим формам типа: если С следует из В, а В из А и не имеется иных факторов, то имея только А можно получить С4. Он способен мыслить абстрактно - то есть если он увидел камень весок 1 кг, но никогда не видел кмня весом 1 тонну, то он может его себе представить и использовать его в построениях, описываемых пунктом 3.
Я говорил о разных ситуациях. В одном случае мутант не привлекал, в другом привлекал - понимаете?
Я вам тут не буду разъяснять что такое эволюция, потому как это не по теме.
потому как это не по теме.
Если хоитет говорить об этом - заводите новую тему предварительно почитав об этом. И поняв.
Доказательство о спонатанности мутаций ссоклько угодно. Не надо просто так говорить.
Если хоитет доказать обратное - пытайтесь, ставьте опыты, а не голословно утверждайте.
Что такое осмысленное поведение? А то получется доказательство теоремы Пифагора через теорему Пифагора.
Он не принимает решение - у него так заложено.
Лично мое мнение: нет разума как уникального свойства, присущего только человеку. Все высшие животные наделены той или иной сообразительностью, у человека это качество развито лучше всех.
Но отличия у нас не качественные, а количественные. Что до современной человеческой цивилизации, то ее создали язык и письменность (т.е. способность передавать накопленный опыт не только прямым подражанием).
Лично мое мнение: нет разума как уникального свойства, присущего только человеку. Все высшие животные наделены той или иной сообразительностью, у человека это качество развито лучше всех. Но отличия у нас не качественные, а количественные. Что до современной человеческой цивилизации, то ее создали язык и письменность (т.е. способность передавать накопленный опыт не только прямым подражанием).