ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Атмосфера конечно была не очень, хорошо что небо на немного приоткрыло завесу. Вот, Луны немного поснимал.
Какое фокусное расстояние у Вашего Ш-Н? Чего-то Клавий мелковат получился при учете, что снимался с использованием четырехкратной линзы Барлоу.
Цитата: Иван В. от 28 Окт 2009 [17:16:19]Какое фокусное расстояние у Вашего Ш-Н? Чего-то Клавий мелковат получился при учете, что снимался с использованием четырехкратной линзы Барлоу. В подписи вроде как 1 метр
Из моего летнего архива!!!!!!!
не правильно у вас всё тут !!!! какждыё имеет право показывать свои астро фото и не все профессионалы!!!!!!! Может некоторые например как я хочу получить совет как и чё правильно зделать для улучшения фото а непросто ТУПО удалять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ссылаться на правила!!!!!!! Тогда назовите форум " Профессиональные снимки Луны"
А почему бы без надрывных воплей разместить свое фото вот здесь:
На первый взгляд мягковато. Хорошо бы сравнить с фотографиями других участников форума на близких апертурах, но сделать это становится все более проблематично.
Цитата: kryptonik от 30 Окт 2009 [11:32:44]На первый взгляд мягковато. Хорошо бы сравнить с фотографиями других участников форума на близких апертурах, но сделать это становится все более проблематично. Коперник 4 апреля 2009 года. Тал-100RS + 3хЛБ PAG, эквивалентный фокус 3м, камера DMK 31AU с фильтром UV/IR block, мозаика из двух кадров, 80% от оригинала, кроп. Выдержка 1/45 сек, 30 кадр/сек. Юго-Восток Москвы, балкон.
А почему бы без надрывных воплей разместить свое фото вот здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.0.html ?
Konus МАК90мм, GSО барлоу 2.5x (возможно она несколько меньше), f/33, NexImage с красным 25А фильтром. Gain примерно 50% - пришлось прибавить так как яркости начинало не хватать.
Мозаика Луны от 04.01.2009. С балкона. 19 кадров. Avistack. Затем Регистакс 5 и фотошоп. К сожалению кусочка не хватило. Полный кадр здесь - http://photofile.ru/users/alexanderl2/150211731/156254529/full_image/ 2.4 мб.