ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Чикара и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот еще поработал, но пока не удовлетворен, может это моя мнительность, лишнее стремление к идеалу, но мне кажется что, что то не так. Может кто подскажет?
Анатолию БаксаковуЕсли посчитать размер пикселя то получается около 5.2 мкм у вашего Canon если я не ошибся. То есть размер почти такой же как у NexImage и DMK. В результате я думаю что у вас будет на таком же участке площади (640х480 пикселей) изображение большего реального участка поверхности Луны во столько же раз что фокус вашего обьектива меньше чем у тех что получены не телескопах выше, где сенсоры подобного размера использовались. Недеюсь меня поправят если что то еще упустил.Про IS - У меня на SX120IS не АПС формат конечно но на экваториале с мотором что то разницы от него не заметил, на азимутале не снимал. По моему его лучше просто выключить. При съемке с рук тем не менее мне очень навиться как он работает, но это обычные дневные сюжеты.
Аристарх и Коперник.29.11.2009г. Ньютон 125мм МН56,Барлоу 2Х,камера vac-135.
Вот, еще раз Клавдий, попробовал снять, правда погоды ни какой. ::)Тот же красный фильтр. сложено 600кадров, регистакс камера DMK 21 4х линза Барлоу (ш-н) 254мм F/4.
У LPI пиксель 8 мкм. Поэтому кадры смотрятся действительно маленькими. Как пример Коперник в фокусе 3 метра. Только что обработанный специально для сравнения. Пиксель 5.2 мкм.
Аристарх и Коперник.29.11.2009г. Ньютон 125мм МН56,Барлоу 2Х,камера vac-135.Добавил:серия из 450кадров, сложено в Регистаксе.
Бизон, у Вас что ни будь получилось с прошлым снимком? ...