ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Меня много раз поправляли на счет параметров, спасибо асобливо Алексею, вроде теперь указываю усе. Вот еще "Коперник" заснял, все в подписи.
Цитаты. ... Вроде астрономы, глаза видят хорошо...
К недостатку информации придраться сложно , но всёже, порекомендовал бы Вам все данные приводить в тексте, а не в названии файла.
У LPI камеры разрешение не ахти, плюс, на нее сильно влияет турбулентность, это не DMK, которую я жду на днях, которая, в свою очередь решит много Новороссийских проблем, с его розой ветров.
Андрей, автор возможно не совсем точно выразился, но более быстрая камера при прочих равных условиях позволяет получить больше четких кадров в короткие моменты успокоения атмосферы. Ну и кроме этого ПЗС-камера более чувствительна, чем CMOS - а это означает более короткие выдержки, и несколько более четкие кадры (конечно же это "несколько" варьируется в довольно широких пределах в зависимости от характера турбуленции - от совершенно незначительного до вполне заметного).
Первые три кратера, сразу ощутима разница камер. погода не баловала а результаты мне понравились.
Коперник 4 апреля 2009 года. Тал-100RS + 3хЛБ PAG, эквивалентный фокус 3м, камера DMK 31AU с фильтром UV/IR block, мозаика из двух кадров, 80% от оригинала, кроп. Выдержка 1/45 сек, 30 кадр/сек. Юго-Восток Москвы, балкон.
Восхищен качеством картинки Коперника. Просьба уточнить - каждый из двух кадров мозаики складывался из 30 кадров или это скорость съемки, а кадров было гораздо больше?
Вот третий.
Из архива. Одиночный кадр DeepSky 114/900 Eq7 через окуляр 10х и 3х на цифромыльнице Panasonic LS80