ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
P.S. Отснял еще несколько видеороликов других кратеров,но почему то Регистакс их очень медленно кушает , fps порядка 5,хотя в видеопроигрывателе оторбражается нормально. Заметил,что при обработке второго снимка fps был высокий,около 40, но потом под конец ВНЕЗАПНО упал до 3..4. Уважаемый VJiK, Вы не сталкивались с такой проблемой? Что это может быть,проблемы с кодеком,или самой программой?
Только я подумал, что в телескоп Луна выглядит слегка желтоватой..
Небольшая мозаика юго-востока луны от 08.09.09
Достойно ! Жаль только что "небольшая"... Требуем продолжения!
Первый раз попробовал сделать мозаику. К сожалению было в наличии всего 3 ролика. Ну как говорится теперь понял всю технологическую цепочку Все данные по съёмке в моём предыдущем посте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8654.msg1044857.html#msg1044857
ООО! Моя любимая тема уползла с первой страницы... Подправим!
ООО! Моя любимая тема уползла с первой страницы... Подправим!Выложу два кадрика из съёмки от 10 октября. ...
...Вот только в мультипольном режиме рамка иногда теряет объект. Как с этим бороться? Именно- в мультипольном режиме. Прбовал Р-5 вроде то же самое.
...Кратер LICETUS (чуть левее центра, его диаметр 77км.)
Регистакс гораздо быстрее (раз в пятнадцать) быстрее работает, если записанный с тюнера АВИ открыть в Виртуалдабе и затем сохранить6 "Сохранить как АВИ". Такой сохранённый файл ему почему-то гораздо больше подходит. Я на это набрёл совершенно случайно.