ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
в маловато будет по Луне (хотя бы 1000-2000...)Тогда бы и "линии развёртки" не так сильно вылазили бы...А их можно в фотошопе немного подправить-"Фильтр-Видео-Устранение черезсстрчной развёртки".И там же можно в JPG сохранить (раза в три уменьшить размерчик )
Первый опыт. DS 127/950, барлоу ультима х2, камера LCL-802H, IR/UV-Cut Baader.Регистакс 4, сложено из 370 кадров. Время и дата в названии.Теофил, Кирилл и Катарина:
Собираюсь попробовать снять событие падения ракеты на Луну в пятницу утром по местному времени. Погода обещает быть подходящей.
Съемку события на моей "астроплощадке" пришлось отменить. Погоду дали только с вечера. К 4 утра ничего на небе не видно. Надеюсь другим повезло больше...
А есть ли ссылки на официальное НАСовское видео или картинки? Насколько я понял, они транслировали по своему НАСА-ТВ. Кто-нибудь записал, хотя бы скриншоты?
При обработке вчерашней Луны решил для сравнения пересложить ролик Клавия от 11 сентября...
Название второго кратера не знаю, но мне он тоже эффектно выглядит
При обработке вчерашней Луны решил для сравнения пересложить ролик Клавия от 11 сентября...Провёл более "жесткий" отбор лучших кадров в регистахе, а затем сложил 130 (из 3500) лучших в авистахе и подогнал в фотошопе под "визуал".Так он должен выглядеть в хороший скоп при "хорошем" увеличении ЗЫ Условия съёмки - ЛУНА 11.09.09 г. SW 2001P EQ5, Барлоу 4x, Canon 1000D, video 768x792 Сложено 130 кадров из 3500.
Спасибо друзья за одобрение моей очередной попытки помучать цифрозеркалку на предмет применимости её к Лунным снимкам !Я конечно понимаю, что это "озорство" и потягаться с специальными камерами не получется.Но очень хочется выжать по максиму из того, что есть !Раньше "игрался" с цифромыльницей -теперь с цифрозеркалкой А идея подогнать снимок под "визуал" родилась вчера спонтанно после просмотра своих и чужих ПРЯМОУГОЛЬНЫХ фоток Луны. Подумал что-то не то с фотками, что то режит глаза...И потом понял-форма поля зрения... Привычная для того кто долго смотрел в визуале на Луну -это круг на тёмном фоне с не резкими границами !Little_Prince.. Мы с Вами прямо братья по оборудованию Даже конвертор ТК-2М А вот с тормозами такими не встречался... Может комп ? (Его размер оперативки и файла виртуальной памяти влияет? Попробуйте этот же ролик обработать на другом компе...)
P.S. А зачем Вы еще используете в своей разгоняющей конструкции окуляр? Для меня двух линз Барлоу вполне хватает. Окуляр находится перед матрицей?
...и подогнал в фотошопе под "визуал".Так он должен выглядеть в хороший скоп при "хорошем" увеличении
Самое лучшее - кормить Регистакс сериями из bmp кадров. Будет работать быстро и без глюков. В противном случае Регистакс "на лету" преобразовывает кадры из одного формата в другой и в этой операции задействован и процессор и видеокарта. Соответственно при полной загрузке компьютера снижается фпс из-за перегрева. У меня тоже есть еее904 и в нем возникают те же проблемы.