ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
То есть, один баадеровский фильтр будет лучше, чем баадеровский+штатный?
если снимать (луна, планеты) цифрозеркалкой Sony SLT-a33 скажем в ч/б режиме. насколько я мог понять в этом фотике (в отличие от кэнонв допустим)
На эту зеркалку , думаю, лучше всего цветочки в солнечную погоду снимать.
ну это мы посмотрим,
помоему на этом же форуме обсуждалась камера от сони Nex-5 с такой же начинкой,
правда что нет видоискателя и полупрозрачного зеркала (которое кстати тоже убирается и у моей)
нажимая на кнопочку, убирается фиксатор зеркала и оно поднимается вверх, освобождая путь свету пыли и всему, что можно туда засунуть в том числе и грушу для очистки, собственно именно для чистки матрицы и дана возможность убрать зеркало (по инструкции), к счастью с поднятым зеркалом можно и снимать (так что те 30% света попадают в копилку к своим 70%),
Даже при наличии подобной возможности, отсутствие длительных выдержек делает эту камеру мало пригодной для астрофотографии ОГК, а объекты Солнечной системы, думаю, более продуктивно можно поснимать вебкамерами.
вэбки у меня нет, и пока не планируется. а что касательно выдержек, то выдержка до 30 секунд это не всё (как указано в интернете), есть функция BULB с помощью ДУ пульта(который есть в наличие), выдержки могут быть сколь угодно долгими хоть 5 мин, хоть 10 и тд, проверял.
Но я думаю мы с Вами немного отходим от смысла данной темы,
... С вашего позволения даю ссылку на иностранца снимающего на такую же камеру, у него в арсенале Omni XLT 120. и луну кстати он снимает через баадеровский фильтр UV/IR cut ..... http://www.flickr.com/photos/gustavo_sanchez/ ...
IR Cut фильтр - нужен ли?
ЦитатаIR Cut фильтр - нужен ли?Лично мне не нужен. А кому нужен, тем желаю успехов в съёмке Луны!
... я уже достиг оптического предела на своем телескопчике, ...