ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Андрей, где вы вычитали такую теорию? Я читаю астрономические сайты и форумы, на которых написано, что лунные кратеры 1,8км в поперечнике можно различать на 180-200мм телескопах, но не Маке127. ...
...Чтобы приблизиться к максимальному разрешению своего телескопа, на мой взгляд, нужна спокойная погода, большой фокус и качественная компьютерная обработка отснятых кадров. ...
.... нежели покупка ИК УФ фильтра. Который кстати есть в моем фотоаппарате. Поэтому он мне нужен. ...
...P.S. Если хотите, можете показать максимальное разрешение вашего телескопа, по тому же Копернику. С применением своего ИК УФ фильтра. Мне будет интересно посмотреть, какое разрешение у вашего 200мм телескопа. Заранее благодарю за предоставленные снимки!
Ну если вы не согласны с астрономическими сайтами и форумами,...
... думаете что в моём фотоаппарате не стоит ИК УФ фильтр, ...
В фотоаппаратах на матрице обычно стоит ИК-блок фильтр, УФ он не отсекает. Фотографы (не астро) покупают его отдельно и вешают на объектив. ...
...Моя позиция - практическая астрономия и астрофотография, которая говорит, что лунные кратеры диаметром 1,8км абсолютно не видны в телескопе Мак127, как через окуляр при максимальном увеличении, так и на фотоснимках. И вряд ли появятся, т.к. максимум что можно увидеть в таком телескопе - лунные кратеры диаметром 3-5км. ....
...На сём отклоняюсь. Удачного общения!
прочитал всю ветку, так и не решил для себя стоит ли брать фтльтр для филипса 900. Ситуация такова- Ньютон, то есть с одной стороны вроде как фильтр и не нужен, но с другой - барлуха, а она все равно хроматить будет. кто нибудь пытался снимать на Ньютоне. фильтр помогает крайне сильно, сильно, или по первости можно и разници не заметить?
Цитата: August-00 от 27 Дек 2011 [20:36:43]прочитал всю ветку, так и не решил для себя стоит ли брать фтльтр для филипса 900. Ситуация такова- Ньютон, то есть с одной стороны вроде как фильтр и не нужен, но с другой - барлуха, а она все равно хроматить будет. кто нибудь пытался снимать на Ньютоне. фильтр помогает крайне сильно, сильно, или по первости можно и разници не заметить?А атмосферную дисперсию Вы не учитываете? А матрица хватает и хвосты в УФ, и далеко не хвосты в ИК! Я сделал один из рывков в повышении качества своих снимков именно тогда, когда поставил на фильку-900 IR-UF-блок фильтр.
Цитата: Няф от 27 Дек 2011 [20:17:44]...На сём отклоняюсь. Удачного общения! От чего отклоняетесь?
Ну с ir я более мение понял, а uv сильно влияет на качество цветопередачи и мыльность картинки? например можно ли как альтернативу Baader UV-IR Cut применять Astronomik Planet IR Pro742 или Baader Neodymium & IR они же вроде тоже ir режут. что можете сказать об этих двух фильтрах?
А куда мой пост после №116 подевался?