Голосование

Реально ли создать некий аналог звездных врат?

Реально
32 (33%)
Нереально
28 (28.9%)
Затрудняюсь ответить
37 (38.1%)

Проголосовало пользователей: 88

A A A A Автор Тема: Звездные врата  (Прочитано 9198 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Звездные врата
« Ответ #80 : 29 Дек 2011 [17:45:39] »

А если забыть про время

Ни хрена не получится забыть! Оно повсюду! Оно сопровождает нас от рождения и до смерти. Вот сейчас даже оно не позволяет мне слишком пространно высказывать свои мысли, т.к. сын отвел мне время для пребывания на форуме...  >:D

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UMKA
« Ответ #81 : 29 Дек 2011 [18:03:39] »
Не но я не имел введу забыть о нем вообще, просто в данном вопросе оно не влияет . Ну вот к примеру всеми известный пример со сгибанием листка бумаге в качестве которого представляют пространство тоесть при его сгибание ми изменяем чисто гиометрию пространство , тут че-то на подобие этого, хыы это и есть же черваточена  ;D
Просто я имею введу влиять на сому геаметрию а за всеми физическими свойствами которые в прочесе этого происходят наблюдать. Ну а время оно есть и есть в данный момент оно нам не мишает , я как бы про ето =)))

Оффлайн postoronim

« Ответ #82 : 29 Дек 2011 [20:00:54] »
Ну вот к примеру всеми известный пример со сгибанием листка бумаге в качестве которого представляют пространство тоесть при его сгибание ми изменяем чисто гиометрию пространство , тут че-то на подобие этого, хыы это и есть же черваточена

Этот избитый пример с бумагой - полная чепуха! Ведь бумагу сгибаем мы - жители не двумерного "бумажного" пространства - а тримерного. А плоскомерники, которые на бумаге живут, они не могут свою бумагу-пространство свернуть. Только мы - Боги (для них). Так и мы тримерники, свое пространство тримерное свернуть не можем. Только некие высшие силы способны, которые четыремерники (к примеру).

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
« Ответ #83 : 29 Дек 2011 [20:47:50] »
...
Просто я имею введу влиять на сому геаметрию ...
Как бы на правописание сначала научиться влиять, а тогда уже на геаметрию замахиваться.  :D
я опечатался совершенно случайно :) Ради деликатности могли бы и не заметить:)

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
« Ответ #84 : 29 Дек 2011 [21:01:45] »
Ну вот к примеру всеми известный пример со сгибанием листка бумаге в качестве которого представляют пространство тоесть при его сгибание ми изменяем чисто гиометрию пространство , тут че-то на подобие этого, хыы это и есть же черваточена

Этот избитый пример с бумагой - полная чепуха! Ведь бумагу сгибаем мы - жители не двумерного "бумажного" пространства - а тримерного. А плоскомерники, которые на бумаге живут, они не могут свою бумагу-пространство свернуть. Только мы - Боги (для них). Так и мы тримерники, свое пространство тримерное свернуть не можем. Только некие высшие силы способны, которые четыремерники (к примеру).
Ну я думаю авторы данного примера не так все буквально воспринимали
Я вообще та и не думал к этим рассуждениям приходить, они мне самому не очень нравятся. Я не утверждаю что они верны или нет просто не совсем изящны .Просто  на коком то посту мая мысля свернуло куда то не в ту сторону :)
Все сруливаю с этой темы а то у меня фантазия опять разбушивалась)))

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #85 : 01 Янв 2012 [20:12:37] »
И кстати все вот эти пузыри Алькубьери и вар-прыжки по энергозатратам сопоставимые с уничтожением звезд всегда мне казались тараном лбом о каменую стену.Тоже слишком буквальное воспринимаемые проблемы.
Такое ощущение что видим только верхушку айзберга
Знать что стенка в принципе пробиваема - уже хорошо. Потом можно найти и более изящные методы.
Ещё сравнительно недавно считали, что термоядерная реакция может запуститься только в объекте звёздной массы. А потом сделали водородную бомбу.

Оффлайн postoronim

« Ответ #86 : 01 Янв 2012 [21:38:01] »
Ещё сравнительно недавно считали, что термоядерная реакция может запуститься только в объекте звёздной массы. А потом сделали водородную бомбу.

Да?
Любопытно... Любопытно проследить эволюцию мысли: вначале вообще ничего не считали, т.к. о ядре не мыслили. Затем додумались, что атом делим и стали строить расчеты ядерного распада. При этом, как Вы заметили. полагали, что ядерный синтез возможен только при огромном давлении и высокой температуре. Когда увидели, что ядерный взрыв дает и то и другое, изобрели водородную бомбу.

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
« Ответ #87 : 01 Янв 2012 [22:16:26] »
И кстати все вот эти пузыри Алькубьери и вар-прыжки по энергозатратам сопоставимые с уничтожением звезд всегда мне казались тараном лбом о каменую стену.Тоже слишком буквальное воспринимаемые проблемы.
Такое ощущение что видим только верхушку айзберга
Знать что стенка в принципе пробиваема - уже хорошо. Потом можно найти и более изящные методы.
Ну да я про это и хотел сказать=))

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #88 : 24 Янв 2012 [23:06:30] »
Цитата
Цитата
p.s. Нет, так не пойдёт, ребята. Что же это у вас – за какую тему ни возьмётесь, всё равно получается «сфера даунов» :D
А вы можете предложить что-то умнее? :-[
Разумеется. Это вам мантры про нейманов на ионной тяге, «волну разума», Технокосм и ИИ могут казаться божественными откровениями. ;)
Простите, вы, может, Панова начитались? Есть такой могучий гуру в SETI, камлает – клей нюхать не надо. ;D

Но я решительно воздержусь тут от изложения альтернативных версий. Во-первых, долго, во-вторых, не предвижу пользы. Уточняю – для меня пользы. :) В этой части вы правы абсолютно, в чужую синагогу со своим Кораном не ходят :D
Вот и тема про сверхскорость.....

Оффлайн volhw

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от volhw
« Ответ #89 : 20 Фев 2012 [00:04:54] »
А можно предложить готовые звездные врата??????? Только сильно слонами не топчите. По моему разумению .это пирамиды. Работают на резоннансе........

Оффлайн postoronim

« Ответ #90 : 20 Фев 2012 [00:49:17] »
резоннансе........
Топтать не буду. Резонанс это усиление амплитуды в колебательном процессе за счет совпадения частоты. Что колеблется в пирамиде? И с чьими колебаниями ее собственные совпадают? Что резонирует? В одной интернет-заметке прочел, что с какого-то Вояджера удалось услышать как разговаривают дельфины в океанах спутника Юпитера Европы. Я привык доверять СМИ и очень поразился факту обнаружения там дельфинов, потом вспомнил, что звуковые волны в вакууме не распространяются и успокоился.

Оффлайн volhw

• Сообщения от volhw
« Ответ #91 : 20 Фев 2012 [02:13:14] »
Форма пирамиды-акустический трансформатор. Речь идет о главной пирамиде Египта. Наверху находилась исчезнувшая часть-вроде пирамидион называеться.  Пирамида находиться на тектоническом разломе. Вообще .есть такой факт. Привязка пирамид к тектонически разломам. Далее - наведя в пирамиде первичный сигнал. К стати в пирамиде две камеры. Камера фараона. а под ним в глубине камера царицы. Акустический  сигнал отправляем в тектонический разлом. возбуждая тем самым тектонику земли. Вернувшийся усиленный сигнал из разлома. накачивает пирамиду энергией. Которая концентрируеться в камере царя на пустом саркофаге.-транспортная капсула-. В тоже самой время . на другой пирамиде . в другом месте вселенной происходят  те же самые манипуляции. Пирамиды входят в резоннанс. и происходит обмен содержимым. находящимся в транспортных капсулах. Ну где то приблизительно так. ......

Оффлайн DJ_Kiridza

• Благодарностей: 4
  • Йа страшен, бойсо!
    • Skype - DJ_Kiridza
    • Сообщения от DJ_Kiridza
    • Djk web home
« Ответ #92 : 20 Фев 2012 [02:42:50] »
Цитата
А если забыть про время а чисто занятся самой геометрией пространство, а именно отбросить время как одно из измерений а обратить на другие мерности.
Боюсь не выйдет - время очень жестко завязано на пространство, + на конкретную гравитацию. Скажем, хоим мы переместиться из точки А в точку В просто так искривив пространство, чтобы А "сбегалось" с В, нам нужно указать координа точки прибытия (В), для этого задаем дистанцию, угол наклона, и ... временные координаты (!). Почему? Потому, что в точке В время будет в 99,9% случев течь не так, как на земле! Это обусловлено отличием в силах гравитации, которые воздействуют на землю (точку А) и на конечную точку В плюс разница в релятивистском замедлении времени ... - это, как бы, один момент, а второй (сугубо ИМХО) видится мне, чтобы точка А сбегалась с точкой В нужно очень чильно "завернуть пространство", а для этого прийдется создать очень "крутую" гравитацию, что равносильно еще большему отличию в скорости хода времени... неееет - тут без времени нельзя никак!
И тут, помимо всего прочего, видим еще одну проблему - в какой системе отсчета времени указывать координаты? В нашей, земной (точки А)? В координатах точки назначения (точки В)? Или вобще будем брать сторонние независимые координаты третей (наблюдательной) системы отсчета (что еще сложнее)?

Цитата
Знать что стенка в принципе пробиваема - уже хорошо.
Чисто теоретически, стенку ввосе не обязательно пробивать - про "туннельный эффект" в квантовой физике слышали? теоретически - может статься так, что все молекулы "телепортируемого" могут безпрепятственно прости сквозь стенку (телепортироваться), при условии, что они займут правильную конфигурацию по отношению к стенке. Другое дело, вероятность такого перехода мало отличима от нуля...
мысли мысли што ж вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга не найдьоте
нет там мосга йа тупойе (с) БОР

Оффлайн postoronim

« Ответ #93 : 20 Фев 2012 [02:47:23] »
Форма пирамиды-акустический трансформатор. Речь идет о главной пирамиде Египта. Наверху находилась исчезнувшая часть-вроде пирамидион называеться.  Пирамида находиться на тектоническом разломе. Вообще .есть такой факт. Привязка пирамид к тектонически разломам. Далее - наведя в пирамиде первичный сигнал. К стати в пирамиде две камеры. Камера фараона. а под ним в глубине камера царицы. Акустический  сигнал отправляем в тектонический разлом. возбуждая тем самым тектонику земли. Вернувшийся усиленный сигнал из разлома. накачивает пирамиду энергией. Которая концентрируеться в камере царя на пустом саркофаге.-транспортная капсула-. В тоже самой время . на другой пирамиде . в другом месте вселенной происходят  те же самые манипуляции. Пирамиды входят в резоннанс. и происходит обмен содержимым. находящимся в транспортных капсулах. Ну где то приблизительно так. ......
Ну давайте подумаем над этим вместе: итак создаем в пирамиде первичный сигнал. Чем? Какой частоты? Если ультразвук - он заглохнет практически тут же на поверхности и ни в какой разлом не попадет. Сейсмоволны - это, на мой взгляд, низкочастотные волны. Я специально не интересовался этой стороной медали, но это должны быть инфразвукового диапазона волны. Была передача о том, что слоны слышат ногами инфразвук и вовремя распознают начало землятрясений. Чем можно создать инфразвуковое колебание? Например, церковным колоколом или иерихоновыми трубами. Но инфразвук - это дело опасное как для человека так и для такого сооружения как пирамида. Ну, положим, инициировали они инфразвук в пирамиде. Он, значит, благодаря архитектуре пирамиды усилился там резонируя отражениями и пошел вниз в разлом. Задача, как Вы говорите, возбудить тектонику Земли. Это, пардон, называется спровоцировать землятрясение. И в страшном сне такое жрецам не приснилось бы. Ну ладно, допустим, до землятрясения дело не дошло. Получили еще более усиленный "возбужденной тектоникой Земли" сигнал, который вернулся в пирамиду. Если несчастная пирамида его выдержит, значит по замыслу она должна его как бы сфокусировать и отправить в небеса на другую планету. Вот здесь у меня несколько вопросов: как инфразвук можно передать через вакуум межпланетного (межзвездного) пространства? Скорость распространения звука невелика и до следующей планеты (звездной системы) он будет топать очень и очень долго (если все же допустить, что он вообще покинет пределы земной атмосферы - я очень в этом сомневаюсь).
Если Вы говорите не о звуковой энергии, а о другой пока нам неведомой, тогда все возможно. Ведь говорят же о каких-то энергиях исходящих из разломов, которые создают на поверхности Земли аномальные зоны.
Но как-то все это выглядит примитивно для межзвездных капсул. Ведь мы предполагаем, что на другой планете уже тоже есть пирамида для обмена капсулами. Значит, те, кто построил пирамиды или надоумил землян их построить на Земле как то сюда уже добрались без всяких капсул и пирамид. Если у них есть способ перемещения без пирамид (иначе как бы пирамиды оказались на разных планетах), то на кой громоздить эти многоэтажки? Я рассуждаю чисто логически. Попробуйте мне тут возразить?

VimanaPro

• Гость
« Ответ #94 : 20 Фев 2012 [03:05:16] »
Попробуйте мне тут возразить?
Я могу. А читать будешь ?
Ага, знаем-знаем: если кто-то напишет "реально", то спросите "а как именно"?
На самом деле никто не знает как это сделать
"Как сделать" можно рассказать, а вот чем (технология) и когда - большой вопрос.

Доп. Это не "червоточины" и не "варп-привод" и не "сверхсветовая скорость"
        Нет и не может быть перемещений (тела или инфы) быстрее скорости света.
        Но может быть попадание из одного места пространства в определённое другое место пространства
        за минимально возможное время. Причинность не нарушается

« Последнее редактирование: 20 Фев 2012 [07:56:05] от VimanaPro »

Оффлайн volhw

• Сообщения от volhw
« Ответ #95 : 20 Фев 2012 [07:03:54] »
Пирамиды строили 'боги'. На землю прибыли более медленным способом. Звук естественно не куда не пройдет. А вот воздействуя на кварциты -составную часть гранитов- создаст электромагнитное поле. У Николы Теслы  вроде что то подобное получалось . с мощными электромагнитными полями.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #96 : 20 Фев 2012 [09:11:26] »
....
Я привык доверять СМИ и очень поразился факту обнаружения там дельфинов, потом вспомнил, что звуковые волны в вакууме не распространяются и успокоился.
Что, иллюзия объективности прессы ещё не изжита? Странно. >:D

Оффлайн postoronim

« Ответ #97 : 20 Фев 2012 [09:49:10] »
Что, иллюзия объективности прессы ещё не изжита? Странно. >:D

Ух ты! У меня Ваша цитата катается тудой-сюдой! Или это оптический обман зрения? Как это у Вас получилось?

Оффлайн postoronim

« Ответ #98 : 20 Фев 2012 [09:50:01] »
Я могу. А читать будешь ?
Буду! Если напишите не заумным языком.

Оффлайн postoronim

« Ответ #99 : 20 Фев 2012 [09:58:34] »
Пирамиды строили 'боги'. На землю прибыли более медленным способом.
Неужто "боги" не сподобились бы сложить нечто (пирамиду-резонатор) из чистого кварца? Чтоб уж бабахнуло так бабахнуло! И если говорить об электромагнетизме пъезокристаллов, то он ничто в сравнении со взрывом атомной бомбы. Вот там импульс на выходе!