Голосование

Реально ли создать некий аналог звездных врат?

Реально
32 (33%)
Нереально
28 (28.9%)
Затрудняюсь ответить
37 (38.1%)

Проголосовало пользователей: 88

A A A A Автор Тема: Звездные врата  (Прочитано 9144 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Звездные врата
« Ответ #120 : 23 Фев 2012 [14:36:13] »
Я так понимаю, все пара_чегото-там_нормальные_сенсы (или как их там псевдоумных) говорят о некой биоэнергии, которая принципиально отличается от известной официальной науке
Относительно версий по пирамидам - да, согласен - мракобесие. Но Вашу иронию по неведомой энергетике вообще не разделяю. Наука ведь не всемогущая инстанция. Она обладает рядом инструментов и может описать только ту часть Бытия, которая доступна этим инструментам. Например, электрон уже недоступен никаким инструментам и описать его достоверно нет возможности. Отсюда и дуализм. Ученые - они не Боги. Они обычные люди со своими слабостями, амбициями, порой очень гипертрофированными. Поэтому их мнение для меня очень важно, но и своя мыслеварка у меня имеется и базовые знания, чтобы просечь, где истина, а где ее нет и требуется поиск.

Оффлайн andreytm

• Благодарностей: 8
  • Регрессор
    • Сообщения от andreytm
« Ответ #121 : 23 Фев 2012 [22:44:59] »
Позвольте вставлю свой пятак..
По прямой перемещение через Врата врятле возможны..
А если есть другие измерения? Почему тогда нет? (движение по ширине, потом по высоте, длине... можно компенсировать диагональю, а если сложить эту фигуру или выбрать наоборот более сложную геометрическую функцию то есть в виде складок и пересечений...).
« Последнее редактирование: 23 Фев 2012 [22:56:00] от andreytm »
Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1

Оффлайн postoronim

« Ответ #122 : 23 Фев 2012 [23:27:58] »
Позвольте вставлю свой пятак..
Можно и 100 $... желательно по перечислению, чтоб не фальшивые...
Считаю, что пирамиды - это памятник человеческой глупости, снобизма, больного тщеславия и не более того.

Оффлайн volhw

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от volhw
« Ответ #123 : 23 Фев 2012 [23:46:20] »
Считаю, что пирамиды - это памятник человеческой глупости, снобизма, больного тщеславия и не более того.
Считайте......                     

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #124 : 23 Фев 2012 [23:56:12] »
неее... еще и материальное воплощение напоминания о том, что ненаучные чисто идеалистические, умозрительные и тп и тд концепции "не работают" :) в подавляющем большинстве случаев и максимум, к чему приводят - это к бессмысленной трате массы человеческих сил и средств и жизней...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн andreytm

• Регрессор
    • Сообщения от andreytm
« Ответ #125 : 24 Фев 2012 [00:06:00] »
Может и так!!! Если это так то людям в то время получается больше забот не было как строить пирамиды.. еще успевали умереть от болезней, принести себя в жертвы, прокормиться, изготовить украшения, рисовать на стенах и много другое.... Впечатляет величина населения этих народов и скатерть самобранка!!!!!
Что мы такие тупые?
Постоянно всего не хватает..... строим картонные (бетонные) здания которых хватает до первого землетрясения или цунами?
Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1

Оффлайн postoronim

« Ответ #126 : 24 Фев 2012 [01:24:22] »
Что мы такие тупые?
Выходит, что так. Даже в наше историческое время есть примеры того как строились высокозатратные сооружения в то время как народ голодал. Примеры? Да сколько угодно: 30 метровые бомбоубежища для Сталина (всего 5 штук), подземный тоннель под Киев-Днепр... да многое можно вспомнить...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #127 : 24 Фев 2012 [09:08:30] »

Цитата
30 метровые бомбоубежища для Сталина (всего 5 штук),
Ох... только вот эти выдумки не надо сюда тащить, ладно? Обязательно 5 штук и непременно лично для Сталина! А не для КП ПВО Московской зоны обороны и не для ГенШтаба. Кстати, там официальные совещания и проводились, т.к. непосредственно в Кремле убежище до 22 июля 1941 года так и не было до конца подготовлено.
 Тоже мне, Звёздные врата...  :)
 Приезжайте в Москву, вы можете увидеть эти места и с Египетскими пирамидами сравнить. Заодно прикинуть, во сколько те и эти сооружения обошлись пропорционально бюджету государства.  Ну и с метро можно сравнить хотя бы.

Обширная дискуссия про пирамиды, например, здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6016.msg1823831.html#msg1823831
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

« Ответ #128 : 24 Фев 2012 [09:43:45] »
Приезжайте в Москву, вы можете увидеть эти места
Нет, речь не о них. Есть телепередача российская, здесь, в Украине ее крутят под названием "Искатели..." Ведущий - парень татарской наружности. И вот шла речь об убежищах, которые начали строиться уже в октябре 1941 г. Одно такое убежище под Самарой сейчас открыто как музей. Другие (4 шт), строились в Сталинграде, Ульяновске, Казани и еще где-то...
Я привел их в пример не в качестве "звездных врат", а как пример расточительства, оправданного лишь личными интересами вождя и его окружения. Аналогия с Древним Египтом. Зачем было Сталину беречь Генштаб? Он военных ни за грош не ставил. Пачками уничтожал. Еще для них убежища строить? Для себя любимого рыл!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #129 : 24 Фев 2012 [10:20:34] »
Цитата
Есть телепередача российская, здесь, в Украине ее крутят под названием "Искатели..." Ведущий - парень татарской наружности
у нас тоже есть. Смотрю с интересом. Только он не татарские, а скорее китайские или корейские корни имеет. Сейчас не вспомню фамилию: Ли(?), кажется. Надо в программе посмотреть. Интересный он парень. Но только сведения у него не всегда проверенные. Между прочим, он того и не скрывает.
 Самарское убежище сейчас действительно - музей. Только опять таки не лично для Сталина, а как запасная резиденция для всего правительства на случай крайний, которая так и не была, к счастью, использована по назначению.

Цитата
Зачем было Сталину беречь Генштаб?
КАк эт зачем?  :-\ Из соображений прагматических. И давайте не продолжать политическую дискуссию.  :police:   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн DJ_Kiridza

• Благодарностей: 4
  • Йа страшен, бойсо!
    • Skype - DJ_Kiridza
    • Сообщения от DJ_Kiridza
    • Djk web home
« Ответ #130 : 27 Фев 2012 [12:23:18] »
вобщем-то, как-то, отклонились то (!) от темы, ладно там - пирамиди и зведные врата как-то сопоставими, но убежищя - явный офтом, хоть и пример расточительства, (или не пример...).

2 ivanij
Пасиб за ссылку.

2 postoronim
Я иронизирую над псевдонаучным подходом к изучению возможно и научно интересных конструкций. Про всякие там силы и энергии, на сколько я знаю, - науке звестно что все силы являюся проявлением и комбинаций четырех основных вхаимодействией: электромагнитного, слабого (которое правельнее вместе с первым - электрослабое), сильного и до кучи гравитационного. Чтобы появилась какая-то супер биоэнергия, имхо,- нужно открыть какое-то пятое взаимодействие, потому как комбинацией четырех озвученых пока ничего "такого" не обнаружено... хотя может это только моё слепое мнение...

Вот подход к "раскачке" кварцитов звуком и выработке эл.импульса мне больше по душе. Если выработать достаточную ЭДС выше величины пробоя каменных блоков пирамиды, то заряд должен стекать с верхушки - как в магнетроне, про обмен содержимым - сложно сказать, а вот послать сигнал в сторону нацеливания пирамид - это уже интересно...
мысли мысли што ж вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга не найдьоте
нет там мосга йа тупойе (с) БОР

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #131 : 27 Фев 2012 [12:42:30] »
Приезжайте в Москву, вы можете увидеть эти места
Нет, речь не о них. Есть телепередача российская, здесь, в Украине ее крутят под названием "Искатели..." Ведущий - парень татарской наружности. И вот шла речь об убежищах, которые начали строиться уже в октябре 1941 г. Одно такое убежище под Самарой сейчас открыто как музей. Другие (4 шт), строились в Сталинграде, Ульяновске, Казани и еще где-то...
Я привел их в пример не в качестве "звездных врат", а как пример расточительства, оправданного лишь личными интересами вождя и его окружения. Аналогия с Древним Египтом. Зачем было Сталину беречь Генштаб? Он военных ни за грош не ставил. Пачками уничтожал. Еще для них убежища строить? Для себя любимого рыл!
Самому не смешно такую чушь писать?
Или мозги уже окончательно дерьмократами отпрограмированы?
И в 1941 году вообще-то война была. Или уже забыли?

Оффлайн postoronim

« Ответ #132 : 27 Фев 2012 [13:27:37] »
Самому не смешно такую чушь писать?
Или мозги уже окончательно дерьмократами отпрограмированы?
И в 1941 году вообще-то война была. Или уже забыли?
Ничего не понял, о чем Вы?

Оффлайн postoronim

« Ответ #133 : 27 Фев 2012 [13:33:07] »
науке звестно что все силы являюся проявлением и комбинаций четырех основных вхаимодействией: электромагнитного, слабого (которое правельнее вместе с первым - электрослабое), сильного и до кучи гравитационного
Ну если наука такая шустрая и все знает, поясните к какому взаимодействию Вы причислите факты притягивания человеком различных предметов и не только металлических? Каким взаимодействием можно объяснить, что две согнутые алюминиевые проволоки в моих руках расходятся в стороны, когда я прохожу над магистральной трубой городского водопровода?

Оффлайн andreytm

• Регрессор
    • Сообщения от andreytm
« Ответ #134 : 27 Фев 2012 [17:34:54] »
Каким взаимодействием можно объяснить, что две согнутые алюминиевые проволоки в моих руках расходятся в стороны, когда я прохожу над магистральной трубой городского водопровода?
ИМХО: Нууу... предположительно вы представляете собой емкостное сопротивление ... метал под вами (в (на) земле) ослабляет магнитную силу тела и проволоки расходятся (как бы отталкиваются от тела), в случае воды (емкостн.) они будут притягиваться к вам.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #135 : 27 Фев 2012 [17:41:21] »
Каким взаимодействием можно объяснить, что две согнутые алюминиевые проволоки в моих руках расходятся в стороны, когда я прохожу над магистральной трубой городского водопровода?
ИМХО: Нууу... предположительно вы представляете собой емкостное сопротивление ... метал под вами (в (на) земле) ослабляет магнитную силу тела и проволоки расходятся (как бы отталкиваются от тела), в случае воды (емкостн.) они будут притягиваться к вам.
У меня сходятся всегда. И на трубы и на кабели.  :(
С уважением. Олег

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #136 : 27 Фев 2012 [17:51:59] »
Ну если наука такая шустрая и все знает, поясните к какому взаимодействию Вы причислите факты притягивания человеком различных предметов и не только металлических?
электромагнитное
тоже электромагнитное
И в обоих случаях весьма высоковероятно также и наличие некиих резонансных механизмов...
А проволоки, кстати, будет лучше, если будут медные - по крайней мере руки пачкать не будут :) Да и необязательно проволоки - видов т.н. "индикаторов" для биолокации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) кроме "рамок" весьма много и разных...
Да и если хорошо получается, то может съездили бы за 40000 долларами-то? А потом и за миллионом - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81%D0%B0_%D0%A0%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #137 : 27 Фев 2012 [17:54:25] »
У меня сходятся всегда. И на трубы и на кабели.  :(
в биолокационных практиках самое главное - "срабатывание" т.н. "индикатора", его выход из состояния покоя/равновесия, а отнюдь не направление его движения - на один и тот же объект у разных людей срабатывание может быть сколь угодно разным - лишь бы только оно было :) - а интерпретация того или иного вида "срабатывания" - дело уже сугубо индивидуальное...

Оффлайн postoronim

« Ответ #138 : 27 Фев 2012 [17:58:33] »
"Магнитная сила тела"? Лично я ничего не притягиваю, а вот жена металл притягивает. И проволоки не на меня реагируют и не ко мне притягиваются...
У меня сходятся всегда. И на трубы и на кабели.
Меньше бы Вы их на лом сносили!

Оффлайн postoronim

« Ответ #139 : 27 Фев 2012 [18:07:17] »
тоже электромагнитное
И в обоих случаях весьма высоковероятно также и наличие некиих резонансных механизмов...
Не улавливаю электромагнитного элемента. Чтоб так притягивать предметы (хотя бы ферромагнетики) нужно генерировать мощное электромагнитное поле. А его у таких биомагнетиков не фиксируют. Касательно рамок - здесь вообще электромагнетизм вряд ли каким боком. Правильно сказали, что вместо проволоки может быть и дерево. А оно уж точно диамагнетик и диэлектрик.