Голосование

Реально ли создать некий аналог звездных врат?

Реально
32 (33%)
Нереально
28 (28.9%)
Затрудняюсь ответить
37 (38.1%)

Проголосовало пользователей: 88

A A A A Автор Тема: Звездные врата  (Прочитано 9141 раз)

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Re: Звездные врата
« Ответ #140 : 27 Фев 2012 [18:53:14] »
тоже электромагнитное
И в обоих случаях весьма высоковероятно также и наличие некиих резонансных механизмов...
Не улавливаю электромагнитного элемента. Чтоб так притягивать предметы (хотя бы ферромагнетики) нужно генерировать мощное электромагнитное поле. А его у таких биомагнетиков не фиксируют.
добавьте в схему резонанс - тогда при малом (и потому нефиксируемом) уровне энергии становится возможно то, что без резонанса потребовало бы много большей мощности.
Касательно рамок - здесь вообще электромагнетизм вряд ли каким боком. Правильно сказали, что вместо проволоки может быть и дерево. А оно уж точно диамагнетик и диэлектрик.
а "работает" ни в коей мере не рамка или какой иной "индикатор" - "работает" сам человек, индикатором пользующийся - человек воспринимает взаимодействие, а индикатор на основе идеомоторных движений (слабо подконтрольных сознанию) факт воспринятого (но не осознанного) человеком только лишь отображает...
Если бы "работала" рамка - можно было бы создать приборную схему фиксации всего такого - но все попытки сделать это привели в итоге к выводу, что без человека (или, с некоторыми оговорками, иного живого организма) - вообще "не получается"  - да даже и с человеком, если вспомнить так и невостребованную за 30 лет премию в миллион долларов и отсутствие сложившейся области реальной/результативной деятельности - тоже не слишком-то получается :)
« Последнее редактирование: 27 Фев 2012 [19:05:20] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #141 : 27 Фев 2012 [19:38:03] »
"работает" сам человек, индикатором пользующийся - человек воспринимает взаимодействие,
То ись - это уже не наука (объективная), а субъективный мистицизм! К чему и требовалось докатиться!

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #142 : 27 Фев 2012 [20:11:11] »
"работает" сам человек, индикатором пользующийся - человек воспринимает взаимодействие,
То ись - это уже не наука (объективная), а субъективный мистицизм! К чему и требовалось докатиться!
аха, это все (как и религия, эзотерика и некоторые гуманитарные "науки") - суть "субъективно-зависимые" явления, в пределе субъективности вообще стремящиеся к виртуальности "пространства идей", каковое пространство "действует" только на тех, кто этими идеями серьезно проникся, оказываясь в то же время совершенно "неработающим" для всех "неинформированных"...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн postoronim

« Ответ #143 : 27 Фев 2012 [20:19:31] »
аха, это все (как и религия, эзотерика и некоторые гуманитарные "науки") - суть "субъективно-зависимые" явления, в пределе субъективности вообще стремящиеся к виртуальности "пространства идей", каковое пространство "действует" только на тех, кто этими идеями серьезно проникся, оказываясь в то же время совершенно "неработающим" для всех "неинформированных"...
Переведи!
Реплика Николая из к/ф "Москва слезам не верит"

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #144 : 27 Фев 2012 [22:12:20] »
Переведи!
Реплика Николая из к/ф "Москва слезам не верит"
Это нужно понимать без перевода..... >:D

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #145 : 28 Фев 2012 [02:04:34] »
В случае биомагнетизма правильнее говорить о биоприлипании - обычно предметы не притягиваются к телу на расстоянии, а просто прилипают к коже после прижатия к ней. Здесь особенности строения кожи роль играют - так геккон липнет к различным поверхностям и даже по потолку может бегать, электромагнетизм в конечном счете, силы Ван-дер-Ваальса.
Интереснее случаи, когда люди могут перемещать предметы не прикасаясь к ним. Знакомый врач из Беларуси несколько лет назад принимал женщину-биомагнетика, она могла двигать по столу легкие предметы, вроде сигареты. Говорит - не впечатлило, похоже на банальную электростатику. Он беседу с ней даже на диктофон записывал, обещал оцифровать кассеты и переслать мне, но ничего полезного извлечь не удалось - крыша у этой дамы снесена напрочь еще с детства.
А насчет биолокации здесь правильно написали - "работает" сам человек, индикатором пользующийся - восприятие неосознаваемых раздражителей. Об этом у Плеханова хорошо написано: http://dreamsilver-taro.narod.ru/libr/metod/metodik/rus/plehanov/telepat/glava03/index.htm

Бинги В.Н., Савин А.В. Физические проблемы действия слабых магнитных полей на биологические системы // УФН, 2003, т.173
В обзоре В.Н.Бинги и А.В.Савиным рассмотрен феномен влияния на биологические организмы, в т.ч. человека, электромагнитных полей малой (нетепловой) интенсивности. Наличие данного эффекта подтверждено многими исследованиями, однако, как отмечают авторы, ни одна имеющаяся гипотеза не может удовлетворительно объяснить механизм такого влияния. На химическом и биологическом уровне не найдено процессов, которые могли бы запускать реакцию биологических систем от столь малых колебаний напряжённости электромагнитного поля (есть несоответствие в уровне необходимой энергии величиной в несколько порядков): http://data.ufn.ru//ufn03/ufn03_3/Russian/r033b.pdf
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн postoronim

« Ответ #146 : 28 Фев 2012 [10:17:32] »
В обзоре В.Н.Бинги и А.В.Савиным рассмотрен феномен влияния на биологические организмы, в т.ч. человека, электромагнитных полей малой (нетепловой) интенсивности.
Понимаете, какая чепуха получается с этой малой интенсивностью: вот есть бульдозер, а есть детская лопатка. И детской лопаткой Вы можете землю ковырнуть, а бульдозером нет. Если человек своей "малой интенсивностью" может сигарету по столу передвинуть, а при помощи мощного радиолокатора не может, тогда какой же это электромагнетизм? Создается у меня впечатление, что вченные мужи столкнулись с загадкой, но загадки они не любят, потому и цепляются за известные им физические инструменты, которые реально загадку не разгадывают. Дошло уже до того, что "крестное знамение" Иисуса на образах поясняют с позиции электромагнетизма, дескать он пальцы свои сложил в форме радара и излучает. Но попы трактуют совсем иначе, без никакой физики. Я видел по телику как телепродюссер Бенкендорф демонстрировал свое умение двигать сигарету по столу. Он делал это рукой на расстоянии, как будто он что-то излучал пальцами.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #147 : 28 Фев 2012 [12:18:41] »
Статья о том, что может воспринимать человек при биолокации, а не о биоприлипании. И вы вообще понимаете разницу между электростатикой и эл.-м. излучением? А "излучать" пальцами вполне возможно.
Исследования Нинель Кулагиной, проделанные в Институте Радиотехники и Электроники (ИРЭ) АН СССР в 1981—1982 гг., показали, что вокруг её рук существует сильное электрическое поле, а чувствительный микрофон, установленный возле рук, зафиксировал короткие ультразвуковые импульсы. В ходе экспериментов удалось выяснить, что из ладоней у неё выпрыскивается мелкими капельками (возможно, через потовые железы) гистамин. Выпрыскиваемые капельки вызывали щелчки в микрофоне, они меняли диэлектрическую постоянную среды, рассеивая луч лазера, разъедая кожу (знаменитый «ожог»), наконец, они «садились» на объект, заряжая его. Все физические прикидки (заряд, концентрация) сходились с наблюдаемыми эффектами.
Вот здесь подробнее об этом:
http://www.bibliotekar.ru/znak/1089-11.htm
http://ralimurad.narod.ru/lib/gordon/phisicalarea/index.html
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн DJ_Kiridza

• Благодарностей: 4
  • Йа страшен, бойсо!
    • Skype - DJ_Kiridza
    • Сообщения от DJ_Kiridza
    • Djk web home
« Ответ #148 : 28 Фев 2012 [16:26:04] »
2 postoronim
Цитата
Ну если наука такая шустрая и все знает, поясните к какому взаимодействию Вы причислите факты притягивания человеком различных предметов и не только металлических?
никак, не в этой ветке - уж больно отклонились от темы

З.Ы.
[offtop]
Вам тут пояснили, что деткетором для рамок выступает человек + у меня есть свое мнение по этому поводу, но не тема форума в целом не ветка в частности не соответсвует разговору...
[/offtop]
мысли мысли што ж вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга не найдьоте
нет там мосга йа тупойе (с) БОР

Оффлайн postoronim

« Ответ #149 : 28 Фев 2012 [19:21:25] »
И вы вообще понимаете разницу между электростатикой и эл.-м. излучением?
Честно - нет! Я не знаю что меня в розетке или в конденсаторе стукает - поток электронов или волна. И не понимаю разницы между переменным током и постоянным. Оба меня стукают прилично. И в голове моей не укладывается как могут электроны 50 раз в секунду менять направление движения (а в США 60 раз в сек). И вообще как то не очень мне приятно осознавать, что я набираюсь лишних эелектронов, засовывая пальцы в розетку. Как то более приятно осознавать, что волна... Сразу море вспоминается...

Онлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #150 : 29 Фев 2012 [10:29:49] »
То что ты данный текст видишь - наука или мистицизм? :)
использование человеческих органов чувств как детектора - чем плохо?
Ну а рамка - она больше для окружающих, чем для себя.

Оффлайн postoronim

« Ответ #151 : 29 Фев 2012 [13:03:01] »
Ну а рамка - она больше для окружающих, чем для себя.
Нет. Своими органами чувств я подземного потока воды найти не могу. Только с рамкой.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #152 : 29 Фев 2012 [17:29:16] »
Сможете, если сильно захотите или заставят. При должном опыте все эти неосознаваемые сигналы можно вывести на сознательный уровень, но большого смысла практического в этом нет, обычно для этого годы постоянной практики требуются, да и индивидуальные способности сильно разнятся, с рамкой намного быстрее и проще. Собственно, экстрасенс (сверхчувствительный) тем и отличается, что у него восприятие подобных слабых, неспецифических для человека раздражителей частенько уже от природы представлено наравне с обычными чувствами.
Подробнее опять же у Плеханова. Вот как, например, вырабатывалась кожнооптическая чувствительность (т.н. "кожное зрение"):

"...Чтобы проверить и уточнить ряд деталей в системе доказательств наличия и функционирования кожнооптической чувствительности у человека, нами было проведено несколько серий специальных исследований.
В первой из них выяснялся вопрос, является ли способность человека воспринимать свет кожей руки редким исключением или общим правилом. С этой целью у испытуемых вырабатывался электрооборонительный условный рефлекс на освещение руки.
Рука испытуемого помещалась в светонепроницаемый ящик ладонью вверх и освещалась при подаче сигнала электрической лампочкой через систему линз и водяной фильтр. Другая рука находилась на контактных пластинах специального ключа, через которые, при подкреплении сигнала, пропускался раздражающий ток. При отдергивании руки с ключа контакты его замыкали цепь регистрации ответных реакций. Здесь, как и в предыдущих исследованиях со слуховым порогом, эксперимент велся по типу «двойного кнута». Если в течение трех секунд после подачи сигнала испытуемый не убирал правую руку с ключа, он получал удар током. Если же он отдергивал руку в межсигнальный промежуток времени, то сам включал электрокожное подкрепление.
У большинства испытуемых в течение первых 40—50 сочетаний условно-рефлекторная реакция отсутствовала, затем появлялась и постепенно нарастала до уровня 40—60 процентов от числа предъявленных сигналов. Оценка в процентах производилась по отношению к вероятности случайного нажимания на ключ. У одного испытуемого положительные реакции стали появляться в первом же опыте и сохранились на уровне около 70 процентов до конца исследований.
Слабое проявление выработки условного рефлекса наблюдалось только у двух испытуемых. После 70—80 сочетаний у них отмечался подъем положительных реакций до 20—25-процентного уровня, который исчез через три-четыре опыта и затем до конца исследования не восстанавливался. Результаты этих экспериментов свидетельствуют, что практически почти все люди могут воспринимать свет кожей, то есть способность человека воспринимать неадекватные сигналы является скорее правилом, чем исключением..."

Оффлайн postoronim

« Ответ #153 : 29 Фев 2012 [20:32:17] »
или заставят
Эт-точно! Даже заставлять не надо! Просто поднесите к моим зубам кусачки - что хошь подпишу...

Оффлайн hamelional

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Хамелион
    • Сообщения от hamelional
« Ответ #154 : 12 Мар 2012 [15:44:01] »
Реально надо найти материал которой бы создал огромное магнитное поле при том моментально, корабль или капсула должна генерировать тоже магнитное поле примерно такой же силы , в результате происходит магнитное отторжения объекта при это объект достигает скорости света а может и выше ( пока наукой не доказано ), в конце пути будет стоять ловушка с очень сильным магнитным полем которая притянет данный объект  :) Главное найти данный материал, моё предположения он может находится в недрах газовых гигантов , возможно есть в меж галактическом пространстве  :)
Не ничего сложного, все гениально и просто

Оффлайн DJ_Kiridza

• Благодарностей: 4
  • Йа страшен, бойсо!
    • Skype - DJ_Kiridza
    • Сообщения от DJ_Kiridza
    • Djk web home
« Ответ #155 : 20 Мар 2012 [14:44:22] »
Боюсь, что ответ может оказаться куда более необычным.
Читая на досуге книгу Б.Грина "Элегантная вселенная", а также размышляя по свободе над пространствами Калаби-Яу и флоп-трансформацией, вот к каким выводам я пришел (не спрашивайте как):
1) Разрыв протранства (любого из подпространств струны) возможен благодаря флоп-трансформации, и это вовсе не обязательно должно быть свернутое пространство - это вполне может быть привычная нам длинна, ширина или высота, но я пришел к выводу - что разрыв пространства только в одном измерении не возможен (то-есть он возможен, но не будет иметь физических последствий, кроме пространства времени), а вот разрыв двух взаимосвязанных пространств (как-то: длинна+ширина, или ширина+высота и т.д.) - очень даже интересен.
2) Как известно, в теори струнн, разрыв пространства вовсе не несет никакой катастрофы, соседние пространства "обволакивают" место разрыва - т.е. на лицо эфект кротовины (!)
3) Вызвать разрыв пространства в одной струне возможно, повлияв на нужное подпространство её зеркального партнёра (но как?)...

Интерсен следующий момен: разрыв пространства в одиночной струне будет на столько мал, что мы его не сможем не то что увидеть, мы его даже не сможем зафиксировать никакими приборами, а вот, может ли иметь разрыв пространства резонансных характер? - уже правильный вопрос.

4) ИМХО, только создав резонансное изменение зеркальных пар Калаби-Яу мы можем создать достаточно глубокий разрыв материи (читай - создать достаточно глубокую кротовину).

Осталось решить вопрос: "как?"...

Видится мне, что некоторые природные и возможно рукотворные аномалии (например такие как Великие Пирамиды Гизы) могут иметь локальное влияение на подпространства Калаби-Яу, может от сюду и стоит плясать? Заставив работать аномалии в резонанс, мы получим достаточно глубокую кротовину?!
« Последнее редактирование: 20 Мар 2012 [14:58:21] от DJ_Kiridza »
мысли мысли што ж вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга не найдьоте
нет там мосга йа тупойе (с) БОР

Оффлайн postoronim

« Ответ #156 : 20 Мар 2012 [17:14:30] »
Боюсь, что ответ может оказаться куда более необычным.
Боюсь даже бояться!