ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Нет, линзы разборные, пришли, в трёх пакетиках: крон, прокладка, флинт.
Это? https://aliexpress. ru/item/4000514960462.html
алиэкспресс.ru/item/1005003392799434.html
А линзы тоже с царапинами как на фото магазина?
Что с краями они неровные у вас в отзыве? Материал секло же не пластик? Посмотрел что продает этот магазин в основном дешёвые линзы для фонарика, собери сам телескоп и тп.
Сделаны 100% из стекла, вес одной ахроматической пары
А звезды смотрели на увеличении 2-3D? Астигматизм есть у линз? Как точка?
но оценить качество коллимации пока нет погоды
Цитата: Danilke от 16 Янв. 2024 [20:47:04]но оценить качество коллимации пока нет погодыДобрый день. Удалось протестировать? Интересно узнать в сравнении с бинодобом 8" разница будет заметной, не было возможности сравнивать ?
у меня не хватает внутреннего фокуса на 8 ньютоне с биноприставкой
В такую конфигурацию мне орион понравился больше чем в режиме циклопа т.к. деталей видно заметно больше и контраст выше.
Беды особой нет, просто телескоп уже не будет 200 мм.
Лучше начать с бинорефрактора. 130мм норм, но лучше сразу 150мм. Чтобы не усложнять себе жизнь стройте бинорефрактор по асимметричной схеме. Захочется большего, то велкам в клуб упоротых биноньютонщиков
А деньги на линзы мне с клуба бинокулярщиков выделят)? Зеркала сильно дешевле, тем более если неплохие сферические, которые укладываются в допуск)
Лучше начать с бинорефрактора. 130мм норм, но лучше сразу 150мм. Чтобы не усложнять себе жизнь стройте бинорефрактор по асимметричной схеме.Захочется большего, то велкам в клуб упоротых биноньютонщиков