ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ой как человек радуется! И невдомек ему, радостному в своем неведении, что найденный им семафор вовсе не телескопу принадлежит, а вызван атмосферной дисперсией, когда объект съемки низко над горизонтом.
Нееет, я имел ввиду семафоры, производимые самими телескопами. Ну мы знаем, правда?, о каких телескопах речь.
Говоря о дискриминации вы могли бы уточнить, что она касается не ни в чем не повинных российских ЛА, а лично вас и Астролюбителя.
как ни как и я, и Астролюбитель - россияне. Выходит, зря я старался и расхваливал Ваш Хромакор.
У вас двоих в моих (да и не только моих) глазах особый статус. Так что, извините, сами виноваты.
Потом вы скажете, что расхваливали и наши телескопы.
... Что вас, занятого серьезными делами работника атомпрома, привлекло в теме о девайсе, который вы не видели и не собирались видеть? ...
.. Если Вы мне в Хромакоре наотрез отказали, То счастье обладания Вашим телескопом (если таковые найдутся) мне не светит вовсе.
Рабочее поле в 11 угл. мин. ограничивает возможности по наблюдениям протяженных объектов...
Кстати у Ньютона 300/1500 поле ограниченное комой порядка 2-х минут (не поленился посмотрел в справочнике) и ничего никто не жалуется.
Луна, скопления, туманности. Диметр М15, например, 12.5 у.м., а М13 - еще больше. Посмотрите каталоги.ЦитатаКстати у Ньютона 300/1500 поле ограниченное комой порядка 2-х минут (не поленился посмотрел в справочнике) и ничего никто не жалуется. А причем здесь рефлектор и хромакор? - вы, кажется, хроматизм и кому перепутали. Там в дело Паракорры вступают.
Хроматизм увеличения у "охромакоренного" рефрактора скорее всего тоже?
Если про дифракционное поле, то, может, лучше отдельную тему начать? Здесь про хромакор и Аполар. Но вы сами-то наблюдали в "н" 1:3? Я вот в в 1:4 наблюдал - гадость жуткая при большом поле.
ЦитатаХроматизм увеличения у "охромакоренного" рефрактора скорее всего тоже? Гм, а вы смотрели, что делаете такое заключение - "скорее всего, тоже"? Наблюдать можно и в ахромат - и ничего будет, ей-богу!
Цитата: Алексей Прудников от 22 Июн 2011 [17:15:56].. Если Вы мне в Хромакоре наотрез отказали, То счастье обладания Вашим телескопом (если таковые найдутся) мне не светит вовсе. Лёша, видимо не найдутся . Фирма несерьёзная, даже сайта нет (см. Snap 1)И описания товаров нет (см. Snap 2)
Мысля по ходу -похоже, что эти функции следовало бы переложить, причём бесплатно, т.к. в этом случае сабджект не является законченным продуктом, на изготовителя хромакоров. А почему бы и нет?
Вообщем все понятно, что не видать нам этих чудо Хромакоров от господина Дерюжина. Полный трындец настал моей мечте заиметь этот Хромакорчик от самого маэстро. Все точки над i поставлены, буду и дальше продолжать ловить кайф от 125-А.
Если про дифракционное поле, то, может, лучше отдельную тему начать? Здесь про хромакор и Аполар.
Цитата: gals от 22 Июн 2011 [20:19:12] Рабочее поле в 11 угл. мин. ограничивает возможности по наблюдениям протяженных объектов...Каких? Планеты протяженные объекты? 11 минут это примерно 13 дисков Юпитера. Кстати у Ньютона 300/1500 поле ограниченное комой порядка 2-х минут (не поленился посмотрел в справочнике) и ничего никто не жалуется.
Полагаю, что г-н модератор сего раздела (АП) еще раз засвидетельствует, что использование юстируемой диагонали упомянутого выше завода позволяет отъюстировать Хромакор в течение получаса - часа,
Откуда у него, этого лица, заявляющего об 11 минутах поля, такие сведения именно об 11 минутах? Взял с потолка или придумал, или кому-то столь же "знающему" поверил и просто повторил - но не суть. Просто поменьше слушайте.
А! Вот вас то я и хотел спросить - а где же подевались синюшные хвосты на фотках с вашим а-100? Какие-то фотки почти бесцветные с него пошли. Не для маскировки ли означенных хвостов фотки так сильно обесцвечиваются?
Не хотите ли снять туманность М42
Откуда у него, этого лица, заявляющего об 11 минутах поля, такие сведения именно об 11 минутах?
Мне же заниматься юстировкой Хромакоров бесплатно ни к чему - это абсурдно с экономической точки зрения.