ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
так для этого тот же китайских ахромат с правильно установленным Хромакором-2 будет ничуть не хуже А-150, а по деньгам так вообще почти в 3х дешевле.
Но и тут, ввиду многолинзовости, он в контрасте уступает изделиям китайского ширпотеба, о чем нам поведал упомянутый вами ваш же отчет (за который вам еще раз спасибо).
А шуму подняли - солнца не видимо!
забвение, друзья, и ноль реакции сделают своё положительное дело. ;-)
VD, скажите мне пожалуйста, почему все приборы должны проверяться на возможность астрофотографии ОГК на матрицу "в лапоть" величиной и стоимостью в разы больше самого прибора? На Форуме не только любители сьёмки ОГК . Думаю, что для многих любителей визуальных наблюдений, астросъёмки объектов Солнечной системы и ОГК на небольшие матрицы А-125 вполне подойдёт как хороший и надёжный инструмент.
... забвение, друзья, и ноль реакции сделают своё положительное дело. ;-)
Могу ли я вас понимать так, что вы в основном согласны, что, как полноценный астрограф, ни один тип аполара рассматриваться не может?
Вы правы том, что они не должны проверяться на рисовку по матрице "в лапоть".Можете их вообще никогда не проверять.
Настраивается в вашем профиле (игнорируемые пользователи)После этого почти любые темы читаются без проблем, в том числе - и по НПЗ Рекомендую!
Цитата так для этого тот же китайских ахромат с правильно установленным Хромакором-2 будет ничуть не хуже А-150, а по деньгам так вообще почти в 3х дешевле. В том-то и дело, что нахрен никому Х-2 не нужны при наличии Аполара. Отсюда и происходит извержение желчи. Впрочем, об этом пару лет назад уже говорилось.
VD, побойтесь Бога! Это ж Вы постоянно требуете каких-то доказательств.
В том-то и дело, что нахрен никому Х-2 не нужны при наличии Аполара. Отсюда и происходит извержение желчи.
ну и какова будет информативность такого чтения?
Цитата: Oleg San от 03 Июн 2011 [23:44:28]... забвение, друзья, и ноль реакции сделают своё положительное дело. ;-) +1У меня это выглядит вот так (см. ниже). Настраивается в вашем профиле (игнорируемые пользователи)После этого почти любые темы читаются без проблем, в том числе - и по НПЗ Рекомендую!
Цитата так для этого тот же китайских ахромат с правильно установленным Хромакором-2 будет ничуть не хуже А-150, а по деньгам так вообще почти в 3х дешевле. В том-то и дело, что нахрен никому Х-2 не нужны при наличии Аполара. Отсюда и происходит извержение желчи. Впрочем, об этом пару лет назад уже говорилось. VD как-то скромно обошел предложение прокомментировать свой снимок по укзазнной Прудниковым ссылке. А там стоит посмотреть по углам и сделать вывод об ариесовской оптике и, принимая это во внимание, к суждениям о технике не предполагаемого, а реального конкурента - я имею в виду Х-2+китайчатину vs Аполар.
На экране останется в основном только разгул модератерствующих товарищей, да нескольких троллей и флудеров.
едва ли. Эти Хромакоры ещё до появления Аполаров казались вещью скорее мифической. В свободной продаже я их не видел. Равно и сейчас.
Цитата: Opossum от 04 Июн 2011 [00:02:33]едва ли. Эти Хромакоры ещё до появления Аполаров казались вещью скорее мифической. В свободной продаже я их не видел. Равно и сейчас.Извиняюсь за оффтоп. Мифом они не были. В продаже были. Ты просто тогда опоздал. http://www.astromart.com/articles/article.asp?article_id=459Тебе и многим другим (любителям визуала) будет интересно.
...если по секрету, между нами, Никит, то эта тема, так же, как и прикрытая вчера тема о страданиях по 300К - нИ прА чтО, в этом ты прав ЦитатаЮра, если тебе не интересна эта тема, тебя же никто не неволит в ней участвовать.
Юра, если тебе не интересна эта тема, тебя же никто не неволит в ней участвовать.