A A A A Автор Тема: Хромакор + ахромат или Аполар?  (Прочитано 23879 раз)

Оффлайн galsАвтор темы

• Благодарностей: 1214
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
Хромакор + ахромат или Аполар?
« : 03 Июн 2011 [23:26:34] »
Цитата
так для этого тот же китайских ахромат с правильно установленным Хромакором-2 будет ничуть не хуже А-150,  а по деньгам так вообще почти в 3х дешевле.

В том-то и дело, что нахрен никому Х-2 не нужны при наличии Аполара. Отсюда и происходит извержение желчи. Впрочем, об этом пару лет назад уже говорилось.
  VD как-то скромно обошел предложение прокомментировать свой снимок по укзазнной Прудниковым ссылке. А там стоит посмотреть по углам и сделать вывод об ариесовской оптике и, принимая это во внимание, к суждениям о технике не предполагаемого, а реального конкурента - я имею в виду Х-2+китайчатину vs Аполар.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2011 [00:54:42] от Алексей Прудников »

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Re: Re: 150 мм АПОЛАР от НПЗ
« Ответ #1 : 03 Июн 2011 [23:44:28] »
А вот психологи на форуме есть? :-) Вэлкам сюда.:-) подсказка - чем больше реагируете на выпады, тем больше этих выпадов.;-) забвение, друзья, и ноль реакции сделают своё положительное дело. ;-)  и банить даже не потребуется.:-)
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1076
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2 : 03 Июн 2011 [23:45:39] »
   Но и тут,  ввиду многолинзовости,  он в контрасте уступает изделиям китайского ширпотеба, о чем нам поведал упомянутый вами ваш же отчет (за который вам еще раз спасибо).
VD, если быть точным, всё же разница по контрасту между А-125 и DS-125 трактовалась на уровне моих ощущений, поскольку испытание приборов проводилось в разное время и при разной атмосфере. Вы же не можете полностью доверять моим ощущениям. ;D
Цитата
   А шуму подняли - солнца не видимо!
VD, побойтесь Бога! Это ж Вы постоянно требуете каких-то доказательств.  :)
забвение, друзья, и ноль реакции сделают своё положительное дело. ;-)
Как это жестоко! :)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
« Ответ #3 : 03 Июн 2011 [23:47:18] »
VD, скажите мне пожалуйста, почему все приборы должны проверяться на возможность астрофотографии ОГК на матрицу "в лапоть" величиной и стоимостью в разы больше самого прибора? На Форуме не только любители сьёмки ОГК . Думаю, что для многих любителей визуальных наблюдений, астросъёмки объектов Солнечной системы и ОГК на небольшие матрицы   А-125 вполне подойдёт как хороший и надёжный инструмент.

Могу ли я вас понимать так,  что вы в основном согласны, что, как полноценный астрограф,  ни один тип аполара рассматриваться не может?

Вы правы  том,  что они не должны проверяться на рисовку по матрице "в лапоть".
Можете их вообще никогда не проверять.  Ни нпз,  ни вы,  ни другие про-нпз настроенные граждане.  Не хотите - не проверяйте.  Проверят потенциальные покупатели.  И сделают свои заключения о пригодности этих изделий завода к фото ОГК.   Однако могу вам посоветовать глядеть чуть дальше и не отставать от времени - "в лапоть"  уже несколько устарело и Кэноны с такой матрицей уже можно купить довольно дешево - Кэнон 5Д.  Скоро так же подешевеет и Кэнон 5Д Мк2.

Далее.  Я неоднократно пояснял,  что согласен с тем,  что при определенных усилиях,  отдельные (а вовсе не все подряд серийные) экземпляры аполаров могут не иметь комы и семафора на оси и тогда такой аполар может явиться неплохой планетной гляделкой.  Но можно 6" гляделку заиметь и за почти втрое меньшие деньги,  что для небогатых ЛА было бы,  наверное,  куда менее накладно.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #4 : 03 Июн 2011 [23:52:20] »
... забвение, друзья, и ноль реакции сделают своё положительное дело. ;-)
+1
У меня это выглядит вот так (см. ниже).
Настраивается в вашем профиле (игнорируемые пользователи)
После этого почти любые темы читаются без проблем, в том числе - и по НПЗ ;)
Рекомендую!

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #5 : 04 Июн 2011 [00:00:32] »

Могу ли я вас понимать так,  что вы в основном согласны, что, как полноценный астрограф,  ни один тип аполара рассматриваться не может?
Нет, я этого не говорил! Давайте дождёмся продолжения испытания А-150.
Цитата

Вы правы  том,  что они не должны проверяться на рисовку по матрице "в лапоть".
Можете их вообще никогда не проверять. 
VD, в отчёте было указан максимально полезный размер цветной матрицы для съёмки без применения MV-фильтров на А-125  ~15х15 мм. Такой же размер матрицы был использован Вами https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.msg1282414.html#msg1282414. Почему нельзя использовать такую же на А-125. Снимки будут не хуже. :)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #6 : 04 Июн 2011 [00:02:33] »
Рекомендую!
ну и какова будет информативность такого чтения?  :( На экране останется в основном только разгул модератерствующих товарищей, да нескольких троллей и флудеров.

Цитата
так для этого тот же китайских ахромат с правильно установленным Хромакором-2 будет ничуть не хуже А-150,  а по деньгам так вообще почти в 3х дешевле.

В том-то и дело, что нахрен никому Х-2 не нужны при наличии Аполара. Отсюда и происходит извержение желчи. Впрочем, об этом пару лет назад уже говорилось.

едва ли. Эти Хромакоры ещё до появления Аполаров казались вещью скорее мифической. В свободной продаже я их не видел. Равно и сейчас.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #7 : 04 Июн 2011 [00:05:34] »
VD, побойтесь Бога! Это ж Вы постоянно требуете каких-то доказательств.  :)

В Бога не верю. 

Агеев утверждал, что я не выполняю обещаний.  В ответ я ему заявил, что его обещания создать доступный астроному-любителю России  апохромат с большим плоским полем также не выполнены и что как астрографы,  все(!)  аполары даже рядом не находятся со скромными китайскими ED-шками,  чему есть тьма(!) доказательств.
На это АО  немедля заявил,  что я лгу.  Но ведь для такого заявления нужны доказательства.  В противном случае его заявление - частное мнение,  ничего не стоящее.  В общем лично мне такие доказательства не нужны - мне и так все ясно.
А вот сторонним наблюдателям - потенциальным клиентам,  доказательства высокого уровня аполаров (выше,  чем китайский шипотеб) были бы,  наверное,  крайне интересны. 
« Последнее редактирование: 04 Июн 2011 [07:50:32] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #8 : 04 Июн 2011 [00:08:04] »

В том-то и дело, что нахрен никому Х-2 не нужны при наличии Аполара. Отсюда и происходит извержение желчи.
Желчи?  :D Боюсь, что  такой диагноз преждевременный, тут все признаки язвы на лицо.  :)

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #9 : 04 Июн 2011 [00:10:57] »
ну и какова будет информативность такого чтения?  :(
...  ::) информация - она либо от представителей НПЗ, либо от реальных пользователей, всё остальное...  ::)  ::)  ::)

...если по секрету, между нами, Никит, то эта тема, так же, как и прикрытая вчера тема о страданиях по 300К - нИ прА чтО, в этом ты прав ;)
Комментарий модератора раздела  Юра, если тебе не интересна эта тема, тебя же никто не неволит в ней участвовать.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2011 [00:34:42] от Алексей Прудников »

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #10 : 04 Июн 2011 [00:15:25] »
... забвение, друзья, и ноль реакции сделают своё положительное дело. ;-)
+1
У меня это выглядит вот так (см. ниже).
Рекомендую!

Было бы вполне понятно,  если бы не одна закавыка,  а именно,  что в личке этим товарищем мне было в свое время написано,  что он,  по сути мою позицию разделяет,   дрова от нпз покупать не собирается и что с его точки зрения можно было бы просто более мягко спорить с НПЗ и Ко. 
Был такой бог,  Янус. 

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #11 : 04 Июн 2011 [00:24:25] »
Цитата

VD как-то скромно обошел предложение прокомментировать свой снимок по укзазнной Прудниковым ссылке. А там стоит посмотреть по углам и сделать вывод об ариесовской оптике и, принимая это во внимание, к суждениям о технике не предполагаемого, а реального конкурента - я имею в виду Х-2+китайчатину vs Аполар.

Некоторым ЛА до сих пор не ведомо такое явление,  как атмосферная дисперсия.
И по сему их подобные реплики не стоят даже виртуальной "бумаги", на которой они написаны.   ;D

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #12 : 04 Июн 2011 [00:29:15] »
На экране останется в основном только разгул модератерствующих товарищей, да нескольких троллей и флудеров.

Комментарий модератора раздела   Думаю скоро Вам придётся отправиться на заслуженный отдых, Opossum! Предупреждение за нарушение пункта 3.2ж

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 448
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #13 : 04 Июн 2011 [00:30:13] »
- пойми жизнь слишком коготка... :(  чтобы выискивать или обсуждать ошибки потенциальных конкурентов, надо делать свои ошибки... тьфу - телескопы © YP  ;D   

Вопрос на засыпку:

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #14 : 04 Июн 2011 [00:31:49] »

едва ли. Эти Хромакоры ещё до появления Аполаров казались вещью скорее мифической. В свободной продаже я их не видел. Равно и сейчас.

Извиняюсь за оффтоп.

Мифом они не были.  В продаже были.  Ты просто тогда опоздал.
http://www.astromart.com/articles/article.asp?article_id=459
Тебе и многим другим (любителям визуала) будет интересно. 

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 364
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #15 : 04 Июн 2011 [00:38:42] »
Ну нашел-таки предлог опять похвастаться!  :D
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #16 : 04 Июн 2011 [00:39:42] »
Извиняюсь за оффтоп.

товар должен быть доступен в известных публике, имеющих высокий индекс на Гугле и Яндексе, магазинах. Таких как Звездочёт, или хотя бы менее удобный Опткорп. Это в полной мере касается и продукции новосибирцев.

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #17 : 04 Июн 2011 [00:42:32] »
...если по секрету, между нами, Никит, то эта тема, так же, как и прикрытая вчера тема о страданиях по 300К - нИ прА чтО, в этом ты прав ;)
Цитата
Юра, если тебе не интересна эта тема,  тебя же никто не неволит в ней участвовать.
Лёша, я в ней, как видишь, и не участвую ;), так мимо проходил.
Всё равно же просматриваешь список последних сообщений на форуме,
интересно же посмотреть, вдруг что нового НПЗ сделал, вдруг что толкового знающие люди напишут,
а тут - одна и та же пурга, ругань и троллинг, и так - уже на 56 страниц.  :-\
Как вам, участвующим, не надоело-то?!?

Ухожу, но советую попробовать с игнором, работает на 200% ;)
И тема наконец-то станет чище и полезнее!
 :blank:

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #18 : 04 Июн 2011 [00:48:26] »

Извиняюсь за оффтоп.

- и это ВСЁ?  Ну да, мифом они не были..., были миражжом  :laugh:

А гиде скажи сотни осчастливленных американцев коим были посланы около 1000 хрома-коров?
Бывая на стар-партиях мы как-то интересовались одно время данным предметом - но не нашли ни одного... :(

А вообще я не понял практического смысла (в теории - работает) данного недешевого дополнения ($700+)
к дешевым китайским трубам ($100+), ну хорошо исправил цветовую, а что там далее плавная дифракционная оптика в союзе с хорошей механикой??? Или хромакор исправлял и "грамм-пластинку" на поверхностях оставленную китайскими товарищами работающий за чашку риса в день?

Вопрос на засыпку:

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #19 : 04 Июн 2011 [01:04:32] »
    Думаю  скоро Вам придётся отправиться на заслуженный отдых, Opossum! Предупреждение за нарушение пункта 3.2ж
[/quote]

Алексей отправте его лучше на историческую родину...  >:D

http://www.respectme.ru/blog/196