ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Мне же заниматься юстировкой Хромакоров бесплатно ни к чему - это абсурдно с экономической точки зрения. А потом еще и телескоп получать, отправлять. Ерунда.
Нееет, я имел ввиду семафоры, производимые самими телескопами. Ну мы знаем, правда?, о каких телескопах речь. Да да, об аполарах. И тест Rohr-а и тест АО наглядно эти семафоры продемонстрировали. У первого на а-125, у второго на а-150. А в съюстированном 6" F/8-12 ахромате таких светофоров по центру поля зрения не имеется. Ну и приличный 6" ахромат с Хромакором (особенно Х-2) покажет на планетах всяко больше, чем а-125 и никак не меньше а-150 и при этом за в разы меньшую стоимость (против а-150). Ну и не стоит забывать, что Хромакор можно поставить и на другие, бОльшие ахроматы. Например, 7" F/6 или F/8, а то и на 8" F/6 и тогда планеты в таких телескопах будут, не в пример а-150, полны деталей, недоступными а-150.
ЗЫ. Кто-нибудь в курсе кто из модераторов следующий в очереди на аполар? Кстати, где представители нпз не присутствуют, аполары среди модераторов тех сайтов как-то не получили распространения. Замечательный в своем роде факт.
Это как следует понимать: беритя то, что сделал и пошли нафиг? - бесподобный коммерческий ход. Впрочем, товара- то и нет, как нет.
А НПЗ лично я не только уважаю , но даже преклоняюсь перед ним. Прежде всего перед людьми, которые не только не развалили завод, как многие вокруг, но и достаточно неплохо делают своё дело в нелёгких современных условиях.
Хватит веселить публику, наверное.
ЦитатаНееет, я имел ввиду семафоры, производимые самими телескопами. Ну мы знаем, правда?, о каких телескопах речь. Да да, об аполарах. И тест Rohr-а и тест АО наглядно эти семафоры продемонстрировали. У первого на а-125, у второго на а-150. А в съюстированном 6" F/8-12 ахромате таких светофоров по центру поля зрения не имеется. Ну и приличный 6" ахромат с Хромакором (особенно Х-2) покажет на планетах всяко больше, чем а-125 и никак не меньше а-150 и при этом за в разы меньшую стоимость (против а-150). Ну и не стоит забывать, что Хромакор можно поставить и на другие, бОльшие ахроматы. Например, 7" F/6 или F/8, а то и на 8" F/6 и тогда планеты в таких телескопах будут, не в пример а-150, полны деталей, недоступными а-150. Дерюжин, вы что-то в этот раз Тассели не упомянули, как-то даже неудобно перед ним. Может всё-таки уже перейти наконец к конкретике, а не "покажет на планетах всяко больше", "будут полны деталей" и т.д.Или сладкие сны про хромакоры, "правильный" МК, РАПО со светорассеянием (это ж надо до такого додуматься только, а не только называть АПО ) с одной стороны и заклинания об Аполарах с другой, как я понимаю, будут продолжаться бесконечно. Даже такую душевную цитату Осборна в подписи сменили ( ну про то, чтоб не обижали) на заклинание, во как проняло! Только тот же Рор, а тем более Маркус безоговорочно признали А-125 полноценным апохроматом, почему бы об этом не написать, а писать своё же выдуманное враньё. Мало того Маркус определил его оптику на уровне Такахаши, что в последствии в другом немецком тесте удивительным и странным образом подтвердилось. А самое главное, что даже за те несколько часов погоды с четверга на пятницу на Астрофесте, кто хотел, тот видел, причём не "покажет на планетах всяко больше", "будут полны деталей", а в сравнении с многими другими скопами. А вот и сравнительная таблица коэффициента хроматизма, может кто лучше переведёт с немецкого, но суть понятна, а если ещё умножить на цену соответствующие позиции, то станет совсем ясно, who is who.
Только тот же Рор, а тем более Маркус безоговорочно признали А-125 полноценным апохроматом, почему бы об этом не написать,[/i]
Цитата: VD от 22 Июн 2011 [23:07:25]Хватит веселить публику, наверное. Валерий! Вроде бы веселите не слабо так публику и именно тем, что давно уже кормите народ несуществующими Хромакорами, Вас уже не только я один в открытую спрашивают о возможности приобрести а Вы так туманно все сводите на нет любые возможности купить их. Тогда какие могут разговоры о Х1 и Х2, а Аполары пожалуйста и с ценами и сайтом! Если взять для вопроса название этой темы, ответ не заставит себя долго ждать и он будет ИЛИ....
Мало того Маркус определил его оптику на уровне Такахаши,
По расчету в центре поля зрения а-125 вполне себе суперапо. Но так то ж расчет, а не исполнение расчета.
Хромакор НИКОГДА не позиционировался как астрограф, как система имеющая большое исправленное поле.
Хромакор же и РАПО оставьте лучше в покое.
Я на 99% уверен, что конечный результат нас устроит как минимум на те же 99%. А в этом случае я буду иметь возможность вас (и других ваших сподвижников) публично унизить наглядно показав, насколько вы и иже, предвзяты и некомпетентны.
В случае же возможной неудачи ни у одного НОРМАЛЬНОГО человека не пошевельнется язык бросить упрек в адрес тех, кто что-то делал и пытался создать НОВОЕ. А с ненормальных спросу нет, на то они и ненормальные.
Цитата: VD от 24 Июн 2011 [06:25:12] По расчету в центре поля зрения а-125 вполне себе суперапо. Но так то ж расчет, а не исполнение расчета. Исполнение расчёта таково, что линейное поле у А125 в 15 мм и менее, совершенно свободно от хроматизма, кривизны и пр.Цитата Хромакор НИКОГДА не позиционировался как астрограф, как система имеющая большое исправленное поле. VD, позвольте напомнить Вам, что постоянно понукаемый Вами А125, также НИКОГДА не позиционировался как астрограф, хотя имеет исправленное поле во много раз превышающее поле Хромакора.Цитата Хромакор же и РАПО оставьте лучше в покое. Думаю, что никто и никогда не стал бы упоминать эти дефицитные приборы, если бы Вы не противопоставляли их уже существующей серийной технике.Цитата Я на 99% уверен, что конечный результат нас устроит как минимум на те же 99%. А в этом случае я буду иметь возможность вас (и других ваших сподвижников) публично унизить наглядно показав, насколько вы и иже, предвзяты и некомпетентны. А Вам никогда не приходило в голову, что телескопы делаются для ЛЮБИТЕЛЕЙ астрономии, а не для того, чтобы кого-то унизить. Жуть какая-то!Цитата В случае же возможной неудачи ни у одного НОРМАЛЬНОГО человека не пошевельнется язык бросить упрек в адрес тех, кто что-то делал и пытался создать НОВОЕ. А с ненормальных спросу нет, на то они и ненормальные. Какая интересная мысль! А как охарактеризовать этих "создателей НОВОГО" если они ещё ничего не создав, на протяжении многих лет, постоянно осыпают упреками и не заслуженными обвинениями людей, которые уже создали и продолжают создавать НОВОЕ?
Вот ОНО, главное - стремление унизить! :-o:-o :-( Позор то какой... Беда...
когда будет РАПО?
Насчет поля 15х15мм я бы не был так уж оптимистичен - споты, в свое время опубликованные Агеевым, даже для светло-синих до красных лучей и то выглядели, имхо, ужасно и на более скромном поле.
Вы снова ИЗБИРАТЕЛЬНО невнимательны.
РАПО снова, без причины, ничего о нем не зная помянул в отрицательном смысле ваш друг Парко. Конечно, для того, чтобы унизить нас, тех, кто делает РАПО.
Противопоставлением своих продуктов другим занимался и продолжает заниматься именно НПЗ. Те, у кого хорошая память и непредвзяты и кто следил за продуктами, без туда вспомнят, как система Клевцовы анонсировались и продвигались под лозунгом, что это лучшая система, чем Р-К, Максутов и Ш-К.
4. Я никогда и нигде не критиковал нпз-шных продуктов, котоые были хороши по исполнению.
Я уверен, что мой ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ДРУГ Лев Парко, помянул Ваш РАПО вовсе не для того, чтобы кого-то унизить, а для того, чтобы за потоком наветов на Аполары Вы не забыли о своём давнишнем обещании сделать для любителей астрономии высококачественный и доступный апохромат. Если мне не изменяет память, уже лет пять минуло, как Вы проанонсировали Вашу разработку.
Валерий.Не надо унижать ни Л.Парко ни себя одновременно, ни тем более других любителей.....вспомните свою же подпись из Озборна.....Не дело это.К Вам конкретный вопрос : когда будет РАПО?