A A A A Автор Тема: взялся за постройку 350мм светосильного Ньютона  (Прочитано 8372 раз)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Цитата
Кста вот несколько страниц расчёта, грубенько прикинул. И ссылочка на этот кальк. http://hea.iki.rssi.ru/~nik/calc.htm

ой мама родная!!! вот это вторичечка :o 130мм с лишним малая ось. что то не радует меня эта новость :'( :'( :'(
Не Вы зайдите туда и поставьте свои данные, я ведь это сделал примерно и больше показать что нужна разгрузка на 18 точек.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Это обитель Саратовских ЛА :)
Дык, адрес напишите человеческий, интересно.
Верно, всем интересно. А я тут на форуме встречал людей из ваших мест, похоже не подозревающих об этой обители. :)
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1136
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Это обитель Саратовских ЛА :)
Дык, адрес напишите человеческий, интересно.
Верно, всем интересно. А я тут на форуме встречал людей из ваших мест, похоже не подозревающих об этой обители. :)
Тем более, что я почти свой - моя мама заканчивала мехмат Саратовского универа. :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Сергей, время не потеряет потому что у него все компоненты для того имеются, как я понял.
              Так чего Автор не собрал еще ?
                       " Уж вечер близится ..." , а развития событий нема .                                           ( шутка)
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн August-00Автор темы

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Пока я собираю только информацию, тем более вторичку еще не купил, из чего собирать то ::)

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
Для serega 2007 , последний раз я смотрел в это зеркало с отбитыми краями Юпитер при 250х ,картинка была неплохой . Авот напыление буквально за несколько месяцев покрылось каким то туманом и начинает облазить хотя покрывалось 9 месяцев назад .А края откололись в прцессе пересылки на напыление а на обратной пересылке разбилась вторичка ,то есть гипербола , причём на три части . Ровно попалам и вторая половинка тоже на две части .Вот я и отдал его новичку ,пусть пробует что то сотворить из него а за  одно к нему разгрузку крепление для паука и приблуду как он называет ,крепление за центральное отверстие .Это крепление применялось когда была система Кассегрена Несмита . Так что после его 150мм sw. 350 мм . будет , даже с плохим  напылением , просто подарок судьбы . Пусть соберёт, понравится , переалюминирует , может и захочет сделать гиперболу для Кассегрена.
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
Адрес , можно конечно , ребята вроде не скрывают его. "Star lake -группа любителей астрономии в Саратове ".

• Сообщения от August-00
Максим , мы с Вячеславом завтра думаем выехать наблюдать в район Шевченко , в серую зону ,ты как ?

Борис Васильевич, а пока не могу ответить, скорее всего нет, ко мне еще в придачу обещал товарищ из Балаково в гости приехать, если он не доедит до меня, я позвоню, хорошо?

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
Хорошо звони , погода будет класс . Ветер 1 м. температура ночью 18-20 .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Для serega 2007 , последний раз я смотрел в это зеркало с отбитыми краями Юпитер при 250х ,картинка была неплохой . Авот напыление буквально за несколько месяцев покрылось каким то туманом и начинает облазить хотя покрывалось 9 месяцев назад .А края откололись в прцессе пересылки на напыление а на обратной пересылке разбилась вторичка ,то есть гипербола , причём на три части . Ровно попалам и вторая половинка тоже на две части .Вот я и отдал его новичку ,пусть пробует что то сотворить из него а за  одно к нему разгрузку крепление для паука и приблуду как он называет ,крепление за центральное отверстие .Это крепление применялось когда была система Кассегрена Несмита . Так что после его 150мм sw. 350 мм . будет , даже с плохим  напылением , просто подарок судьбы . Пусть соберёт, понравится , переалюминирует , может и захочет сделать гиперболу для Кассегрена.
           Все правильно , но ...
Алюминий вероятно был не закреплен . Перепокрыть , хотя и сложно . Но пока , согласно Вам , терпит .
Отколотые края недопустимы при изготовлении , а на готовом , терпит .
Курс упаковки хорошо можно пройти у приличных команд . Только зная происки перевозчиков , можно заценить .
НОВИЧКИ - Святое .
150 на 350 - сказал выше - будет очередь желающих посмотреть , но пока только галактики .
Сделать гиперболу - промолчу .
Диагональ считаем вместе и по минимуму .
          Вынос мм 180 плюс мм 100 для ДипСкай фокусера , плюс мм 20 для " круглости" . Делим на " светосилу" Гл зерк .- 3,5 .
Имеем 85 мм для короткой оси . Накиним мм 15 на поле . Имеем 100 мм для короткой оси диаг . зерк .
          Короче - надо делать и в темпе .
                                            Серега .

• Сообщения от August-00
Цитата
Перепокрыть , хотя и сложно

а че сложного то? стер ваткой алюминий, и все дела, благо он там еле держится, его и струя воды из под крана смоет на раз. вот только нужно найти человека, который покрывает 350мм с защитой, и желательно в Москве, у меня там брат живет, могу через него сделать, минуя почту, я пока такого не нашел :'(

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Перепокрыть , хотя и сложно

а че сложного то? стер ваткой алюминий, благо он там еле держится, его и струя воды из под крана смоет на раз. вот только нужно найти человека, который покрывает 350мм с защитой, и желательно в Москве, у меня там брат живет, могу через него сделать, минуя почту, я пока такого не нашел :'(
          Ноу комент .
                                            Серега .

• Сообщения от August-00
Ну че не обяснить то? раз у меня опыта нет ???

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 Наш друг уже два года не может переалюминировать зеркало . Я Вам давал ссылку про " Ужасы..." выше .
              Правда , при бережном обращении хватит на много лет .
                                            Серега .

• Сообщения от August-00
Нде, а  вот это не радует

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
Максим ,вопервых кто напылял сказал что оно сделано с просветлением а этопросветление считай несколько слоёв чегото и ватой не снимеш только покорябать можно . Нужно раствор едкий натр или едкий калий и то придётся ждать несколько часов чтобы алюминь растворился и тогда зеркало нужно обмыть дистилированной водой .

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
Максим я вот с ужасом думаю ,когда закончу делать 18" где алюминировать его .

• Сообщения от August-00
Борис Васильевич, да оно у меня от струи пуливизатора облазеть начало, струя воды из под крана смоет все напроч

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
А Вы попробуйте, если смоет, то ему всё равно не жить. А если останется, то со смывкой спешить не надо, смывка это самое простое.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
Может быть это только с края в центре может и не слезть .