ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ну Навашина (Телескоп астронома-любителя) я конечно прочел, уж не до такой степени я астробезграмотен . А телескоп планировал ДОБ и желательно мобильный. но вот как сбелать доб 350мм мобильным, даже ретрак, ума не прилажу
Цитата: August-00 от 21 Мая 2011 [21:51:14]Ну Навашина (Телескоп астронома-любителя) я конечно прочел, уж не до такой степени я астробезграмотен . А телескоп планировал ДОБ и желательно мобильный. но вот как сбелать доб 350мм мобильным, даже ретрак, ума не прилажу Ну, машина понадобится в любом случае, а в целом проблем с мобильностью быть не должно, фокусное расстояние позволяет, по длине получится такая же труба, как у Скайвотчера 10".
Цитата: August-00 от 21 Мая 2011 [21:51:14]Ну Навашина (Телескоп астронома-любителя) я конечно прочел, уж не до такой степени я астробезграмотен . А телескоп планировал ДОБ и желательно мобильный. но вот как сбелать доб 350мм мобильным, даже ретрак, ума не прилажу Вот тут и нужно попыхтеть над проектом. Подсмотреть уже готовые конструкции. Для Кассегрена труба конечно лучше цельная, но подозреваю что возможна и разборная конструкция. У меня вот то-же впереди подобная проблема, а пока только размышления.
Цитата: ДимСаныч от 21 Мая 2011 [22:00:06]Цитата: August-00 от 21 Мая 2011 [21:51:14]Ну Навашина (Телескоп астронома-любителя) я конечно прочел, уж не до такой степени я астробезграмотен . А телескоп планировал ДОБ и желательно мобильный. но вот как сбелать доб 350мм мобильным, даже ретрак, ума не прилажу Вот тут и нужно попыхтеть над проектом. Подсмотреть уже готовые конструкции. Для Кассегрена труба конечно лучше цельная, но подозреваю что возможна и разборная конструкция. У меня вот то-же впереди подобная проблема, а пока только размышления.Так я не Кассегрен хотел, а Ньютон. Дырка в центре думаю мешать не будет, ее все равно вторичка и ЦЭ сожрет, а для юстировки загоню в нее че нить и нарисую точку
А почему не Кассегрен? На фото вроде и вторичка есть?
Дима, ну конечно Ньютон практичнее и удобнее будет.Прежде всего необходимо определить основную концепцию - дерево или металл?Далее: ферма или сплошная, круглая, квадратная, шестиугольная? и.т.п.
Цитата: d_w от 21 Мая 2011 [22:16:38]А почему не Кассегрен? На фото вроде и вторичка есть?Это она на фото есть. И больше нигде а вторичку гипербалойд как я понял нужно индивидуально подбирать, и купить ее почти не реально, только самому точить, вот и выходит only Ньтон