ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
вот
Цитата: August-00 от 31 Мая 2011 [22:10:33]вотЭто матовая задняя поверхность?Ну что-ж сочувствую. Желаю найти хорошее место по напылению. С пересылкой осторожнее. Что-то последнее время наша "Почта России" часто стала "кокать" любительские стекляхи. Не знаю, может лучше отправлять грузовой компанией? Я получал и по почте, и грузовой компанией нормально, но вот слышу уже не о первой печальной пересылке по почте.
August-00, пока без покрытия - обязательно поверьте на внутренние напряжения!
Цитата: Константин Шевченко от 31 Мая 2011 [23:40:58] August-00, пока без покрытия - обязательно поверьте на внутренние напряжения!а как?
Сегодня приступил к подготовке зеркала для перенапыления. Отмыл посредством ваты и теплой воде отражающий слой, сошел тока так позже фото выложу
Цитата: August-00 от 31 Мая 2011 [21:57:54]Сегодня приступил к подготовке зеркала для перенапыления. Отмыл посредством ваты и теплой воде отражающий слой, сошел тока так позже фото выложуА что за такое покрытие было, которое сошло с помощью ваты и теплой воды?
почитал, но понял мало. наверно нужно с начала начинать, а что собственно значит термин внутреннее напряжение? как я понял это какой то дифект появляюшейся в процессе зекалки. правильно я понял? а чем он страшен для уже готового зеркала?
Я думаю нет смысла проверять уже готовое зеркало на вн. напряжения. Если бы там были "страшные напряжения", то стекляха в процессе шлифовки давно бы разрушилась, да и никакой параболы в при полировке не получилось бы. Надо просто испытать зеркало теневым методом, хобя бы в автоколлимации и проверить астигматизм. Тогда уж будет ясно - алюминировать или в бочку для засолки огурцов.
Матовость на тыльной стороне помешает, или прокатит?
Цитата: walery от 01 Июн 2011 [17:45:01]Матовость на тыльной стороне помешает, или прокатит?Думаю что нет. Но в крайнем случае можно мат маслецом смазать, подсолнечным.
Цитата: ДимСаныч от 01 Июн 2011 [17:46:29]Цитата: walery от 01 Июн 2011 [17:45:01]Матовость на тыльной стороне помешает, или прокатит?Думаю что нет. Но в крайнем случае можно мат маслецом смазать, подсолнечным. Здрасти !!! Сначала ободрали , а теперь и вовсе рас... !!!