ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: INPan от 28 Мая 2011 [03:20:32]Максимальное поле я принял 26,7 мм.Судя по всему из этого поля вы выводили внутренний диаметр трубы - типа, чтобы не вилньетировал. Но ведь куда большее виньетирование уже есть на диагонали. Так что это число да еще с десятыми долями имеет мало смысла. А вот труба тесновата будет для тепловых токов воздуха. Из этих соображений внутренний ее диаметр имеет смысл увеличить хотя бы до +50 против диаметра зеркала.
Максимальное поле я принял 26,7 мм.
А на шести точках он у тебя середину утянет и прощай парабола , ставь на 18 будет без проблем , уже испытано .
Зайди на "Старлайк"
Я вот то-же не понял почему шесть, когда даже девять мало.
ЦитатаЯ вот то-же не понял почему шесть, когда даже девять мало. Будет смысл - так и сделает . Времени потеряет немного . А если сразу начать городить 18 - так можно и улететь в долгострой . И еще : Делать ровно и юстировка Гл зерк не понадобится . Но мне не в первой об стенку бить горох . Сразу " традиции" не переломить .
Кста вот несколько страниц расчёта, грубенько прикинул. И ссылочка на этот кальк. http://hea.iki.rssi.ru/~nik/calc.htm
Это обитель Саратовских ЛА